Auf den Bilder und auf den ersten Blick wirkte das Hotel sauber und freundlich. Wir hatten über ein Portal eine Wellness-Kurzreise mit Anwendung und Candle-Light-Dinner gebucht mit Halbpension. Viele Gemeinsamkeiten von Bildern und tatsächlichen Zustand haben wir wenig gefunden. Vielleicht lag es auch daran, dass wir ein Appartement erhalten haben. Der Wellnessbereich hat übereingestimmt.
Statt einem Zimmer haben wir ein Appartement erhalten. Leider war die Ausstattung nicht wie auf den Bildern modern und freundlich. Eher aus dem letzten Jahrhundert. Sehr viel Holz und alte teils auch abgenutzte Möbel. Safe und Telefon war vorhanden. Schrank groß genug. Zwei kleine Balkone mit Stühlen und einem Tisch. Kleines Badezimmer mit lauter Lüftung und leichtem Schimmel in der Dusche und gerissenen Fugen. Keine Proben, nur ein Nähsetchen. Soweit war es sauber. Überall lag Teppich und wir hatten auch ein Haar im Bett.
Frühstück: Buffet. Soweit ok. Mittelklasse. Verschieden Sorten Wurst und Käse, Eier, aufgebackene Brötchen, Müsli, Obstsalat (teils aus der Dose) Abendessen: Vorspeise an beiden Tagen eine Suppe - ok Salatbuffet: Auswahl ok, leider hat man gemerkt, dass teils Reste vom Vortag verwertet wurden und das nicht alles selber zubereitet wurde. Hauptgang: am ersten Tag ok, am zweiten überhaupt nicht. Das Rehfleisch und das Rind waren übertot und zäh, der Knödel hätte man auch zum Tennisspielen nehmen können. Ging nicht nur von unserem Tisch zurück Nachspeise: erstmal geschmackssache. Leider war die Vanillesoße klumpig, aber der Rest soweit ok.
Bei unserer Anreise hat es erstmal über 10 Minuten gebraucht, bis jemand an der Rezeption erschienen ist, trotz Betätigung der Klingel im Empfangsbereich. Wir erhielten ein Appartement statt Zimmer, da wir uns relativ kurzfristig für diese Reise entschieden hatten. Jedoch war das Hotel mit diesem "Upgrade" nicht zufrieden. Es kam für uns so rüber. Es klang etwas anklagend, dass wir schuld seien, weil so spät gebucht hatten. Im Zimmer waren erstmal keine Bademäntel und keine Getränke. Die Bademäntel erhielten wir auf nachfrage. Desweitern erhielten wir auch keine Infos zu unserem Wellness- / Kosmetik-Behandlung erst wieder auf Nachfrage. Wir erhielten zwar Antworten, aber nicht sehr freundlich. Wellnessbereich: Niemand da. Diese "Bistro" war nicht besetzt und den versprochenen Tee konnte man dort nicht einnehmen. Es standen 1-2 Flaschen Wasser bereit und Plastikbecher zur Selbstbedienung. Leider hingen auch keine Betriebszeiten für die Sauna aus. Der Pool war ok, leider wurde er auch nicht gereinigt. Die Wellness- /Kosmetik-Behandlung war dagegen sehr gut und kompetent. Zimmerservice: Das Bett wurde ausgeschüttelt. Aschenbecher nicht geleert. An unserem zweiten Tag = Abreisetag stand plötzlich jemand bei uns im Appartement während wir uns am fertig machen waren fürs Frühstück. Wir waren etwas verdutzt. Kein Anklopfen. Begründung: Es hieß wir seien schon abgereist. Immerhin hat sie sich entschuldigt und uns sofort wieder alleine gelassen. Restaurant: Komplette Nullrunde. Erstmal mussten wir unseren Tisch suchen. Diesen haben wir dank Namenschild gefunden, aber der Name war falsch geschrieben. Ist auch schwer 5 Buchstaben abzuschreiben. Der Service hat sich Zeit genommen mit Abräumen und Servieren. Unser Candle-Light-Dinner war sehr enttäuschend. Der Tisch wurde nicht dekoriert, die Kerze war ausgebrannt vom vorherigen Abend. Die haben wir erst auf nachfrage erhalten. Zudem war nicht komplett eingedeckt (1 Messer und Dessertlöffel fehlten) und die Tischdecke war nicht sauber. Nicht so prickelnd fanden wir zudem, dass der Service untereinander uneins war und sich vor uns bei der Besitzerin über den Koch beschwert hat.
Das Hotel liegt soweit sehr ruhig. Wir hatten das Pech/Glück, dass wir im obersten Stockwerk ganz hinten das Appartement erhalten hatten. Der Blick von den beiden Balkonen war schön, jedoch lag die Haupstrasse in Sicht und Hörweite. Das Schlafzimmer ging in Richtung Hauptstrasse. Zudem hatten wir einen sensationellen Blick auf den Friedhof. Viele Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir zum Entspannen angereist sind. Freundenstadt liegt ca. 10 min dem Auto entfernt ist auch gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport