- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
…zehn. Seit 2006 besuchen wir den Reischlhof und haben zumindest die letzten drei Um- und Anbauten in 2008, 2010 und dieses Jahr miterleben können. Insgesamt wurde der Reischlhof – beginnend mit Urlaub auf dem Bauernhof im Jahre 1971 – sage und schreibe 23 Mal umgebaut. In diesem Jahr kam ein Neubau mit 30 Zimmern (Almsuite, Sternensuite, Kuschelnest, Träumeland und Himmelreich) dazu. 15 ältere Zimmer fielen durch das neue Wintergartenrestaurant sowie den neuen Beauty- und Wellnessbereich weg. Außerdem gibt es einen neuen, wesentlich größeren und moderneren Fitnessbereich mit diversen Geräten. Alle Zimmer sind mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Wir konnten bei unserem Aufenthalt die beiden neuen Suite-Kategorien, nämlich die Sternensuite und die Almsuite, ausprobieren. Die Sternensuite ist sehr modern gestaltet mit offenem Bad und freistehender Badewanne, Regendusche, kleinem abgetrenntem WC im Bad, einem Teleskop zum Sternegucken (bei uns war es leider immer bewölkt) und einem separaten Schlafzimmer mit dem Traum einer jeden Frau – einem begehbaren Kleiderschrank. Die Almsuite dagegen hat ein geschlossenes Badezimmer mit Regendusche und zusätzlich ein separates WC, außerdem eine freistehenden Badewanne im Wohnbereich. Auch hier gibt es ein eigenes Schlafzimmer mit begehbarem Kleiderschrank. Die Almsuite ist unserer Auffassung nach durch das verwendete Altholz gemütlicher. In beiden Zimmern befindet sich ein großer Flat-TV mit Hotel-Info-System und Internetzugang. Der Empfang bei einem Teil der Programme lässt allerdings zu wünschen übrig. Aber wir waren ja nicht zum fernsehgucken im Reischlhof. WLAN ist in den Zimmern kostenlos, hat aber immer wieder Aussetzer. Ein großes Manko bei den neuen Zimmern sind die Vorhangschienen. Hier muss unbedingt nachgebessert werden. Auch würden dem Schlafzimmer der Almsuite – zumindest im Erdgeschoss – zusätzlich zu den Verdunklungsvorhängen Gardinen guttun, da ein Fußweg direkt an den Zimmern vorbeiführt. Da wir unseren Urlaub kurz nach der Eröffnung angetreten haben, war doch noch die eine oder andere Baustelle vorhanden. Z.B. funktionierte der neue Aufzug im Haupthaus erst in unserer zweiten Urlaubswoche, es fehlte der Teppichboden im Übergang vom Neubau zum Altbau, diverse Lampen mussten noch installiert werden und die elektrischen Rollos im neuen Wintergartenrestaurant gehen auch noch nicht. Da auf dieser Seite die Sonne aufgeht, war es zunächst morgens dort recht warm. Insgesamt war es jedoch ein super erholsamer Aufenthalt und die familiäre Atmosphäre wog das ganze definitiv wieder auf. Über die hervorragende Küche ist ja schon viel geschrieben worden. Dem können wir uns nur anschließen. Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und kompetent. Hier bedanken wir uns besonders bei Ilze, Georg, Azubi Corinna, Carina, Sandra, Sybille, Anita, Tamara und und und … Neben allen anderen guten Geistern tragen sie alle dazu bei, dass wir uns im Reischlhof so wohl fühlen. Der nächste Urlaub ist bereits schon wieder gebucht. Tipp: Handynetz funktioniert nur bei D1 gut. Alle anderen Netze funktionieren nur bedingt bis gar nicht. Bei den Zimmern mit Bad sollte man sich den Badezusatz selbst mitbringen. Den gibt es nämlich leider (noch?) nicht. Unbedingt empfehlenswert ist die Fahrt ins Blaue mit Hermann R. sen. Abschluss ist immer im Aldersbacher Bräustübl. Das Essen (rustikal bayerisch mit Schweinsbraten, Haxn und Wammerl) wird vom Reischlhof vorbereitet und mitgenommen. Dazu eine Maß Aldersbacher Helles und Sepp mit seiner Zieharmonika. Die Gaudi ist vorprogrammiert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut