Andrea (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kein 4 Sterne Hotel - nicht zu empfehlen.

Sehr schlecht

Bayerisches Hotel, ohne Gartenanlage - von der Dachterrasse kann man in die benachbarten Gärten sehen. Handy-Erreichbarkeit o. k.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten die Zimmer Morgensonne "Neu" gebucht mit separatem WC und es wurde uns telefonisch zugesagt, dass die Zimmer neu renoviert sind. Alles nur augenwischerei. Wir bekamen Morgensonne "Alt" und WC u. Dusche in einem Raum mit Fliesen der 80ziger Jahre. Als wir uns daraufhin an der Rezeption beschwerten hieß es: Die Zimmer Morgensonne werden nach und nach renoviert und wären noch nicht alle fertig. Sie können uns auch nichts anderes anbieten, da das Hotel ziemlich ausgebucht wäre. Wir haben uns am Abend dann beim Chef persönlich beschwert und siehe da wir durften zumindest am nächsten Tag in die "renovierten" Morgensonne-Zimmer umziehen. In diesen Zimmern war zwar das Bad neu und das WC separat und neu, aber der Rest sah auch nicht viel anders aus. Von 3 DZ hatte nur eines einen Safe, die anderen beiden eine abschließbare Schublade! Die Polsterauflagen auf dem Balkon waren mit einem alten Vorhangstoff das 3. mal überzogen, woher die 4 Sterne?

• Das beste an diesem Hotel war die Küche. Die Auswahl beim Frühstück war wirklich gut, es gab angefangen von Lachs, Käse, Wurst, Schinken, Rührei, Spiegelei und Omelett frisch zubereitet, Paprika, Gurken, frisches Obst, Joghurt, Müsli, überbackener Toast, frische Obstsäfte, Tee, Kaffee usw. Es war wirklich alles da.

• Schlecht
  • Die Sauberkeit im Zimmer war ok., die Freundlichkeit/Kompetenz und Hilfsbereitschaft an der Rezeption war eher schlecht. Man wurde vom Personal nur irgendwie abgewimmelt.

• Schlecht
  • Parkmöglichkeiten am Hotel ok. Einziger Supermarkt am Ort ein kleiner Nah und Gut. Zu empfehlen das Cafe Franck, hier gibts leckere Torten und sehr guten Cappucchino. Wandermöglichkeiten sind auch da. Ausflüge haben wir nicht gemacht.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Champagnersprudelbad vom Arrangement dauerte nur 20 Minuten, denn "Zitat" wir bezahlen das ja schließlich nicht. Bei den Teilmassagen hatten wir 2 Herren zur Auswahl. Die Massage beim Jüngeren war o. k. Wenn man den älteren grauhaarigen Herrn erwischte hatte man verloren, denn der hat keine Ahnung vom Massieren. Der sollte lieber in Rente gehen. Internetzugang gibts schon, jedoch nur gegen Gebühr - was eigentlich bei anderen 4-Sterne-Hotels zum Standard gehört. Im Saunabereich und Ruheraum fehlen z. Teil Fliesen, es hängen Kabel von der Decke usw. Es fehlt an allen Ecken und Enden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008