Wir hatten einen Kurzurlaub über Silvester gebucht, daher war das Hotel natürlich sehr gut besucht, trotzdem war die Atmosphäre sehr persönlich und angenehm. WLan war inklusive im gesamten Hotelbereich, das Frühstück war ok ( Auswahl an Brötchen, Croissants etc. hätte vielfältiger sein können ), HP war hervorragend! Preise für Getränke angemessen. Zum Jahreswechsel wurde ein sehr schönes Programm geboten, beginnend mit Sektempfang und Musik in der Lobby, Galamenü, Musik und Tanz, großes Feuerwerk!
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern und Bädern sowie Wohnzimmer gebucht; Ausstattung und Sauberkeit waren sehr gut, WLAN funktioniert auch auf den Zimmern, die Betten sind sehr gut!
Es gibt in dem Hotel wohl zwei Möglichkeiten für das Abendessen - Buffet oder Menü; wir hatten mit unserer Buchung das 5-Gang-Menü gewählt; beim Frühstück gab es eine kleine Hausinformation (Wetter, Ausflugstips etc.) und eben auch das Menü für den Abend, wobei man beim Hauptgang zwischen Fisch, Fleisch ( oft Wild) oder Vegetarisch wählen konnte. Alternativ konnte man sich aber auch immer am Buffet bedienen, was insbesondere unser Sohn genutzt hat. Das Abendmenü ist ein absolutes Highlight! Sehr stilvoll gedeckte Tische, der Service ist aufmerksam und schnell.
Der Service im Restaurant war hervorragend sowohl beim Frühstück als auch Abends; Zimmerreinigung war ok, wir hatten an einem Tag Probleme mit unangenehmen Gerüchen in einem der Badezimmer, wurde vom Hausmeister umgehend behoben.
Der Ort Rimbach bietet neben Natur und Erholung nicht viel Abwechslung, das hatten wir allerdings auch nicht erwartet. Wir waren an drei Tagen zum Skifahren auf dem Gr.Arber, Anfahrt ca. 30 min., Skiausrüstung konnten wir für die Kinder vor Ort ausleihen. Das Skigebiet ist überschaubar, für drei Tage reicht es ; nette Abfahrten, Wartezeiten an der Gondel und den Sesselliften waren ok. Die Wanderwege um Rimbach sind sehr gut beschildert mit Dauer und Länge der Wanderung. Ein Tagesausflug nach Passau ist ebenfalls sehr empfehlenswert ( Fahrzeit ca. 1 1/2 Stunden), tolle Geschäfte und viel Kultur !
- Sport
Genutzt haben wir den Saunabereich und die Ruheräume jeweils nachmittags nach dem Skifahren, da waren dann schon einige der "Dauernutzer" wieder auf ihrem Zimmer, so dass wir problemlos einen Platz im Ruhebereich gefunden haben.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Winter |