- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach unseren Aufenthalten 2006 und 2007 waren wir Anfang 2010 ein drittes Mal im Reischlhof und mussten feststellen, dass es immer noch einen Tick besser geht, obwohl wir bei unseren vorherigen Aufenthalten dachten, dass so was nicht möglich ist. Die von uns gebuchte Wellness-Suite trägt ihren Namen zu Recht - Wohlfühlen auf fast 50 qm mit 2 Balkonen, (elektrischem) Kamin, getrenntem Wohn- und Schlafbereich, TV-Flat, Safe, separatem WC sowie einem schönen großen Badezimmer mit Fußbodenheizung bis in die mit einer Glaswand abgetrennten ebenerdigen Dusche, ausreichend Ablage- und Aufhängemöglichkeiten, Doppelwaschbecken, Fön, Schminkspiegel und Kosmetiktücher und Handtuchheizung. Die Zimmer werden mittels Chipkarte geöffnet. Die vom Reischlhof angebotene Verwöhnpension umfasst ein großes Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt (Brot, Brötchen, Kuchen, Butter und Margarine, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Frischkäse, Joghurt, frisches Obst und Obstsalat, Marmeladen, Müsliecke, Kaffee in der Thermoskanne am Tisch, Teesamowar, Säfte). Zusätzlich werden 3 x wöchentlich Besonderheiten angeboten (Weißwurst mit Brez’n, Leberkäse oder z.B. sonntags Lachs und Sekt). Zwischen 13.00 Uhr und 16.00 Uhr gibt es eine Suppe, Salate, Gemüsesticks mit Dipp und Kuchen. Zusätzlich wird (gegen Bezahlung) noch z.B. Kaiserschmarrn angeboten. Zum Abendessen (ab 18.00 Uhr) bedient man sich zunächst am Salatbuffet (etwa 20 verschiedene Sorten), danach gibt es eine Suppe als Vorspeise und anschließend einen von 3 Hauptgängen, den man sich schon beim Frühstück ausgesucht hat. Sonderwünsche werden, sofern machbar, jederzeit erfüllt. Zum Abschluss folgt das Dessert und danach noch Käse und Obst. Freitags gibt es ein Candlelight-Dinner mit 5 Gängen, 1 x wöchentlich einen Themenabend (z.B. italienisch) sowie 1 x ein Vorspeisen- und 1 x ein Nachspeisenbuffet. Zusätzliches Essen und die Getränke werden auf das Zimmer gebucht und am Ende des Urlaubes bezahlt. Das Gäste-Progamm des Reischlhof ist umfangreich. Abends gibt es z.B. Bingo á la Hermann Reischl jun. (lasst euch überraschen), einen Musikabend mit Alleinunterhalter, eine Abendwanderung mit Herrmann Reischl sen. oder auch einen Cocktailabend. Langeweile kommt nie auf, zumal sich die Gäste sehr schnell an den großen Tischen im Theken- oder Kaminstüberl zusammenfinden (Gruß an dieser Stelle an Jürgen und Uschi, Bella und Georg, Dieter und Gisela sowie Detlef und Heidi). Abends sitzen entweder der Senior- oder der Juniorchef bei den Gästen. Internet ist kostenlos. Der Wellnessbereich umfasst ein beheiztes Schwimmbad, einen Ruheraum, ein kuscheliges Wellness-Wohnzimmer mit (elektrischem) Kamin und Bergwasser-Fußbecken, verschiedene Saunen und zum Abkühlen danach z.B. eine Minzeisgrotte. Außerdem gibt es noch viele verschiedene Wellness- und Kosmetikbehandlungen, die wir (bisher noch) nicht genutzt haben. Freundlichkeit wird im Reischlhof groß geschrieben. Die Zimmerreinigung klappte hervorragend. Nachdem die Reinigungskräfte in kürzester Zeit herausgefunden hatten, dass wir sehr früh zum Frühstück gehen, war das Zimmer bei unserer Rückkehr gegen 9.00 Uhr bereits fix und fertig. Das Motto „Nicht daheim und doch Zuhaus“ trifft zu 100% zu. Der Reischlhof wird vom 11. April bis einschließlich 30. Juni 2010 umgebaut und ist geschlossen. In dieser Zeit wird z.B. der Außenbereich neu gestaltet und erhält einen Hot Pool, verschiedene neue Saunen und Ruheräume werden eingerichtet und im Haupthaus wird ein Lift eingebaut. Kleinere Zimmer werden zu größeren umgestaltet. Es entsteht ein neuer Restaurantbereich und das bisherige Restaurant wird zur Hotellounge und -bar umgebaut. Der nächste Urlaub ist schon gebucht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut