Durch den Neu - und Anbau sehr modernes Hotel im momentan sehr angesagten Stil mit kühlem Beton gemischt mit warmen Holz. Der Eingangsbereich und die Lobby sind für ein familiengeführtes Wellnesshotel als pompös zu beschreiben. Vom ersten Moment weg waren wir begeistert von dem Hotel.
Sky Suite. Wir waren sofort begeistert vom Zimmer. Wohnzimmer mit edlen, sehr großen Ledersesseln, großem (denke 55´oder 65`) TV, kuschligen Decken und Kissen. Schlafzimmer mit top Betten und auch hier ein großer TV. Bad alleine ca. 20-25 qm groß. Zwei einzelne Waschbeckenbereiche, so dass jeder sich breiten konnte wie er wollte. Whirlpool locker für zwei geeignet und eine tolle Sauna, die sehr leicht zu bedienen war (großes Plus). Dazu ein begehbarer Kleiderschrank, der die Größe hatte, dass locker vier Leute ihre Sachen verstauen könnten. Lage ist im obersten Stock, so dass herrliche Ruhe herrscht und man einen schönen Blick Richtung Wald hat. Kleines Manko am Zimmer... es gab keine Nespresso o.Ä.. Schade!
Zum Frühstück gibt es alles was das Herz begehrt. Die oft übliche Jause in Wellnesshotels wird hier sehr geschickt gelöst wie ich finde. Es gibt von 13:30-16h eine Mischung aus Kaffe und Kuchen und MIttagessen und dies auf sehr hohem Niveau. Gerade bei dieser Mahlzeit fallen viele Hotels ab, im Reischlhof wird man auch hier wirklich verwöhnt mit tollen Sachen - war eine große positive Überraschung. Das Abendessen war sehr gut. Es war jeden Tag ein fünf Gängemenü welches an den drei Tagen so ausschaute. Salatbar, Vorspeisenbüffet oder kleiner Gang an den Tisch serviert, Suppe, Hauptgang, Desert plus Käse. Die Speisen waren vorzüglich, v.a. die Buffets waren in Qualität und Auswahl schwer zu steigern. die Suppen und die Deserts waren erstklassig und auf Sterneniveau. Die Hauptgänge waren sehr gut, könnten aber - sicher Geschmackssache - etwas raffinierter sein. zB die Entscheidung ob Fisch oder Fleisch jeden Tag könnte man auch sehr geschickt lösen, in dem man einen kleinen Gang einschiebt und beides anbietet. Die Essenlocation hat uns extrem gut gefallen, v.a. wieder der Mix aus Beton und Holz ist einfach top.
Von der Rezeption bis zum Essen alles top. Gehobenes vier Sterneniveau. (Sonder-)wünsche wurden prompt und schnell erfüllt. zB Auffüllen der Minibar, Austausch der Decken im Schlafzimmer usw.
Sehr ruhige Lage im bayrischen Wald. Für Ruhesuchende perfekt. Außen herum hauptsächlich Wald. Die nächsten größeren Städte ca. 5-30 km entfernt (Hauzenberg, Passau)
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist Hammer. Knapp 20 Ruheräume, in denen man alles findet was das Herz begehrt - Wasserbetten, Schaukelliegen, freihängende Liegen, Betten, Stühle, undundund - einfach nur top. Hallenbad und Außenbereich sehr schön. Sky Pool (ab 12h FFK) etwas zugemauert, aber grundsätzlich auch sehr schön. SPA sehr professionell, Preise sind hier i.O. Abends an der Bar war einmal Livemusik - welche uns nicht so zusagte - aber grundsätzlich ganz nett war. Der Barbereich ist sehr schön gestaltet. v.a. das Arrangement mit dem großen Fernseher (denke mal 90´) ist sehr schön.