Zuerst lässt sich sagen, dass es wirklich (wie im Katalog beschrieben) eine First-Class-Anlage ist. Das Hotel besteht aus einer riesigen Gartenanlage mit vielen liebevoll angelegten Teichen, vielen kleinen Rezeptionen nahe dem Zimmer und einem großen Pool mit Sicht auf das Meer. Für Fragen konnte man sich jederzeit an seinen Butler wenden. Was wir allerdings etwas störend empfanden war die kleine Straße zwischen dem Pool und Meer. Sie ist doch sehr häufig befahren (anders als im Katalog beschrieben). Die Autos und Roller waren zwar nicht besonders laut, jedoch passte das einfach nicht zum ganzen Ambiente des Hotels. Was wir auch sehr schade fanden ist der nichtvorhandene Strand. Die Liegen standen hier deshalb am Rande der Straße. Wir hatten die ganzen 2 Wochen nur Flut, relativ hohen Wellengang und durch die vielen großen Steine am Strand war eigentlich kein Baden möglich. Da wir persönlich sowieso den Pool bevorzugten, störte uns dies nicht weiter. Jedoch kennt man von Thailand schöne Strände und türkisfarbenes Meer, welches man im Evason Hua Hin vergeblich sucht. Bei uns war es stets windig und das Meer hatte starken Wellengang. Da man schon in Thailand ist sollte man sich auch Bangkok anschauen, wir haben dies auf eigene Faust getan und uns ein Taxi für einen Tag gemietet (3300Baht) und haben uns somit die Tempelanlagen, Sehenswürdigkeiten und das Shopping Center angeschaut. Außerdem haben wir uns den Ort Hua Hin angeschaut, welcher ebenfalls zu empfehlen ist. Thailand ist ein sehr freundliches Land, was wirklich schön ist. Wir konnten leider aufgrund der Demonstrationen am Flughafen Bangkok unseren Rückflug erst 2 Tage später antreten. Hierbei empfanden wir die Reiseleitung als unkompetent und unfähig. Wir wurden so gut wie nie informiert und mussten alles selber per Telefon erfragen. Deshalb sprachen wir auch nicht mehr mit unseren Reiseleiter, sondern nur noch mit FTI Asia in Bangkok, wo dann unser Rückflug über den Flughafen U-Tapao organisiert wurde. LTU/Air Berlin hat das Beste getan und hat in dieser Lage alles für seine Kunden gemacht und waren trotz alledem gut organisert. Auch in Deutschland wurden die Kosten für Hotels am Flughafen und Anschlussflüge von LTU/Air Berlin übernommen.
Wir buchten das Standardzimmer (Evason Room), vor Ort bat man uns dann verschieden Upgrades an (Evason Studio Room 600Baht, Romantic Room 200Baht, Pool Villa 4000Baht pro Zimmer pro Nacht). So buchten wir auf ein Evason Studio Room um, welches eine bessere Lage als das unser Standardzimmer sowie eine viel größere Terrasse mit einem zusätzlichen Bett hatte. Die Romantic Room Zimmer sind mit dem Studio Room identisch nur mit Meerblick und in der Poolvilla hatte man seinen eigenen Bereich mit Pool, Lotusteich und Dusche im Garten. Unser Evason Studio Room bestand aus einem großen Bad (Dusche, Badewanne, 2 Waschbecken), dem Hauptzimmer und dem riesigen Balkon mit Liegesofa, welcher fast so groß wie das Zimmer selber war. Vielleicht hätte man den Balkon etwas kleiner halten können und das Hauptzimmer dafür etwas größer. Wir hatten einen kostenlosen Safe und pro Tag bekam man 4-5 Flaschen kostenloses Wasser. Das Zimmer hatte jeden Schnick-Schnack. Im Bad fand man Föhn, Wattepads, Wattestäbchen, Nagelfeile, Badesalz, Bodylotion und Shampoo. Im Gang stand ein Wasserkocher, die Minibar (exklusive), diverse Tee- und Kaffeesorten, Kakaopulver. Außerdem gab es eine Strandtasche, Bademantel, Badeschuhe und eine Taschenlampe im Zimmer, da es jeden Tag um 18: 30h dunkel war. Die Badetücher bekam man täglich frisch am Pool und Strand.
Frühstück gab es täglich im „The Restaurant“. Es war sehr reichhaltig und für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gab u. a. Sushi, diverse warme Gerichte, Massen an Brotaufstrichen – viele davon selbstgemacht – und das übliche Eier und Speck, viele verschieden Brote, viel Süßes (Croissants, Donuts etc.), Cornflakes und Müsli (% versch. Milchsorten) und viel Obst und Gemüse. Zu Trinken gab es diverse Obstsäfte, Kaffee, Tee und Cappucino, wovon die Heißgetränke serviert wurden. Buchte man Frühstück nicht hinzu, kam es einem sehr teuer, denn das Buffet kostete zwischen 1250 und 1450Baht. Abends aßen wir nie im Hotel, wo die Preise etwa auf dem europäischen Niveau liegen, sondern entweder in den 2 Restaurants am Strand oder direkt in Hua Hin, wo wir zu zweit nie mehr als 10Euro bezahlten (Getränke, Vorspeise, Hauptgericht).
Der Service entspricht eindeutig dem eines 5 Sterne Hotels. Das komplette Personal war super freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Wir waren wirklich sehr zufrieden. Zur Begrüßung bekamen wir einen Willkommensdrink und ein Erfrischungstuch. Man erklärte uns, dass wir ein Zimmer-Upgrade buchen könnten und so buchten wir von unserem Evason Room (Standardzimmer) auf ein Evason Studio Room (weiteres siehe Zimmer) um. Vor allem am Pool war der Service perfekt und wir genossen dies sehr. Die Poolgirls und –boys verteilten mehrmals täglich Erfrischungstücher, selbst gemachtes Wassereis und Melonen. Ebenso wurden jeden Tag unsere Sonnenbrillen geputzt. Wirklich jeder Hotelangestellte versuchte einem die schönsten Tage im Jahr zu machen.
Das Hotel liegt knapp 250km (ca. 3h Transfer) vom Bangkoker Flughafen entfernt. Dies ist sicherlich keine kurze Zeit nach einem Langstreckenflug, jedoch steht dies auch so im Katalog. In ca. 25km Entfernung liegt der nächst größere Ort Hua Hin. Die Fahrt mit dem Taxi kostete hin und zurück 600Baht, der Hotel-Shuttle 200Baht pro Strecke pro Person. Hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (u. a. Market Village, Night Market, Grand Market uvm.), sowie massig Restaurants. Rechts vom Hotel konnte man sich Getränke, Obst und Snacks kaufen (z. B. 1, 5l Wasser 20Baht). Ebenso gab es einen Schneider, diverse Taxi-Anbieter und viele Massagemöglichkeiten (90min Thai-Massage 300Baht, 2 Personen 500Baht). Außerdem gab es 2 Lokale und eine Cocktail-Bar, welche alle zu empfehlen sind und ebenfalls sehr günstig sind.
Der Pool war sehr schön. Es waren jederzeit freie Liegen vorhanden. Ein Liegen reservieren gab es nicht, was auch gar nicht notwendig war. Die Sonnenschirme sind etwas knapp bemessen, jedoch findet man auch leicht eine Palme die einem Schatten spendet. Die Poolhandtücher lagen schon zusammengerollt auf den Liegen und wurden dann nur noch von den Poolboys ausgebreitet. Diese hat man dann auch am Pool gelassen und bekam so jeden Tag frische Tücher. Es fuhren am Tag mehrmals Eisverkäufer an der Straße zwischen Meer und Pool vorbei. Das Sportangebot ist sehr groß, im Hotel hätte man zwischen Fitness-Studio, Tennis, Tischtennis, Bogenschießen und Volleyball wählen können, am Strand gab es einen Anbieter für das Wind-Surfen, Kite-Surfen und diverse andere Wassersportaktivitäten. Im Hotel gab es eine Bibliothek mit Büchern, 2 PC's mit Internetzugang (kostenlos), Gallerie-Markt, und Sonnencreme gab es übrigens in der eigenen Mini-Bar für angemesse 390Baht (Nivea SF30). Außerdem gab es in der Lobby, Bibliothek und Poolbar ein kostenloses WLAN. AUf dem Zimmer kostete das Internet 300Baht pro Tag. Die Hotelanlage war sehr gepflegt und alles war tip-top sauber. Bei seinem Butler lag frisches Obst, sowie auch in der Bibliothek.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Melissa & Daniel |