Marc (36-40)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne...!

Sehr schlecht

Wir hatten ein Doppelzimmer "Morgensonne komfort" gebucht. Das Zimmer hatte die Aufteilung , wie auch auf der Homepage beschrieben. Jedoch war die Einrichtung ganz und gar nicht nach den Bildern. Wir hatten Halbpension, die für ein 4sterne Haus doch zu wünschen übrig lässt. Der altesdurchschnitt liegt von jungen Pärchen ab 20, bis zu Senioren. Also ein gut gemischtes Publikum. Im ganzen Haus gibt es kostenloses Internet. Wenn man keine Ansprüche an das Essen und das Zimmer hat... Dann viel Spaß in diesem Hotel. Sollten Sie jedoch Wert auf ein einen 1a Service legen und gutes Essen, findet man für das gleiche Geld oder wenige Euro mehr ein besseres hotel. Wir werden dieses Haus nicht mehr besuchen.

• Die Zimmer entsprechen nicht ganz der beschriebenen Größe und die Bilder auf der Homepage stimmen überhaupt nicht mit den Zimmern überein. Den Safe im Schrank könnte man unter den Arm klemmen und wegtragen. Da brauche ich auch keinen Safe. Und ohne Safe ist es kein 4 Sterne Hotel. Minibar war leer und der Fernseher hatte nicht das beschriebene sky... Bad und WC waren ok, aber zurzeit im Bad müsste man sich schon koordinieren.

• Schlecht
  • Es gibt mehrere Restaurants, aber nur eine Küche, also in Wirklichkeit ein Restaurant. Die Qualität des Menü ist nicht das beste, aber von annehmbarer Qualität. Das Buffet hingegen lässt doch sehr zu wünschen übrig. Wenn es nicht gerade leer ist und ewig braucht zum nachfüllen, ist es kalt , trocken oder verkocht. Einmal gab es das vegetarische Gericht vom Menü am nächsten Tag am Buffet. So kann man Resteverwertung machen... Nach dem Essen werden in diesem Haus die Getränke gleich in bar bezahlt.... Hatte ich auch noch nicht... Nicht mal in einer Pension... Als wir unsere Getränke auf das Zimmer schreiben lassen wollten, müsste man erst fragen, ob das überhaupt geht. Das Frühstück war das letzte, obwohl man mit einem guten Frühstück in den Tag starten sollte. Das Omlet dauerte fast eine halbe Stunde. Das Lachs und die Forelle waren in kleine Happen geschnitten und einfach auf einen Teller geschmissen. Hallo, das Tier wurde getötet und muss nicht so respektlos behandelt werden... Der Orangensaft war öfter mal leer und wurde auch nur zögerlich nachgefüllt, so wie andere Speisen wie Speck & Co auch. Der Hammer waren aber die Brötchen am Ostermontag... Das war Pferdefutter, wenn die waren Stein hart. Wenn man Brötchen von heute will muss man morgen kommen??? Von den Gästen auf die Seite gelegten Speisen wurden wieder zurück gelegt. Der restliche Kaffee vom einen Tisch an den anderen gebracht, und das von der Chefin... Puh...

• Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Der Zimmerservice kann jedoch nicht einmal Herren und damenbademäntel voneinander unterscheiden, obwohl diese mit Stickereien bei den Damen gekennzeichnet sind. Am zweiten Tag hatten wir viel zu große Bademäntel. Dann wären auch noch Löscher unter den Armen und der Gürtel war auch nur noch halb so lang, was einem guten Service auffallen sollte, wenn es der Reinigung schon nicht auffällt. Bescherden werden von den Mitarbeitern entgegengenommen und der Geschäftsleitung mitgeteilt, wie man sagt. Bei der Geschäftsleitung hatten wir jedoch eher das Gefühl, dass Beschwerden registriert werden, aber ändern will man nichts.

• Man fährt von der nächsten Autobahn doch schon ca 20-30 min, bis man in Rimbach ankommt. Das Hotel liegt dort zwar direkt an der Hauptstraße, was aber nicht wirklich bemerkt wird, da durch den Ort nicht wirklich viele Autos fahren, und nachts noch weniger. Man hat in der näheren Umgebung (5-20 min Autofahrt) einige Attraktionen für groß und klein. Und auch schöne wandermöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat mehrere Saunen, Dampfbäder, einen außenpool und einen innenpool. Der Außenpool ist jedoch sehr ungeschickt am anderen Ende gebaut. Die Saunen und Dampfbäder werden unseres Erachtens nicht wirklich gut gereinigt. Teilweise waren die Handtücher Braun nach einem Saumagens. Eindampfend war defekt, einmal kalt und dann nicht 40, sondern gefühlte 110 Grad. Auch gibt es im Wellnessbereich keine handtuchkörbe für die benutzten Handtücher, so das diese sich in jeder Ecke stapeln. Frische Handtücher liegen überhaupt nicht aus und trotz gut ausgelasteten Zimmern war keiner an der sparrezeption. Liegen im Außenbereich waren gerade mal 2 Stück und da nicht einmal richtige Auflagen. Der Ruheräume hat schöne und gemütliche liegeflächen von normalen liegen bis hin zu wasserbetten.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness