Lisa (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Horror-Wochenende

Schlecht

Der erste Eindruck bei Ankunft war durchaus positiv, freundliche Rezeptionsdame, ein Glas Sekt... Der Blick auf das Zimmer zeigt jedoch das wahre Gesicht des Hotels. Wir hatten nicht das gebuchte und schriftlich bestätigte Zimmer erhalten und monierten dies dann auch sofort an der Rezeption. Hier wurden wir wirsch abgespeist mit dem Vermerk, andere Zimmer seien nur gegen Aufpreis möglich. Erst als wir auf die Vertragserfüllung pochten wurden uns andere Zimmer gegeben, plötzlich doch ohne Aufpreis. Aber auch diese Zimmer im Altbau waren abgewohnt und nicht sonderlich sauber, keineswegs 4 Sterne-Status! Wer hier bucht, sollte unbedingt den Neubau nehmen, nicht sehr anspruchsvoll sein und sich von stundenlangem Warten beim Essen nicht stören lassen.

• Schlecht
  • Die Zimmer im Altbau sind absolut nicht empfehlenswert. Zumeist sehr klein, miefig und uraltes Mobiliar. Das Bad sehr spartanisch, die Dusche nur für schlanke Personen geeignet! Bei uns hing die Tür des Nachtkästchens herab, der im Internet versprochene Safe fehlte. Die Sauberkeit war mittelmäßig, auf dem Heizkörper lag eine dicke Staubschicht.

• Das sehr geräumige Restaurant war vom Ambiente durchaus ansprechend. Es wurde ein 5-Gang-Menü oder Buffet angeboten. Wir wählten für den ersten Abend die Menü-Variante. Wir gaben um 18:30 Uhr unsere Menü-Wahl an den Ober und dann begann das Warten.... Das Dessert erhielten wir um 21:45 Uhr!!! Wir haben uns mehrmals an den Ober gewandt, der uns jedesmal versicherte unser Essen käme jetzt gleich, aber wir warteten trotzdem wieder ewig. Um dieses Prozedere zu vermeiden, wählten wir am nächsten Abend das Buffet. Diese Auswahl war in Ordnung, jedoch wurde auch hier das Dessert serviert, d.h. wir warteten wieder ewig wie am Vortrag auf den letzten Gang.

• Das Personal war zwar freundlich, mit Beschwerdemanagement jedoch nicht sehr vertraut. Es gab durchaus sehr qualifiziertes Personal, jedoch auch Ober, die uns die Suppenteller servierten, indem alle vier Teller aufeinandergestapelt und mit Daumen oben am Tellerrand fixiert an den Tisch gebracht wurden. Tolle 4* Leistung... Am Abreisetag erschallte plötzlich durchs gesamte Hotel ein Feueralarm. Das Personal hatte keine Ahnung was zu machen sei, niemand forderte die Gäste auf das Haus zu verlassen. Meine Masseuse überlegt sogar mich trotz des ohrenbetäubenden Radaus weiter zu massieren. Ich habe jedoch wie die meisten Gäste das Hotel verlassen und vor dem Eingang auf das Eintreffen von Feuerwehr und Polizei gewartet. Es stellte sich heraus, dass es ein Fehlalarm war. Ich möchte aber nicht wissen, was bei Feuer hier los gewesen wäre, da das Personal total unfähig und überfordert war. Ein Hotelgast im 4. Stock war beim Duschen, lief auf den Gang hinaus und befragte das Personal was denn los sei. Sie bekam die Antwort "Ich rieche nichts, sie können ruhig weiter duschen". Im Echtfall wäre hier ein Chaos ausgebrochen.

• Gut
  • Die Lage direkt im Ort ist ok, auch für Wanderungen ideal. Ein paar Geschäfte und Restaurants sind auch vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum war riesig, hell und mit den modernsten Geräten eingerichtet, jedoch ziemlich kahl. Aber hier kann das Hotel wirklich punkten! Es gab noch einen Tagungsraum, der zweckentfremdet als Kinderspielzimmer diente. Da es auch hier an Größe des Raumes und Spielzeug für die Kinder nicht mangelte ist es absolut in Ordnung. Der Wellness- und Spabereich war in Ordnung. Zum einen überzeugte der neue Ruheraum (mit Wasserbetten, toller Glaskuppel) und das moderne Cafe/Restaurant davor. Leider waren von den 6 Saunen meist eine oder zwei außer Betrieb. Auch gab es keine Tees oder Säfte im Spabereich. Nur ein Wasserspender mit Pappbechern, die leider am späten Nachmittag alle schon benutzt waren und keine frischen Becher nachgefüllt wurden. Auch gab es hier kein WC!!! Man musste eine Etage höher ins Hallenbad (Felsengrotte) oder durch das Restaurant am Ruheraum vorbei war am Ende des Ganges endlich ein WC. Der Außenbereich den man nach der Sauna zum Abfrischen aufsuchen konnte, war mit uralten Liegen und Auflagen versehen. Ein altes Gerüst lag hier herum. Zwischen den Pflanzen steckten Plastikblumen... Dieses Ambiente war grauenhaft. Aber auf die Optik legt hier allem Anschein nach niemand wert... überall sind offene Löcher, fehlende Randleisten, blanker Estrich (direkt an der Rezeption) zu sehen. Das Haus im Neubau ist in weiten Teilen noch eine Baustelle. Der Altbau dringend renovierungsbedürftig. Die Hotelbar (sprich Disco) Halli-Galli war verraucht und ungemütlich. Der angrenzende Billiardraum dreckig, hier standen ca. 20 Biergläser der Vortage herum. Alles war schmuddelig und verraucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009