Die Hotelanlage ist recht groß und ruhig. Man wird von nichts und niemandem gestört. Außerdem ist die komplette Anlage sehr gepflegt. Es gibt drei verschiedene Villentypen (Duplex-Villa, Pool-Villa und große Pool-Villen für Familien). Wir selber hatten eine Pool-Villa und werden uns im Folgenden darauf beziehen. Die Gästestruktur an sich ist international gemischt und am Wochenende sind vermehrt Asiaten dort. Hier müssen wir ganz dringend loswerden, dass auf die Bewertung von Christina kein Wert gelegt werden sollte, denn anscheinend weiß da jemand nicht so genau, in welchem Hotel er/sie Urlaub gemacht hat. Denn sie bewertet eindeutig das Evason Hua Hin Resort & Spa (Schwesterhotel direkt nebenan). Das können wir beurteilen, da wir in beiden Hotels jeweils eine Woche unseres Urlaubs verbracht haben. Eindeutige Erkennungsmerkmale dafür sind z.B. das bewertete Zimmer (Studios gibt es nämlich im Hideaway gar nicht), ebenso findet man hier keinen Allgemeinpool mit Holz, da jede Villa einen eigenen Pool hat. Und nun ein Tipp für alle, die sich hier Klamotten maßschneidern lassen wollen, wir können den Schneider Savile Row Tailor absolut weitempfehlen - gute Qualität zum fairen Preis!
Wie bereits erwähnt hatten wir eine Pool-Villa, die samt Außenbereich ca. 240 qm groß war. Dieser Villentyp besticht durch seine helle und offene Bauweise, wobei man trotzallem seine absolute Privatsphäre genießen konnte. Im Außenbereich gibt es ein großes, überdachtes Außenbett, zwei Sonnenliegen, einen Sonnenschirm, eine Sitzecke, den eigenen Pool (ca. 4 x 6 m) und eine Badewanne im Lotusteich. Der Innenbereich bot ein großes Bett mit Moskitonetz, einen Tisch mit zwei Stühlen, eine Sitzecke, TV mit DVD-Player (spielt auch deutsche DVD´s) und Dolby Surround-Anlage, einen Waschtisch mit zwei Waschbecken, ein separates WC, eine große Innendusche, einen Schminktisch und eine Außendusche. Wenn man hier morgens wach wird, kann man über den eigenen Pool bis hin zum Meer gucken. Wer an dieser Villa etwas auszusetzen hat ist wirklich selber schuld!
Hier können wir zwar nur übr das Frühstück berichten, aber hier fehlte es einem einfach an nichts. Es gab diverse Gerichte A la Carte und einen Teil des Frühstücks in Buffetform, wie z.B. Brot, süße Teilchen, hausgemachte Marmeladen, frisch gepresste Säfte, Sushi, Obst, internationale Käse- und Wurstauswahl und Cerealien. So hat der Tag schon immer perfekt angefangen. Außerdem ist das besondere Flair des Restaurants in dem es das Frühstück gab zu erwähnen, denn man saß direkt am oder in Salas inmitten vom Lotusteich.
Hier gibt es nur ein Wort - "KLASSE"!!! Das Personal ist wirklich immer sehr aufmerksam und bemüht, dass es einem an nichts fehlt. Besonders zu genießen ist der eigene Butlerservice. Unsere Butlerin Jariya war immer erreichbar und hat sich auch umgehend gekümmert. Die Zimmerreinigung ließ wirklich keine Wünsche offen - man konnte sich zwei Uhrzeiten (einmal morgens und einmal abends) aussuchen, zu denen das Zimmer gereinigt wurden. Außerdem wurde hierbei der Außenbereich hergerichtet, sprich, die Auflagen und Handtücher auf die Liegen gelegt und abends wurden diese auch immer wieder weggeräumt. Des Weiteren gab es pro Zimmer so viel Wasser gratis, wie man wollte/brauchte. Über den Umgang mit Beschwerden können wir uns nicht äußern, denn es gab definitv nichts zu kritisieren.
Die Lage ist eventuell der einzige "Negativpunkt" des Hotels, denn es liegt sehr abgelegen. Uns hat das allerdings nicht wirklich gestört, denn wir wollten einen Urlaub zum Entspannen und Erholen und waren uns der Lage auch durchaus bewusst. Zum Strand/Meer sind es nur wenige Gehminuten, denn ist man aus der Hotelanlage raus, ist man nur noch durch die wenig befahrene Strandstraße davon getrennt. Bei Flut hat man allerdings keinen Strand, doch das ändert sich schlagartig bei Ebbe. Zum Flughafen von Bangkok sind es ca. 3 - 3,5 Stunden Fahrt. Möchte man shoppen, muss man nach Hua Hin (ca. 30 Minuten mit dem Taxi) fahren, denn in der näheren Umgebung des Hotels findet man dazu keine Möglichkeit. Es gibt nur einen 7eleven-Supermarkt im nahegelegenen Fischerort Pranburi.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Tom & Anke |