Wie vom Himmel gefallen steht das Hotel oder fast schon Resort mitten in Wald und Wiesen, edel, aber nicht abgehoben, gemütlich, aber nicht kleinkariert, alles ist auf den gast und sein Wohlergehen ausgerichtet. Die Zimmer sind selbst in den unteren Kategorien geräumig und gepflegt, alles ist liebevoll und mit Stil eingerichtet. Dieses Hotel ist uneingeschränkt zu empfehlen. Achtung, kein w-Lan auf den Zimmern, mir war das aber nur recht, von mir aus könnte das Hotel auch in einem Funkloch liegen, dann hätte man noch mehr Ruhe! Die Altersstruktur war eher 50+, mit Jugendlichen muss man sich was einfallen lasssen. Kinder gab es während unsers Aufenthaltes trotz Ferien eher wenige, aber alle sind sehr tolerant auch bei ausgelassenem Getobe.
Wir hatten ein eher einfaches Zimmer der Kategorie G, alles da, sogar ein Kühlschrank, schönes, großes Bad, Platz für drei reichte voll und ganz. Endlich mal genug Schrankraum für uns alle! Auch gut: Schiebetür zwischen den Bereichen. Nur die Kopfkisssen sind klumpig.
Üppiges Frühstücksbuffet, eher herzhaft ausgelegt. Viele Teesorten, auch selbstgesammelte Kräuter zum Aufbrühen. Kleine Mittagssnacks, hier liegt der Schwerpunkt auf den hausgemachten Kuchen. Abends entweder Buffets mit Vorspeisen und Desserts oder mehrgängige Menüs. Kreative und phantasievolle Küche, aber eher nichts für Vegetarier und Figurbewusste. Alles sehr fein und selbst für unseren fastfood- affinen 13-jährigen öffneten sich neue Geschmackswelten, der war hin und weg von der Prosecco-Zwiebel-Suppe und dem Vanille -Möhren-Gemüse.
Sehr freundlich, zuvorkommend, unaufdringlich. Die Zimmer werden tiptop gereinigt. Jeder Wunsch wird erfüllt.
Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier gut aufgehoben. Zwar sagen sich in Sperlbrunn Fuchs und Hase GuteNacht, aber wem gerade die Hektik des alltags zuviel geworden ist, wird hier wirklich nach Strich und Faden verwöhnt und kann mal komplett abschalten. Nein, man kann nicht shoppen, bummeln, promenieren. Aber man kann durchatmen und sieht ins Grüne.
- Wellness
- Sport
Wir waren walken und haben e-bikes ausgeliehen. Es gibt auch Tischtennis, Billard und ein großes Trampolin für Kids. Das waren die Anlaufstellen für Sohnemann. Dank gutem Wetter konnten wir die Liegewiese geniessen. Der Wellnessbereich ist der absolute Hammer. Auch hier war selbst unser alterstypisch eher verklemmter Teenager hin und weg von Bergkristall-Dampfbad , Eisgrotte und Wasserbetten im Kristall-Ruheraum. Es gibt so viele Liegen, Saunen und Dampfbäder, dass man trotz vieler Gäste nie Platzprobleme hat. Die Atmosphäre ist wunderbar entspannend, alles ist super gepflegt und viel Liebe zum Detail eingerichtet. Steht den Spitzenhäusern zB der A-rosa -Kette in nichts nach. Und das zu diesem Preis...