Eins der wichtigsten Merkmale ist, dass das Hotel noch familiengeführt ist. Man spürt, dass hier ein Lebenswerk vom Senior begonnen und vom Junior heute fortgeführt wird. Bei jedem Besuch gibt es immer wieder Neuerungen oder Erweiterungen zu entdecken. Man merkt auch, dass auch das Personal gerne dort arbeitet, denn man bekommt im Gegensatz zu anderen hochklassigen Hotels hier ein echtes Lächeln und nicht das künstliche Servicelächeln, das man oft sieht! Wir waren direkt nach der Neueröffnung Ende Juli 2014 zu Gast: Es gibt einen komplett neuen Gebäudeteil mit recht modern eingerichteten Zimmern und zudem gibt es eine neue Sauna und einen neuen Whirlpool auf dem Dach - im Stockwerk darunter einen neuen Ruhebereich, der leider bei unserem Aufenthalt noch nicht fertig war. Die letzten Restarbeiten im ganzen Haus haben wir noch mit verfolgen können, was wir persönlich durchaus interessant fanden. Seit den letzten großen Erweiterungen/Renovierungen scheint auch das Publikum von Mal zu Mal jünger zu werden. Die meisten Gäste kommen dem Dialekt zufolge aus dem südlichen Deutschland. Wir sind als Norddeutsche schon fast Exoten. Im Zimmerpreis ist Frühstücksbuffet, Mittagssnack und ein mehrgängiges Abendessen enthalten. Während des Aufenthaltes wird man mit hoher Wahrscheinlichkeit Gewicht zulegen! Sonst ist man selber schuld. Am wichtigsten war uns immer der Wellnessbereich mit vielen Saunen, Hallendbad, Naturbecken außen und Whirlpools. Zudem gibt es einen Fitnessraum mit Cardio- und Kraftsportgeräten. Die buchbaren Beauty- und Wellnessanwendungen haben wir nicht genutzt. Das ist nicht so unser Ding. Wir können das Hotel jedem, der gerne Wellnessurlaub macht, empfehlen. Ja, es gibt tatsächlich noch flecken auf der Landkarte mit schlechtem bzw. keinem Handyempfang. Einige Netze bekommt man dort nicht! Dafür gibt es kostenloses W-LAN auf dem Zimmer.
Unsere Zimmer waren bisher zu unserer Zufriedenheit ausgestattet. Für uns war die Zimmergröße uns Ausstattung jedoch meist zweitrangig, da wir die meiste Zeit entweder unterwegs, beim Essen oder im Wellnessbereich verbracht haben.
Für alle Gäste gibt es ein mehrgängiges Abendessen, bei dem man sich den Hauptgang aus je drei Alternativen (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) auswählen kann. Das Essen ist auf höchsten handwerklichem Niveau! Allerdings ist das Abendmenü nichts für Eilige, die eben schnell etwas essen wollen: Bis alle Gänge durch sind, vergehen etwa 1,5 Stunden. Man ist allerdings ja auch auf einem Entspannungsurlaub! Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und auch der Mittagssnack, der eigentlich keine vollständige Mahlzeit beinhalten soll, besteht aus einem Buffet mit Salat, Suppe, Kuchen und Kaffee. Wie gesagt: Das Gewicht zu halten ist dort schwer!
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit.
Wer Shoppen und Action möchte, der muss woanders hinfahren, denn das Hotel liegt fernab von großen Städten. Der nächste größere Ort mit einem großen Einkaufmarkt ist ca. 10 km entfernt. Ansonsten liegen in der näheren Umgebung nur kleinste Dörfer und einzelne Gehöfte. Zum Abschalten und Entspannen liegt es aber genau richtig. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man nicht sehr weit. Nur ein bis zwei Busse fahren pro Werktag.
- Wellness
- Sport
Die Sauna- und Schwimmbadlandschaft ist sehr groß und wird auch ständig erweitert!