Sehr gepflegtes Hotel. Den ganzen Tag sieht man Reinigungskräfte herumlaufen, die permanent für Sauberkeit sorgen. Tolle Poolandschaft, dazu noch separater Rutschenturm mit drei Wasserrutschen. Relativ großes Hotel mit über 400 Betten, in der Anlage selbst " verlaufen" sich die Gäste aber gut, lediglich beim Essen manchmal Gedränge und " Gewusel" . Da kam es schon mal vor, dass man auf Anhieb keinen Tisch bekam, dann auf seine Getränke warten mußte und auch mehr als 5 Minuten vor seinem vollen Teller saß bis Besteck gebracht wurde. Sehr empfehlenswerte All Inclusive Anlage und keine Mogelpackung, wo alles mögliche doch noch extra kostet. Selbst der Wäscheservice und die Massage war inklusive (allerdings mußte diese am Vortag ab 8 Uhr gebucht werden. Bereits vor 8 Uhr standen die Leute Schlange, so dass kurz nach 8 Uhr alles ausgebucht war. Anscheinend laufen nun Überlegungen, die Massagen künftig kostenpflicht anzubieten). Wer allerdings im Hotel etwas kaufen möchte, klimpert angesichts der Preise mit den Augendeckeln: Ein Photo im Format 13 x 18 der Hotelphotographen kostet 5,- Euro, für eine Ansichtskarte berappt man 1,- Euro (für diesen Preis erhält man in Belek 12 Postkarten!). Ein Xanadu-T-Shirt in relativ dünner Qualität hätte 25,- Euro gekostet. Ansonsten waren wir sehr zufrieden und können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Der auf den ersten Blick teure Preis relativiert sich angesichts der Vielzahl an Leistungen, die eingeschlossen sind.
Zimmer sehr geschmackvoll ausgestattet und auch sehr sauber. Allerdings nicht riesig, aber völlig ausreichend. Badezimmer relativ klein. Hier hatten wir in sternemäßig niedriger eingestuften Unterkünften schon eine bessere Ausstattung erlebt. Schrank relativ klein und schmal. Zu zweit brachten wir unsere Kleidung nicht unter, so dass einer aus dem Koffer lebte. Der gebuchte Meerblick war leider eine Enttäuschung. Wir erhielten ein Zimmer im ersten Stock, das seitlich zum Meer angeordnet war und blickten lediglich auf hunderte von Baumwipfeln. Ganz in der Ferne konnte man noch ein winziges Zipfelchen Meer erahnen.
Umfangreiches Buffet, abends sechs verschiedene Grillstellen auf der Terrasse. Mexikanisches A la carte-Restaurant sehr gut, italienisches auch annehmbar, vom französischen Spezialitätenrestaurant waren wir etwas enttäuscht. 24 Stunden Essen und Trinken rund um die Uhr. Alle Getränke inklusive (frisch gepresster Orangensaft, namhafte alkoholische Getränke wie z.B. Baileys). Wir hätten uns abends lediglich mehr Abwechslung bei den Hauptbeilagen gewünscht. Es gab überwiegend Reis in allen Variationen. Pommes gab es komischerweise zum Frühstück, Kartoffelbrei war zum Mittagessen ab und zu zu finden. Wir wunderten uns daher etwas darüber, dass neben dem Reis das Angebot abends etwas dürftig war. Keine Sorge, geschmeckt hat es trotzdem. An der Qualität gab es nichts zu meckern.
Mitarbeiter überwiegend sehr freundlich und bemüht.
Strand über eine kleine Brücke über den Fluß erreichbar. Strand zwar relativ feinsandig, allerdings mit gröberen Partikeln (z.B. Ästchen) durchsetzt. Am Flutsaum kieselig. Um das Hotel herum " Pampa" . Bis zum nächsten kleineren Ort Belek ca. 5 km. Nachbarhotels in angenehmer Entfernung, so dass man sich eigentlich nicht ungewollt in die Quere kommt. Große Anzahl von Liegen, so dass man trotz notorischer Liegenbeleger immer noch irgendwo ein freies Plätzchen findet. Jede Liege am Pool hat ein eigenes verstellbares Sonnendach, am Strand genügend Sonnenschirme vorhanden. Poolbar am Strand, wo man neben Getränken auch Döner und Melonenschnitze bekam (alles im AI-Paket entahlten).
Wasserski, Surfen, Bananaboat, Tennis... alles inklusive. Bei den kostenlosen Tenniskursen waren wir jeweils nur zu zweit oder zu dritt und konnten daher super Tennisunterricht genießen. Im großen Pool mit geschätzten 50m-Bahnen war nie viel los, so dass man toll schwimmen konnte. Wer keine Musibeschallung mag oder nicht von Animateuren bedrängt werden will (kam leider auch vor), kann am Ruhepool Entspannung finden. Rutschen waren 2 x am Tag für jeweils 2 Stunden geöffnet. Am Animation Info Desk bekam man Pool- und Strandtücher soviele man wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Sharry |