Kathrin (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub auf dem Winzerbauernhof

Gut

Es handelt sich um einen Winzerbauernhof im Ort Wüstphül/Markt Nordheim. Es werden Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe angeboten. Besonders Familien mit Kindern werden sich hier wohlfühlen. Wir waren eigentlich jeden Tag unterwegs, da es in der näheren und weiteren Umgebung viel zu unternehmen gibt. Am einzigen Regentag während unseres Aufenthaltes besuchten wir das Spaßbad in Herzogenaurauch, welches einen großen Kinder-Abenteuerbereich bietet (auch für die ganz Kleinen gab es einen schön gestalteten Pool) und neben einem Wellenbad auch diverse Rutschen und ein Sportbecken beinhaltet.

• Gut
  • Unsere Ferienwohnung "Traube" war sehr gut ausgestattet und als neuwertig zu bezeichnen. 2 Schlafzimmer, ein Wohn/Küchenraum (vollständige Küche mit Backofen, Kochfeld, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine und umfangreiches Geschirr und Töpfe) sowie ein großer Balkon waren für uns vollkommen ausreichend. Die Wohnung hatte ca. 68 qm, war also wirklich großzügig bemessen. TV und CD-Player waren auch vorhanden.

• Wir hatten eine Ferienwohnung ohne Verpflegung gebucht. Möglich ist aber auch, Frühstück zuzubuchen. Wir haben uns für den Brötchenservice entschieden und hatten so jeden Morgen unsere frischen Brötchen an der Tür hängen. Die hofeigene Häckerstube bietet bis Ende Oktober fränkische Kost und Weinproben an. Die Eigentümer sind nett und geben gern Tipps und Hinweise.

• Gut
  • Ruhig und umgeben von Feldern gelegen. In der Nähe kann man wunderbar durch Weinberge wandern. Diverse Ausflugsmöglichkeiten liegen nicht weit entfernt, z. B. nach Rothenburg o.d.T., ins Fränkische Freilandmuseum nach Bad Windsheim oder in die nahe gelegenen Weinorte.

Für Kinder gibt es im Sommer (zu unserer Zeit natürlich geschlossen) einen kleinen Außenpool. Weiterhin ist ein "Fuhrpark" mit Kettcars, Bobbycars, kleinen Traktoren, Laufräudern, Rollern etc. vorhanden. Tischtennisplatte und Kicker sorgen für Abwechslung, bei schlechtem Wetter können sich die Kinder im Spielezimmer die Zeit vertreiben. Sie können auch auf dem Hof mithelfen, Tiere füttern, auf den beiden Ponys reiten oder einfach nur auf dem Spielplatz toben. Einkaufsmöglichkeiten (alle Discounter) gibt es in Uffenheim, wenige Kilometer enfernt. Aber auch für Erwachsenen ist es auf dem Hof nicht langweilig. Wir waren auf Weinbergsfahrt (mit dem Traktor zu den hofeigenen Weinbergen mit Erläuterungen zu den Rebsorten und kleiner Wanderung zur Burgruine). Es können auch Fahrräder geliehen werden. Haben wir aufgrund des doch schon recht kalten Wetters aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Kathrin