Über die beiden schönen Ferienwohnungen sowie über die vielfältigen Freizeit- und Spielmöglichkeiten direkt am und im Haus und in der Umgebung wurde in den weiteren Bewertungen schon ausführlich berichtet. Wir waren im Juli 2015 für knapp 2 Wochen mit unseren beiden dreijährigen Kindern zum ersten Mal auf dem Wiesen-Hof zu Gast bei Familie Engstler. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, nicht zuletzt durch die schöne, geschmackvolle und komfortable Einrichtung der Ferienwohnung und durch die sehr gastfreundliche Art der Familie Engstler. Von Montag bis Samstag waren unsere Kinder morgens begeistert beim Hoftiere-Füttern, danach waren wir meistens per PKW bei Tagesausflügen in der schönen Umgebung unterwegs (Kempten, Legoland, Rodelbahnen, verschiedene Badeseen und und und). Der Wiesen-Hof liegt sehr schön und ruhig ca. 2 km auf der Alm oberhalb von Obergünzburg gelegen. Im Ort gibt es einige Supermärkte, Gasthäuser, Eiscafes, Metzger, Bäckereien und alles für das "tägliche Leben". Sehr gut gefallen hat unseren Kindern auch das Spielzimmer direkt neben den beiden Ferienwohnungen und uns der schöne Aufenthalts- / Gesellschaftsraum mit Billard, Bücherecke, Getränke-Bar usw. Familie Engstler erweitert momentan noch die (bisher schon sehr schönen) Spiel- und Freizeitmöglichkeiten draussen vor dem Haus. Wir haben uns als Familie sehr wohl gefühlt und werden hoffentlich bald wieder mal die Gelegenheit haben, auf dem Wiesen-Hof Urlaub zu machen. Mobilfunk / Handynetz am und im Haus o.k., kein besonders schneller Datenempfang für Internet, E-Mails usw., hat aber mit einem vom Haus geliehenen Prepaid-USB-Stick ganz gut geklappt. Sollte dank dem bundesweiten Ausbau der Mobil- und DSL-Netze irgendwann besser werden... Es war unserer erster, aber sicher nicht letzter Bauernhof-Urlaub als Familie. Wir haben uns auf dem Wiesen-Hof sehr wohl gefühlt und werden gerne wieder kommen. Übrigens ist uns positiv aufgefallen, dass man als "Stadtei" auf dem Wiesen-Hof nicht befürchten muss, einen strengen Geruch vom Stall, Mist oder ähnlichem in die Nase zu kriegen. Familie Engstler betreibt eine Viehwirtschaft. Die Kühe / Rinder sind auf den weitläufigen Wiesen und Weiden unterwegs oder im Stall, der auf der anderen Seite des Hofes liegt. Auch beim morgendlichen (selbstverständlich freiwilligen) Tierefüttern mit den Kindern im Stall war alles sehr sauber und "idyllisch".
Sehr sauber, geschmackvoll eingerichtet, sehr gute Küchenausstattung, schönes Bad - für uns war alles Notwendige und Gewünschte vorhanden. Ausserdem haben unsere Kinder und wir in den beiden Schlafzimmern gut geschlafen. An den meisten Fenstern und an der Balkontüre gibt es Fliegengitter, welche die im Sommer nun mal auf einem Bauernhof vorkommenden Fliegen "draussen lassen".
Mit den von uns besuchten Gasthäusern in Obergünzburg und in der näheren Umgebung waren wir rundum zufrieden. Empfehlungen gibts auch in der ausliegenden Mappe in den Ferienwohnungen und auch von Familie Engstler. Auch für unsere Zöliakie-betroffene (Glutenunverträglichkeit) Tochter haben wir überall entsprechende Menü-Sonderwünsche auf Anfrage sehr freundlich und zuvorkommend erfüllt bekommen.
Dank der Gastfreundlichkeit von Herrn und Frau Engstler haben wir einen sehr schönen Urlaub gehabt. Unsere Kinder schwärmen sicher noch lange vom täglichen Tierefüttern, Ponyreiten, Traktorfahren und von den anderen sehr schönen Erlebnissen während ihrem ersten Bauernhof-Urlaub. Wir Erwachsenen haben uns sehr gut erholen können.
Mit dem (notwendigen) Auto ist sind alle Einkaufs-, Freizeit- und Erholungsmöglichkeiten in der Umgebung gut erreichbar. Der Wiesen-Hof liegt wunderbar ruhig in schöner Umgebung oberhalb des Ortes Günzburg (ca. 2 km entfernt).
Die vielfältigen Spiel- und Freizeitmöglichkeiten für Kinder wurden schon anderweitig ausführlich beschrieben. Es gibt keinen Pool, aber schöne Badeseen und Bäder in der Umgebung (mit dem PKW schnell erreichbar).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Michaela & Christian |