Neu erbautes Hotel (2018) am Rande der Innenstadt von Garmisch. Stylisch ausgestattet, offene Bauweise, viel Holz und Naturmaterialien. Internationale Gäste, die meist nur wenige Nächte bleiben. Lift. Tiefgarage.
Angenehmes Zimmer (Studio L) mit Balkon (mit Tisch und Stühlen) zum Park und dem vorbeifliessenden Bach. Offenes Bad, separates WC. Große Dusche, reichlich Schrankflächen, großes schwenkbares TV, Sitzecke, reichlich Steckdosen, Tresor im Schrank. Sehr angenehmes hohes Bett, dort wunderbar und tief und fest geschlafen. Bademäntel für den Aufenthalt, Tasche mit Handtüchern für den Wellnessbereich. Generell kann man nur Übernachtun/Frühstück buchen, für eine Woche Sommerurlaub erschien uns das Preis-/Leistungsverhältnis recht hoch.
Geniales Frühstücksbüffet. Kaffee wird in Kannen auf die Tische gesetzt, kann aber ebenso am Automat nach gusto geholt werden. Viele, viele Brot- und Brötchensorten, Brotaufstriche, Käsesorten, frische Eierspeisen werden am Tisch bestellt, frische Brotaufstriche, Müslis, toller Obstsalat, Säfte, alles was mein Herz begehrte! Schade, die typisch bayerische Weißwurst gibts nur an Sonn- und Feiertgen. Angenehm die Platzwahl auf der langen Holzterrasse entlang am Bach, das ist Urlaubsfeeling! Hier abends auch a-la-Carte-Restaurant, gepflegtes Publikum und aussergewöhnliche Speisen! Aber: für eine Woche Aufenthalt recht wenig Auswahl. Dennoch hat die Gastronomie hier absolut VOLLE Punkte verdient!
Die Rezeption arbeitet freundlich und professionell, der Service beim Frühstück war gut. Schade war, dass der Service beim Abendessen a la Carte unorganisiert war. Das hat die Küche nicht verdient! Gelegentlich längere Wartezeit, es wurde nicht so aufmerksam abgeräumt, erst als man uns nach etlichen Abenden „kannte“, wurde der Service besser und dann auch persönlicher. Als Laie empfand ich, dass eine organisatorische Oberhand fehlt.
Tolle Lage! Durch den Park erreicht man in wenigen Schritten die Innenstadt von Garmisch, dort reichlich Gastronomie, Boutiquen, Trachtengeschäfte, alles was das Herz begehrt. Garmisch ist sehr geprägt auch von internationalen Gästen. Die Zugspitz-Eisenbahn ist fußläufig erreichbar (mit der man auch den Almspitzlift zum Almspixx erreicht). Schloß Linderhof per Auto ca. 1/2 Stunde (mega-sehenswert, da vollständig möbliert), zu den Schlössern Neuschwanstein und Hohenschwangau fährt man ca. 1 1/4 Std. (Wichtig: online zuvor Besuch reservieren, sonst im Sommer ewige Wartezeit). Wir machten Motorradurlaub und fanden die Lage perfekt, toll auch die Route über Namlostal und Hahntennjoch!!!
Saunabereich und Ruheräume suchen seinesgleichen, wunderschöner Blick auf Park und Werdenfelser Land! Dachpool: Sa-gen-haft! Zugspitzblick (wenn sie sich zeigt), reichlich Liegen, Nachmittags Poolservice. Der Poolzugang ist innen, dann schwingt eine kleine Glastür auf und man schwimmt aussen, somit auch bei schlechtem Wetter angenehmer Poolzugang. Toll gelöst!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Cattrynn |