Carole (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Preis-/Leistung nicht ok

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorerst möchten wir festhalten, dass die Chiemsee-Region wunderschön ist. Viele bezaubernde Ecken, die alle mit dem Fahrrad zu erreichen sind. Nicht nur für Paare auch für Familien ein tolles Ausflugsziel. Einfach nur herrlich. Alleine diese Tatsache lies unserer Enttäuschung über das Yachthotel in Prien leicht zerfallen. Wir freuten uns riesig auf den Kurzurlaub(31.07-04.08.13) im Turmzimmer. Die Beschreibung auf der Hotelwebsite von Idylle über Romantik verspicht viel Vorfreude. Den Preis pro Nacht und Zimmer von Euro 360 (inkl. Frühstück, einer Sektflasche und Parkplatz) nahmen wir in Kauf auch die mindeste Reservierungsbuchung von vier Tagen. Bereits bei der Ankunft war der Empfang mässig was die Freundlichkeit betrifft. Der Weg zum Turmzimmer führt über das Treppenhaus durch einen überhitzten und ungelüfteten Gang. Für ältere Leute mit Gepäck also nichts, da der Lift nur bis in die dritte Etage reicht, das Turmzimmer allerdings in der 4. Etage liegt. Ein Gepäckservice wird für diesen Fall nicht freiwillig angeboten. Das Turmzimmer besteht aus drei Ebenen. Leider auf die Strassenseite gerichtet. Seesicht hat man nur von der obersten Ebene. Da die Strasse aktuell streng befahren ist und das schon ab 06:00h morgens, mussten wir jeden Morgen um diese Uhrzeit das Fenster schliessen. Die Einrichtung ist ok. Bayrisch rustikal. Das Bad neu und feudal. Bei 36°C ohne Klimaanlage oder Ventilator macht es den Aufenthalt in den beiden oberen Ebenen nicht so gemütlich. Ausserdem war ein grosser Fleck auf dem einen Sofa, nicht gerade einladend. Die Terrassen waren auf alle Seiten gerichtet, allerdings war die gesamten Veranden voller Vogelschiss, Spinnnetze und Mückenleichen verteilt. Die kleine Dachterrasse in der 2. Ebene verfügt über eine Tisch-und Stuhlgruppe, die zwei versprochenen Liegen gab es nicht. Die Kissen für die Rattanstühle lagen noch immer in einer verstaubten Holztruhe. Wenn man Gäste erwartet, würde ich zumindest die Dachterrasse herrichten – Regen war weit und breit keiner in Sicht. Auch ein kleines Blümchen wäre nett. Das ist aber Ansichtssache. Stattdessen gab es eine Bepflanzung die mit Unkraut übersäht war. Die Aussicht dieser Dachterrasse reicht gerademal zu den nächsten Dachziegel vom Hoteldach. Bei der oberste Etagenterrasse wird man dann aber belohnt mit einer super schönen Aussicht über den See. Nur ein kleines Bistrotischchen mit Stühlen wäre super. So könnte man die Aussicht von dort auch mit einem Glas Sekt draussen geniessen. Das super schöne Bad ist wirklich eine Augenweide. Zwar kleiner Stilbruch aber ok. Ein Waschlappen für das Gesicht wäre aber nicht zu viel verlangt gewesen. Auch Shampoo, Conditioner und Bodylotion hätte ich erwartet für den Preis. Die Fruchtschale, welche uns als Begrüssung dargeboten wurde, wurde vom Reinigungspersonal nie entsorgt. Als sich dann die Fruchtmücken darüber breit machten, stellte ich den Teller in den Gang. Die Gläser aus denen wir getrunken haben, wurden nie ausgewechselt. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und lecker. Der Service nett. Die Hotelanlage liegt direkt am Yachthafen. Schön gepflegt. Hier konnten wir die besagte Idylle spüren. Als uns die Lust auf ein Bad im See packte, war da leider keine Liege mehr frei. Der gesamte Rasen wurde auch tagsüber bewässert, so konzentrierte sich die Liegefläche für alle Hotelgäste auf eine kleine Ecke. Tuch an Tuch. Somit wäre dann auch die Privatsphäre weg. Rundum wirkt das Hotel alt. Leider ist es das einzige Hotel am Chiemsee mit 4**** und einer Lage direkt am See. Es erweckt stark den Eindruck, dass die konkurrenzlose Situation dem Hotel kein Anreiz gibt wirklich das Beste daraus zu machen! Fazit: Schade – ich würde das Hotel weder empfehlen noch selber nochmals hinfahren. Da begnüge ich mich sehr gerne auf eine hübsche kleine Pension etwas weiter oben am See. Eine andere bezaubernde Ecke.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Carole

Sehr geehrte Gäste, zu aller erst möchte ich mich für die Mängel in dem von Ihnen bewohnten Zimmer herzlich entschuldigen. Sie haben absolut recht, dass gerade in einer Suite Unkraut auf der Terrasse und Flecken auf dem Sofa nicht vorkommen dürfen. Ich werde mich unmittelbar selbst vom Zustand der Suite überzeugen. Bitte entschuldigen Sie diese Unachtsamkeit. Die teilweise baulich bedingten, angesprochenen Schwierigkeiten, wie die hohen Temperaturen in der obersten Zimmeretage und der fehlende Aufzug bis in die 4. Etage können aktuell und kurzfristig leider nicht geändert werden. Was die Beschreibung der Turmsuite im Prospekt und auf der Website angeht, versuchen wir die Räumlichkeiten treffend zu erklären und mit den Bildern eindeutig darzustellen. Die Mitarbeiter an der Rezeption können dann auch noch letzte Fragen beantworten und Sie bei der Wahl des richtigen Zimmers beraten. Das gesamte Hotel-Team ist jeden Tag bemüht alle Bereiche des Hauses und der großen Außenanlage zu pflegen und in Stand zu setzen. Auch die beschriebenen Rasensprenger sind bei den aktuellen Temperaturen zwingend notwendig, so dass die Hotelwiese wegen der starken Sonne nicht verbrennt. Da die Sommerferienzeit bei uns die absolute Hochsaison bedeutet und das Haus voll ausgelastet und belegt ist kommen fehlende Sonnenliegen oder nicht entfernte Spinnennetze am Balkon leider vor. Ein kurzer Anruf an der Rezeption genügt aber, um die Wünsche auch kurzfristig zu erfüllen bzw. Mängel zu beseitigen. Sehr geehrter Gast, neben der Turmsuite gibt es noch weitere Suiten im Haus - u.a. die Suite 302 im 3. Stock mit einem großen Balkon zur Seeseite hinaus, welcher vom Schlafzimmer und vom Wohnzimmer begehbar ist. Somit können Sie von beiden Bereichen den Seeblick genießen und müssen keine Treppen laufen. Außerdem ist dieses Stockwerk auch direkt mit dem Aufzug erreichbar und durch das Vordach kühler und schattig. Auf dem Balkon kann man bei jeder Witterung auf einer gemütlichen, mit Kissen ausgestatteten, Bank sitzen, da das Vordach auch bei Regen gut schützt. Das Badezimmer ist ebenfalls mit einer Whirlpool-Badewanne und Fußbodenheizung ausgestattet. Ich hoffe Sie probieren diese schöne, gemütliche Suite noch einmal aus und können den Aufenthalt dann uneingeschränkt genießen. Mit freundlichen Grüßen Christoph Tacke Direktor Yachthotel Chiemsee