Der Reischlhof wird von Beginn an von der Familie Reischl geführt. Hierbei wird viel Wert auf eine heimelige Atmoshäre und einen persönlichen Umgang gelegt. Morgens macht der Junior-Chef seinen Rundgang im Restaurant; abends geht der Senior-Chef durch das Restaurant und steht für Fragen zur Verfügung. Auch an der Rezeption wird man persönlich und gut beraten. Damit dies weiterhin gewährleistet ist, bleibt die Anzahl der Zimmer auf eine durchschn. Belegung von rund 100 Gästen gedeckelt. Die Zimmer sind sauber. Es gibt einen großen Flachbildfernseher und kostenloses W-Lan im Zimmer. Damit man sich gut erholen kann, liegt das Hotel ´auf der Wiese´. Man kommt nicht in Versuchung in den Ort zu laufen oder bummeln zu gehen. Dafür braucht man das Auto oder den Bus. Die Wanderwege sind gut ausgeschildert. Ich bin zwei Wege gelaufen und habe schöne Landschaften gesehen. Wer einfach mal die Seele baumeln lassen möchte, relaxen und köstliches Essen genießen möchte, ist hier genau richtig. Das Hotel hat einen eigenen Sommelier. Die Dame haben wir allerdings nicht kennen gelernt. Zu jedem Abendessen gibt es eine Weinempfehlung. Die Preise der Weinkarte sind angemessen. An den Veranstaltungen abends haben wir nicht teilgenommen. Wir sind lieber in den Whirlpool auf dem Dach gegangen. Der ist bis 22.00 geöffnet :-)
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie L. Hierbei handelt es sich eigentlich um eine kleine Ferienwohnung ohne Kitchenette. Es bibt einen Kühlschrank. Leider gibt es keine Klimaanlage. Die Betten waren für uns etwas zu weich und zu schmal. Da wir zu Hause allerdings Betten von jeweils 1,20 haben, dürte die Breite für die meisten Gäste ausreichend sein. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Toll ist, dass es jede Menge Schränke und Stauraum gibt. Jedes Zimmer hat zwei Bademäntel und einen Korb mit Saunatüchern. Den kann man super mit zum Wellnessen nehmen.
Frühstück: 08.00 bis 10.30 Ich war begeistert. Es gibt diverse Marmeladensorten, eine Honigwaabe, aus der der Honig fisch heraus gelaufen ist. Diverse Müslisorten samt Wallnüssen, Kürbiskernen, ect. An der heißen Theke wurden Crepes, Omlettes und Spiegeleier auf Wunsch frisch zubereitet. Am Vollautomaten kann man sich die Kaffespezialitäten selbst holen. Ebenso stehen diverse Teesorten (Beutel sowie loser Tee) und Biosäfte zur Verfügung. Auch Weißwürste, eine tolle Brotauswahl und eine grandiose Käseplatte gab es. Mittagessen: 13.30 bis 16.00 Es gibt eine Salattheke mit frischen und bereits angemachten Salaten. Brot / Brötchen. Eine sehr leckere Suppe und eine wechselnde Auswahl an Kuchen, kalten und warmen Nachspeisen. Abendessen: Ab 19.00 Es gibt jeden Abend ein wechselndes Menü. Bereits morgens oder mittags wählt man seinen Hauptgang aus drei möglichen Varianten aus. Das Essen wird i.d.R. an den Tisch gebracht. Ja, was soll ich sagen: Es ist einfach köstlich. Fleisch und Gemüse sind auf den Punkt zubereitet. Die Soßen sind eine Wucht. Und das Auge isst auch mit. Schön ist, dass man morgens und abends an seinem zugeordneten Tisch sitzt. Diesen behält man über den gesamten Aufenthalt. So hat man auch Zeit sich mit den netten Gästen am Nachbartisch zu unterhalten und kennen zu lernen. Leider kann ich nur 6 Punkte für das Essen geben. In Gedanken füge ich noch ein Sternchen für die tollen Abendessen hinzu.
Die Freundlichkeit ist sehr gut. Wünsche werden ernst genommen und erfüllt. Wir haben dort unsere Hochzeit gefeiert und haben zum Abendessen einen schön dekorierten Tisch bekommen.
Die Anreise mit dem Auto ist empfehlenswert. Das Hotel liegt außerhalb der nächsten Ortschaften. Bis zum nächsten Supermarkt sind es ca. 8 km. Parkplätze sind ausreichend und kostenlos vorhanden. Gegenüber dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Allerdings habe ich mir nicht die Verbindungen angesehen.
- Wellness
- Sport
Unbedingt die Panoramasauna und den Whirlpool auf dem Dach nutzen. Aus dem Whirlpool wollten wir gar nicht mehr raus gehen! Im UG befindet sich der restliche Saunabereicht sowie der textilhafte Pool, Whirlpool und Außenbereich. Es gibt unzähliche Ruheräume, die mit viel Liebe zum Detaill eingerichtet sind. Es besteht Auswahl an Wasserbetten, kleinen und größen Betten. Den Spa-Bereich mit den Massageanwendungen haben wir nicht genutzt.