Wer ein steril eingerichtetes und unpersönliches Hotel sucht, ist beim Reischlhof fehl am Platze. Hier ist der Gast noch König. Trotz seiner 40 Jahre ist der Reischlhof in jeder Hinsicht auf dem neuesten Stand und hat seine 4 Sterne ohne Einschränkungen verdient. Die Hotelanlage ist überschaubar und sehr individuell gestaltet und eingerichtet. Dem Hotelslogan "Nicht daheim und doch zu Haus" können wir voll und ganz zustimmen. Unseres Erachtens (wir waren im Februar hier) kann man den Reischlhof zu jeder Jahreszeit besuchen. Wir beabsichtigen im Spätsommer wiederzukommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, da sehr viel geboten wird. Negativ: der Handy-Empfang war schlecht.
Es gibt Zimmer verschiedenen Typs und Größe, die alle mit hellen Naturholzmöbeln unterschiedlich und geschmackvoll mit besonderen Detais eingerichtet sind. Unser Zimmertyp hatte ca. 32 qm, ein tolles großes Bad mit Dusche und einem separaten WC. Ausgestattet war das Zimmer mit Flat-TV, Terrasse, Kühlschrank, Safe, Telefon. Alles war sehr sauber.
Die Zimmerpreise beinhalten eine sog. Reischlhof-Verwöhnpension (Frühstücksbuffet, Mittagssnack, Kuchenbuffet incl. Kaffee/Tee und Abendmenü). Alles ist von bester Qualität, mit viel Liebe, Sorgfalt und Kreativität zubereitet. Auch bei den Mahlzeiten ikonnte man Sonderwünsche äußern.
Alle Hotelangestellten , ob am Empfang, beim Service oder beim Reinigungspersonal waren zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Die Familie Reichl sen. und jun. kümmert sich persönlich um die Gäste und hat stets ein offenes Ohr für spezielle Wünsche und Fragen. Die Atmoshäre ist familiär und ungezwungen. Sauberheit wird im Reischlhof groß geschrieben, ob im Hotelselbst , im Wellnessbereich oder im Zimmer - es gab nichts zu bemängeln. Positiv ist uns aufgefallen, dass es nirgends unangenehm roch (keine Essensgerüche o.ä.)
Der Reischlhof liegt ca. 8 km von Wegscheid und ca. 30 km von Passau entfernt inmitten von Wald und Wiesen. Die Verkehrsanbindung mit öffentlichen Verkehrsmittel ist nicht gut. Man sollte mit dem PKW anreisen. Langlaufloipen und Wanderwege beginnen direkt vor der Haustür . Es gibt gute Ausflugsmöglichkeiten z. B. nach Passau, Tschechien und Österreich
- Wellness
- Sport
Der Reischlhof hat einen ca 1.300 qm großen Wellnessbereich, der von Jahr zu Jahr im Innen- und Außenbereich sehr ideenreich erweitert wurde. Es gibt verschiedene Saunen, Aufenthalts- und Ruheräume, Pools, einen Massage-, Beauty- und Kosmetikbereich, Fitnessraum. Für die Reichhaltigkeit und die Besonderheiten des kompletten Wellnessangebots reicht diese Seite nicht aus. Vorhanden sind ferner: Internet, Biliothek, Tischtennis- /Billardraum. Den Außenbereich können wir nicht bewerten,da dieser zugeschneit war.