Schönes, familiär geführtes Wellness-Hotel, in dem die Zufriedenheit der Gäste nach unseren Erfahrungen "groß geschrieben" wird. Wir haben hier eine Woche Wellness-Urlaub verbracht und wurden rundum verwöhnt.
Wir hatten ein Doppelzimmer Kehlstein gebucht. Das Zimmer / Bad war geräumig, geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im Anbau, zwischen Haupthaus und Wellvital-Residenz. Hier war es immer ruhig und das Zimmer hatte eine große ebenerdige Terrasse, auf der morgens bereits die Sonne schien. Die Sonne wandert tagsüber Richtung Haupthaus / Außenpools. Möchte man tagsüber Sonne haben, ist ein Zimmer im Haupthaus wohl die Richtige Wahl. Ein Safe ist gebührenfrei vorhanden.
Hier könnte man seitenlang berichten. Neben einem Frühstücksbuffet, was keine Wünsche offen lässt, kann man beim Abendessen zwischen drei Menus und zusätzlich einem Vitalmenu (meist vegetarisch) wählen. Dazu gibt es täglich eine Suppe und die freie Auswahl am wirklich reichlichen Salatbuffet. Nochmals zusätzlich gibt es mehrmals wöchentlich verschiedene Themenbuffets, wie Käse-, ital. Vorspeisen-, Heurigen- o. Fischbuffet, wovon jedes für sich Hauptspeisenqualität und Umfang hat. Das Essen war durchweg von sehr guter Qualität und hat zumindest unseren Geschmack immer getroffen. Auch die Sauberkeit im Restaurant und am Buffet ist tadellos. Die Kellner sind sehr aufmerksam, freundlich und erfüllen auch Sonderwünsche.
Der Service im Hotel ist überdurchschnittlich und man trifft nur gut gelaunte und stets freundliche Mitarbeiter an. Was wir auch als positiv empfanden, ist, dass die Gastgeberfamilie jederzeit persönlich ansprechbar im Hotel anzutreffen ist und den direkten Kontakt zu den Gästen sucht.
Das Hotel liegt, wie im Prospekt / Internetauftritt beschrieben, in den Bergwiesen und man hat hier die Ruhe, die man sich in einem Wellness-Urlaub wünscht. Von den Außenpools / dem Restaurant aus hat man einen wunderschönen Blick auf das umliegende Bergpanorama. Hier halten alle Hotelbilder wirklich das, was sie versprechen. Mit dem Auto hat man beste Möglichkeiten, innerhalb kürzester Zeit zum Königssee, nach Berchtesgaden und nach Salzburg zu kommen. Öffentliche Verkehrsmittel verkehren zwar auch, haben wir jedoch nicht ausprobiert.
- Wellness
- Sport
Der Bade- / Wellness-Bereich hat unsere Erwartungen übertroffen. Auch hier ist für jeden etwas dabei. Durch die Lage kann man von den Außenpools die tolle Aussicht auf die Berge genießen. Während unseres Aufenthaltes (07.-14.10) verteilte sich das Aufkommen im Wellness-Bereich sehr gut und man war gerade nachmittags oft nahezu alleine im Pool / in der Sauna. Es gab immer ausreichend Liegen und Handtücher. Gut gefallen hat uns auch die Vitalbar, an der es viele verschiedene Teesorten, Wasser und diverse Trockenobstsorten gab. Auch hier war der Service wie man ihn sich wünscht. Benutzte Becher etc. wurden regelmäßig abgeräumt und die Sauberkeit war auch hier sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |