Sven (19-25)
Verreist als Freunde • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Urlaub

Ich kann das White City Resort Hotel bestens weiterempfehlen. Wir kamen Sonntag Nachts gegen 01:00 Uhr im Hotel an. Der Transfer vom Flughafen hat reibungslos geklappt (ca. 1,5 Stunden). Unser Reiseveranstalter mts incoming türkiye hat den Transfer gut organisiert, wir waren das dritte Hotel, welches angefahren wurde. Die Reise war sehr anstrengend, der Flug landete in Antalya erst gegen 23:00 Uhr, so hatten wir kaum Aufenthalt am Flughafen und konnten direkt mit dem Bus zum Hotel gebracht werden. Im Bus gibt es sehr günstig gekühlte Getränke zu erwerben. Als wir im White City angekommen sind, wurden wir direkt vom freundlichen Sicherheitspersonal und dem Kofferträger empfangen. Er nahm uns auch die Koffer direkt ab und bat uns noch etwas zu Essen oder zu Trinken an (um 01:00 Uhr nachts). Der Check in hat reibungslos funktioniert, das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und nett und sehr bemüht (die meisten sprechen Englisch, manche auch deutsch). Man bekommt eine elektronische Zimmerkarte, mit dem man das Zimmer bequem öffnen und schließen kann. Der Kofferträger brachte unsere Koffer auch gleich aufs Zimmer (5. Stock, bequem über den Fahrstuhl zu erreichen). Es gibt im Hotel zwei Fahrstühle, diese sind jedoch eher langsam oder zur Stoßzeit sehr voll. Ich habe zu 95% die Treppe genutzt, geht schneller, hält fit und gesund (nicht umsonst hat Gott mir zwei gesunde Füße geschenkt ;)). Das Zimmer ist sehr modern und schön eingerichtet. Auf dem Bett findet man jeden Tag ein neues Muster, welches die Putzfrau mit der Bettdecke künstlerisch erstellt. Das Zimmer ist sehr sauber, die Mini-Bar war immer gefüllt (die erste Befüllung ist kostenlos). Der Balkon ist ausreichend groß (Normales Zimmer), Hotelsafe kostet 2€ am Tag. Alle Zimmer haben einen seitlichen Meerblick, es bringt also nichts ein teureres oder low kost Zimmer zu buchen, alle Zimmer sind gleich. Das Badezimmer ist sehr modern und sauber, eine begehbare Dusche mit großem Regen-Duschkopf … sehr angenehm. Außerdem täglich frische Hand und Duschtücher. Das Zimmer wurde täglich von der Putzfrau gereinigt. Kleinere Mängel gab es schon, eine Steckdose im Zimmerflur schaute ca. 10cm heraus, welche durch einen beherzten Tritt wieder in die Wand eingefügt wurde. Des Weiteren ließ sich die Balkontür nicht abschließen, was jedoch direkt repariert wurde, als ich dies an der Rezeption gemeldet habe. Jeder Gast hat eine Towel-Card, womit er sich jeden Tag frische Handtücher im Spa-Bereich für die Sonnenliegen holen kann. Der Spa Bereich ist sehr groß und sauber, ein HAMAM im Hotel Spa ist zwar etwas teurer als vom Reiseveranstalter angeboten wird, aber wesentlich hygienischer und angenehmer … keine Massenabfertigung. Ich empfehle daher das HAMAM im Hotel. Das Hotel an sich ist sehr modern, erst im Mai 2013 eröffnet, hat eine sehr schöne neue Architektur und sieht tagsüber sowie nachts, wenn es beleuchtet ist, hervorragend aus. Das Restaurant ist sehr groß und wie ich finde auch sehr sauber. Einige kritisieren unsaubere Tische, bei uns waren die Tische immer sauber. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und immer bemüht, die Tische schnell sauber zu bekommen. Zur Stoßzeit sei dies nun mal zu Verzeihen, wenn es etwas länger dauern sollte. Das Essen ist hervorragend, es gibt eine riesige Auswahl an Speisen, warm und kalt (Frühstück von 07:00 bis 10:00 Uhr, Spät-Frühstück bis 11:00, Mittagessen von 12:30 bis 14:00 Uhr und Abendessen ab 19:00 Uhr) Oft wird zum Abendessen frisch gegrillt oder es gibt frischen Thunfisch, Truthahn, Fisch oder Döner … immer etwas neues. Am Pool gibt es genügend liegen, man braucht keine Liegen zu reservieren, es ist immer etwas frei. Der Pool ist ausreichend groß und sehr sauber. Auch der Außenbereich ist super sauber und läd zum entspannen ein. Es gibt drei Rutschen und ein Kinderbecken, für jeden etwas dabei. Wenn man den Pool-Bereich verlässt, führt ein schöner Weg durch den Garten hinunter direkt zum Meer (ca. 50m) Der Garten ist sehr schön, abends gibt es Sitzgelegenheiten und Sitzsäcke, diese laden zum verweilen ein. Eine Leinwand ist aufgebaut, auf der immer wieder Filme gezeigt werden. Des Weiteren kann man dort Wasserpfeife rauchen. Am Meer wurde ein künstlicher Sandstrand aufgebaut, welcher sehr schön ist. Dort gibt es weitere Liegen und ein Volleyball-Feld. Da es hier keinen Sandstrand gibt, sondern nur Felsen, wurde ein langer Steg ca. 40m ins Meer hinein gebaut. Am Ende des Stegs befindet sich eine große Plattform, auf der weitere Liegen und Sonnenschirme stehen. Es gibt also genügend Platz. Von dieser Plattform gehen rechts und links zwei Treppen direkt ins Meer hinunter. Eine geniale Idee, welche mir persönlich besser gefällt, als ein Sandstrand. Einen richtigen Sandstrand findet man auch, dieser befindet sich ca. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Es gibt insgesamt drei Bars, Strandbar, Poolbar und die Lobbybar. Die Mitarbeiter sind super freundlich und haben immer einen netten Spruch auf den Lippen. Auch hier sprechen die meisten Englisch, manche Deutsch. Man versteht sich immer. Als wir im Hotel waren, war das Hotel recht voll ca. 500 Gäste. Ich würde schätzen, es gibt ca. 50% Deutsche, 45% Russen und der Rest war gemischt (Franzosen, Holländer, Schweizer etc.) Es ist wirklich angenehm und erholsam, niemand fällt auf und es gibt keine Leute, die sich komplett betrinken und lauthals rumschreiben. Ich hatte zwei wirklich sehr schöne Wochen im White City Hotel und komme gerne wieder. Ein besonderes Dankeschön geht an den Kellner Alihan! WLAN gibt es kostenlos im Hotel, der Empfang in der 5. Etage war eher mäßig, in der Lobby ist er hervorragend. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, die Manavgat Bootstour ist sehr interessant, jedoch werden auf diesen Ausflügen (vom reiseveranstalter organisiert) meistens Kaufhäuser angesteuert, wo man etwas kaufen soll (Goldfabrik, Lederfabrik, Bekleidungsoutlet). Das hat mich gestört.

• Die Zimmer sind wirklich super schön! Genauere Infos stehen in meinem ausführlichen Text.

• Die Gastronomie ist wirklich super! Genauere Infos stehen in meinem ausführlichen Text.

• Der Service ist wirklich super! Genauere Infos stehen in meinem ausführlichen Text.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Avsallar, ca. 20km von Alanya entfernt. Es gibt einen Bazar direkt vor dem Hotel, wo man wirklich gute Sachen einkaufen kann. Mit dem Dolmus kann man sehr günstig nach Alanya fahren (2€) Der Dolmus kommt ca. jede halbe Stunde und die Bushaltestelle befindet sich 2 minuten vom Hotel entfernt

Es gibt ein Animationsteam, welches sehr bemüht ist. Tagsüber kann Volleyball, Wasser-Polo, Tischtennis, Wassergymnastik etc. gemacht werden. Abends gibt es immer ein anderes Programm, Wahl Mr. und Mrs. White City, Türkischer Abend, Bingo etc. sehr schön gemacht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Sven

Lieber Gäste, Vielen Dank, dass Sie das White City Resort Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Es freut uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns Ihre Erwartungen erfüllt hat. Wir werden alle Kommentare an die jeweiligen Abteilungsleiter weiterleiten. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine ausführliche Bewertung zu schreiben. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen Front Office Manager

Offizielle Hotel Homepage