Das Hotel ist wirklich groß, mit vielen (auch unterschiedlichen) Zimmern und auf den ersten Blick sehr schön. Leider ist es sehr verwinkelt, so dass wir uns nicht besonders gut zurecht gefunden haben. Da landeten wir schon das ein oder andere Mal in einem Treppenhaus, das (wohl nicht für die Gäste gedacht) und mit Klappbetten, Stühlen oder anderen Möbeln zugerstellt war ;) Auf den zweiten Blick fielen dann beim Zustand des Hotels und der Zimmer verschiedene Mängel auf. Insgesamt war einiges etwas lieblos... WiFi war inklusive und ohne Passwort grundsätzlich einfach zugänglich, nur leider in unserem Zimmer aufgrund schlechten Empfangs nicht optimal. Die Gästestruktur war alterstechnisch gut gemischt und fast ausschließlich Deutsche
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe (Panorama Lodge)gebucht. Leider hatte dieses nicht wie im Inet angegeben ca. 45 qm, sondern lediglich 27 qm. Auf unsere Beschwerde hin, wurde die Geschäftsleitung informiert, uns aber zunächst versichert, es handle sich um 45 qm, die Daten seien aktuell und korrekt. Die Geschäftsleitung war dann am nächsten Tag für uns zu sprechen und es wurde am Nachmittag mit einem anderen Zimmer Abhilfe geschaffen. Bei der falschen Größenangabe im Inet handele es sich nach Aussage der Hotelleitung um ein Versehen, das schnellstmöglich berichtigt werde - bisher ist dies leider noch nicht geschehen. Ansonsten waren sowohl das gebuchte Zimmer als auch unser zweites sehr modern und schön eingerichtet.
Wir hatten Halbpension. Frühstück gab's vom Buffett. Das war zwar nicht abwechslungsreich, beinhaltete aber alles, was wir uns wünschten. Abends hatten wir ein Mehrgangmenü mit der Wahlmöglichkeit aus 3 Hauptgerichten (Fisch/Fleich/vegetarisch). Das Essen schmeckte uns allen sehr gut. Besonders auffällig waren die Bemühungen um die "Geburtstagsgäste" im Haus, mit toller Deko, Törtchen, zusätzlichem Zwischengang, usw.
Der Service im Hotel hat uns gut gefallen. Der Umgang (auch mit Beschwerden) war stets freundlich und bemüht.
In Rimbach an sich ist nicht wirklich viel los ;) Bei schönem Wetter bieten sich Ausflüge und Wanderungen im Bayerischen Wald an.
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich (innen wie außen) sowie der Wellnessbereich mit Saunen und Liegebereich ist schön und groß genug für alle Gäste. Leider achtet das Personal hier nicht darauf, dass der Ruhebereich nicht zur Kaffeekranz-Ecke wird. Der Fitnessraum dagegen ist etwas mager ausgestattet. Die Geräte quietschten und schieen ihre besten Tage hinter sich zu haben.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |