Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Muffige Zimmer, 4 Sterne nicht gerechtfertigt

Sehr schlecht

Hotel ist von aussen sehr schoen (Türmchen u. s.w), allerdings finden (wohl dringend nötige) Renovierungs- und Erweiterungsarbeiten statt, die uns aber lautstärkemässig wenig belasteten. Das Hotel ist sehr gross, vermehrt sind Busgruppen im Rentenalter anzutreffen. Andere Gäste mögen im Neubau (und wohl nur da) des verwinkelten und etwas dunklen Hauses (sehr unterschiedliche Zimmertypen) bessere Erfahrungen gemacht haben, den Preis von 80 - 120 EUR pro Zimmer ist das Haus keinesfalls wert. Von 4 Sternen im Zimmerbereich meilenweit entfernt, wir empfehlen was anderes zu suchen. Die anderen Pensionen sind bestimmt zimmermaessig ähnlich eingerichtet und kosten nur 1/3 des Preises...

• Schlecht
  • wir haben über Beauty24 / Tchibo gebucht, haben aber vorher schon eine Zimmerkategorie "upgegradet", auf Zimmer mit Balkon. Das erste Zimmer, das man uns zuwies kann man als muffig bezeichnen, Blick auf die Baustelle, Ausstattung 50er Jahre; da es den zugesicherten Balkon nicht hatte, konnten wir (kostenfrei) in ein Zimmer nächsthöherer Kategorie wechseln. Aber auch hier kann man nicht annähernd von 4-Sterne Standard sprechen. Im Minibar-Schrank war nur noch die Steckdose, keine Minibar vorhanden, Zimmer auch leicht muffig (durch Balkontüre aber gut zu belüften), Mobiliar aus den 70ern, Ölschinken an der Wand etc., Bad und Zimmer war wohl schon mehrfach renoviert worden, aber eher halbherzig. Deswegen im Bad drei verschiedenen Fliesensorten, neues Waschbecken aber Duschewanne aus den 60er Jahren (viel zu klein), siehe Bilder, wir haben mal ein paar hochgeladen...

• Die Restaurants (eher grosse Speisesäle) sind etwas unpersönlich, aber angenehm eingerichtet. Essen gut bürgerlich und preislich ok (8 EUR für Schnitzel etc.), Speisekarte aber sehr klein und keine Spitzengastronimie. Bar und Cocktails ok

• Gut
  • Die Rezeption / Check-in ist etwas planlos, aber freundlich. Da wir Frühstück und Abendessen nach dem grossen Run aufgesucht haben, war das Personal nett und ging auf unsere Wünsche ein.

• Rimbach liegt tief im Bayerischen Wald, schoen gelegen, 15 min. zur tschechischen Grenze, relativ lange Landstrasse zu fahren bis zur nächsten Autobahn

• Gut

• Wellness