Das Hotel macht von außen einen eher unscheinbaren Eindruck. Ein großer Bau älteren Jahrganges mit einem schlichten Eingang (einige Stufen die Treppe hinauf mit kleinen Türen, Zugang aber auch über das obere Parkdeck mit selbstöffnenen Türen) möglich. Beim Betreten ist man sehr erstaunt, was sich dort findet. Eine riesige Hotellobby mit Rezeption, verschiedenen Sitzmöglichkeiten, verschiedenen Wasserläufen mit Wasserfall in die untere Etage, in denen sich Kois befinden, einer Bar und einem offenen Restaurantbereich in der Halle, über der ein verglastes Dach trohnt, das sich im Sommer öffnen lässt. Alles ist in hochwertigem Marmor ausgestattet mit gemütlichen Rattanmöbeln und warmem Kirschholz (Rezeption, Türen, usw.). 82 Zimmer verteilen sich auf 4 Etagen. Frühstück, Mittagessen und Abendessen werden angeboten sowie Sonntags ein Brunchbuffet. Handy- und Navierreichbarkeit vorhanden. Wer ein gutes Stadthotel sucht mit guter Küche ist hier sehr gut aufgehoben. Wellnessansprüche erwartet man hier eigentlich nicht. Die Lage ist mit Auto kein Problem. Wir hatten einen Ebay-Gutschein für 1 Übernachtung mit HP und Wein, Obstkorb und Wasser auf dem Zimmer für 82 € und dafür absolut topp. Das Hotel kann angesehen werden unter www. precisehotels.com
Unser Zimmer (Nr. 111) im Erdgeschoss, welches auf Hochpaterreebene liegt war geräumig mit kleinem Balkon, der aber vom Zimmer aus nur über eine Stufe nach oben benutzt werden kann. Das Zimmer verfügte über einen offenen Flurbereich (Schrank, Kofferablage und Regale) mit Durchgang zum Zimmer (Bett, Nachttische, Tisch mit 2 Sesseln, Schreibtisch, Minibar, Fernseher und Ganzkörperspiegel sowie Stehlampe, Schreibtisch- und Nachttischlampen. Die Zimmer sind im kolonial-englischen Stil (Blumenvorhänge, Rattanmöbel, Leinenbettwäsche, Stofftapete) gemütlich ausgestattet. Das Bad war geräumig mit Badewanne, Toilette, Marmorwaschtisch, großem Spiegel, Fön und Kosmetikartikel ausgestattet. Das Zimmer war sauber bis auf die Spinnweben an den Deckenrändern (lässt sich aber auch schwer entfernen, da die Räume sehr hoch sind). Einziges Manko für uns waren die schmalen Betten (1,60 m breit), da wir 2 m Betten von zu Hause gewöhnt sind. Leider ließ sich die Heizung im Zimmer, wie oft in Hotelzimmern zu finden, nur schwer regeln (entweder zu warm oder direkt aus). Da wir bei gekipptem Fenster geschlafen haben, war bis ca. 24 Uhr die Bahn zu hören. Straßenlärm gab es aber kaum am Wochenende.
Wir hatten ein inkludiertes 3-Gänge-Abendessen (Salatteller mit gerösteten Pinienkernen, Cordon bleu mit Mozzarella und Parmaschinken, Pommes und Gemüse sowie einen Zwetchgenstrudel mit Vanillesoße und Obst sowie eine Flasche Wein). Alles sehr lecker und frisch. Das Frühstücksbuffet war gut, alles war reichlich vorhanden (Saft, verschiedene Käse- und Wurstsorten, frischer Lachs, verschiedene Quark- und Joghurtsorten, frischer Obstsalat, mehrere Brot- und Brötchenvariationen, Croisants, Kuchen, heiße Minifrikadellen, Würstchen, Rührei, Speck und gekochte Eier) und wurde auch direkt wieder aufgefüllt. Sogar der Wunsch nach einem Milchkaffee wurde sofort nachgekommen. Schön fanden wir, dass man nicht in einem separaten Speisesaal saß sondern direkt in der großen Hotelhalle der Frühstücks- und Abendessensbereich abgeteilt war mit Blick auf die Koibecken.
Der Check-in ging problemlos, da wir vorab reserviert hatten. Kurkarte (1 € pro Person und Tag) und Hotelanmeldung war bereits ausgefüllt, wir brauchten nur noch unterschreiben. Kurze Einweisung in Frühstücks- und Abendessenzeiten, Aushändigung der Zimmercodekarte und fertig. Beim Abendessen und Frühstück freundliches, unaufdringliches Personal.
Das Hotel liegt an einer Durchgangsstraße in einem kleinen Industriegebiet direkt an der Bahnlinie. Die Hotelbilder im Internet sind geschickt aufgenommen, sodass einem ein Parkgefühl vermittelt wird, dem leider nicht so ist. Am Hotel grenzt ein kleines hoteleigenes Parkhaus an mit direktem Durchgang von der oberen Etage ins Hotel, allerdings Einfahrt auf die oberen Decks sehr eng für größere Autos. Zur Innenstadt (Schloß, Donauquelle ca. 20 min. zu Fuß, mit dem Auto 1,5 km). Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 250 m entfernt in einem kleinen Eikaufscenter. Wer Erholung im Grünen sucht, ist hier definitiv falsch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum sowie eine Sauna und Massage auf Vorbestellung. Da es sich hauptsächlich um ein Tagungshotel handelt, sind hier 10 verschiedene Tagungsräume mit allen Equipment vorhanden. Eine Internetecke ist ebenfalls da. Im Untergegeschoss befindet sich der Nachtclub "Insomnia", am Wochenende abends geöffnet sowie eine Bar im Loungebereich.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |