Es handelt sich hier um ein 4 Sterne Sport- und Wellness-Hotel. Das Hotel verfügt über verschiedene Zimmerkategorien (Doppel-, Familienzimmer, Suiten). Der Wellnessbereich des Hotels wurde umfangreich renoviert und ausgebaut. Seit unserem letzten Aufenthalt im Juli 2009 wurde zwischenzeitlich auch der Rezeptionsbereich sowie die Flure neu ausgestattet. Nach und nach folgen nun wohl auch die älteren Zimmer, so dass derzeit natürlich auch Handwerker im Hotel aufhalten, die aber äußerst diskret und in keinster weise störend auffallen. Die Geschäftsleitung ist wohl sehr bemüht, die Kritik umzusetzen. Wer an diesem Hotel etwas zu meckern hat, sollte lieber Zuhause bleiben. Wir sind bereits 8 mal dort gewesen und sehen die stetigen Verbesserungen, die mit Sicherheit auch aufgrund dieses Forums durchgeführt werden. Dass dies während des allgemeinen Hotelbetriebes erfolgt, ist unvermeidlich. Wir wurden hiervon nie gestört. Was auch der eigentliche Grund ist, weshalb wir hier mal eine Bewertung abgeben. Überlegt euch einfach bei der Buchung, ob ihr einfach ein Zimmer zum schlafen braucht (dann reicht ein Zimmer der unteren Kategorie) oder ob Ihr etwas Luxus bevorzugt (der kostet dann halb aber auch etwas - wie in allen anderen Hotels auch). Für ein paar Tage Erholung und zum Ausspannen ist dieses Hotel im Preis-Leistungs-Verhältnis u. E. nicht zu schlagen.
Wir sind der Meinung, daß man bei der Bewertung immer das Preis-Leistungs-Verhältnis zugrundelegen muß. Wenn man, wie man in diesem Forum immer wieder lesen kann, Bewertungen liest, in welchen über die Ausstattung des Zimmers gemeckert wird, genauer hinschaut, sind dies immer Leute, die die Zimmer zu einem Übernachtungspreis von 65 Euro buchen. Da müssen wir echt schmulzen. Was erwarten diese Leute? Ihr bucht ein 4 Sterne-Hotel inkl. Halbpension, bei welchem auf Sterneniveau das Abendessen inkl. ist. Wenn in einem Hotel Zimmer mit einer Preisspanne von ca. 56 Euro bis 140 Euro angeboten werden und ich ein Zimmer der niedrigsten Klasse buche, kann ich dann eine Suite erwarten? Entweder Luxus oder Sparen! Wir haben immer die Zimmerkategorie "Himmelreich" gebucht und ware immer sehr zufrieden.
Das Frühstücksbuffet läßt für uns keine Wünsche offen. Wir haben mal ein paar Sachen durchgezählt, um den Nörglern hier mal was entgegen zu setzen: 16 Sorten Tee 8 Sorten Brötchen 4 Sorten Brot 12 Sorten Marmelade 12 Sorten Käse frisch gepresste Säfte (Geschmackssache) mehrere Sorten Obstsalate Joghurte frisch gebratene Eier etc Zum Abendessen: Hier kann man wählen zwischen Buffet und Menü. Mein Mann isst immer Buffet und ist wirklich begeistert. Meiner Meinung nach darf man in diesem Hotel das Menü nicht übergehen. Ich habe noch in keinem Hotel besser gegessen. Die Auswahl und Zusammenstellung entspricht höchstem Niveau. Bezüglich der Preise bei den Getränken, sind wir der Meinung, dass diese für ein 4 Sterne Hotel echt aktzeptabel sind. Natürlich kann man auch hier eine Flasche Wein für 20 Euro bestellen- wer es mag.
Der Service ist ausgezeichnet. Wir können diverse Behauptungen in diesem Forum nicht nachvollziehen. Angefangen vom Empfang, über die Kellner bis zu den Köchen, sind immer alle sehr freundlich und äußerst zuvorkommend. Alle unsere "Sonderwünsche" bzgl. unsers 1 jährigen Kindes wurden ohne Ausnahme sofort entsprochen. Hier ein paar Beispiele: liebevoll hergerichtetes Babybett (ohne vorherige Bestellung) zusätzlicher Eimer (für Windeln) Babybademantel Kindermenükarte jederzeit Erwärmen von Milch oder Essen hier und da eine kleine Aufmerksamkeit der Kellner (vielen Dank besonders an "Franz" und Bedienungen (Lutscher/Ü-Ei) Während des gesamten Aufenthaltes wurden wir und besonders unser Kind absolut zuvorkomment behandelt. Man wurde nicht müde, das heruntergeworfene Spielzeug aufzuheben oder nach Wünschen zu fragen. Auch das Empfangspersonal war äußerst freundlich und hat es auch nicht als störend empfunden, dass unsere Tochter ihren Bewegungsdrang durch Dauerkrabbeln am Empfang auslebte. Auch der Barkeeper "Jost" hatte immer einen lustigen Spruch auf den Lippen und hat auch außerhalb der Barkarte jeden "Trink-Wunsch" erfüllt. Auch die Tatsache, dass die Chefin persönlich sich nicht zu schade ist, das Gepäck auf die Zimmer zu transportieren, sollte erwähnt werden - wo gibt es sowas noch? Die Sauberkeit im Zimmer war absolut in Ordnung. Wir hatten die Kategorie "Himmelreich" und sind hier immer sehr zufrieden.
Das Hotel liegt in der Ortmitte von Rimbach und ist nicht zu verfehlen. In Rimbach selbst gibt es kaum Einkaufsmöglichkeiten, aber das finden wir bei einem Wellnessurlaub auch nicht wirklich schlimm. Der nächstgrößere Ort ist Bad Kötzting, hier gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Der Grenzübergang zu Tschechien ist ca. 12 km entfernt und auch die bekannten Glasstrasse zu diversen Glasbläsereien ist in ein paar Minuten erreicht. Eins muß man ganz klar sagen, wer außerhalb des Hotels etwas erleben möchte, muß mit dem Auto schon etwas fahren. Uns hat es nie gestört.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage ist unschlagbar. Neben Massage- und Kosmetikabteilung, sind diverse Saunen und Dampfbäder vorhanden. Neben dem Hallenbad (in Felsenatmosphäre), Wirlpool sind noch Erholungsräume vorhanden, die seinesgleichen suchen. Man entspannt hier unter eine Glaskuppel oder in Himmel-Wasserbetten. Wer zwischendurch etwas essen oder trinken möchte, kann dies in dem neuerstellten Loungebereich tun. Es sind in allen Bereichen immer genügend Handtücher und Liegen vorhanden. Abends entspannt man vor dem Kaminfeuer mit einem Cocktail oder tanzt im sog. Nachtclub des Hotels (haben wir nicht besucht, daher können wir diesen nicht beurteilen).
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |