- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Trotz vorheriger Rücksprache mit dem Hotelmanagement per Mail wegen behindertengerechter Ausstattung des Hotels und Lift/Treppensituation standen wir vor Ort vor kaum lösbaren Problemen mit dem Rollstuhl, viele Treppen, egal wohin man auf dem Hotelgelände wollte (es wurde uns versicheret,es wären nur ein paar wenige Stufen von unserem Deluxe-Zimmer zum Strand) bestand das Hotelgelände fast ausschliesslich aus Treppen zu den einzelnen Terassen, Bars etc. Teilweise ohne Treppengeländer, bzw. fing das Geländer erst ab der 3. Treppenstufe an...Die Putzerei in den Zimmern muss als mehr als oberflächlich bezeichnet werden und was den Extra-Service bei den Deluxe-Zimmern ausmachen soll, ist uns ein Rätsel. Fakt ist, dass ständig irgendetwas fehlte, seien es Handtücher, Bettwäsche oder Getränke oder gar Toilettenpapier! Hier half auch kein grosszügiges Trinkgeld, ganz im Gegenteil. Der Putzwagen stand stunden unbewegt vor unserem Zimmer, von dem Zimmermädchen keine Spur, die kam dafür mit regelmässiger Sicherheit genau in der Zeit, in der wir gerne ein wenig auf dem Zimmer ausgeruht hätten. Die Deluxe-Zimmer liegen unmittelbar unter der Sonnenterasse mit Barbetrieb, was zur Folge hat, dass ab den frühen Morgenstunden Tische und Stühle über den dortigen Marmorboden geschoben werden, was in den Zimmern zu einer wahnsinnigen Lärmbelästigung führt, welche täglich von 6 Uhr Früh (durch Hotelpersonal) bis Mitternacht hinzunehmen ist. Die Tische auf eben dieser Sonnenterasse sind permanent schmutzig und klebrig und es macht wirklich keinen Spass permanent die zuständigen Kellner zu bitten, den Tisch abzuwischen, da diese lieber hinter der Bartheke hocken und sich unterhalten. Selbstbedienung scheint dort obligatorisch zu sein, wir wurden trotz massivster Gehbehinderung nur ein einziges Mal von einem Kellner nach unseren Wünschen gefragt!!! Die Qualität der angebotenen Getränke spottet jeder Beschreibung, wir haben am 2. Abend je 2 Gin-Tonic getrunken, hatten davon massivste Kopfschmerzen am nächsten Tag und von einem 3. Drink wären wir wahrscheinlich erblindet... Abgesehen davon, dass der Speisesaal für die Anzahl der Gäste viel zu klein ist, ist der Service dort ebenfalls mehr als dürftig. Die Teller und Bestecke sind alt, abgenutzt und schmutzig, Kaffeelöffel werden durch Holzstäbchen ersetzt und sollte man sein Ei mit einem Löffel essen wollen, hat man schlechte Karten, diesen bekommt man dann (vielleicht) irgendwann auf Nachfrage von einem Kellner. Die Qualität der Speisen spottet jeder Beschreibung!!! Huhn und Frilkadellen im Wechsel, dazu total verkochtes Gemüse und unbeschreiblich ekelhaftes Kartoffelpüree, auf dem zentimeterhoch wässrige Milchbrühe steht (um nur ein Beispiel zu nennen)!!! Dass das Buffet dort in anderen Bewertungen dermassen gelobt wird, kann nur an dem Umstand liegen, dass dieses Hotel wohl hauptsächlich von ziemlich betagten Gästen frequentiert wird, denen dieses Art der Speisenzubereitung wohl entgegenkommen mag. Sehr schade war auch, dass sogar an Olivenöl und Knoblauch am Salatbuffet gespart wurde, was zur Folge hatte, dass auch da keine Möglichkeit war einigermassen Geschmack an die Speisen zu bringen. Die Obstauswahl war leider auch mehr als dürftig. Die Desserts waren geniessbar und zum Glück gab es alle paar Tage mal eine Rinderbrühe... Hervorzuheben ist Ali, der "Strandboy" der den Strand wirklich in Schuss hält, stets freundlich und hilfsbereit ist!!! Fazit: Wir waren nun 16 Mal in der Türkei, aber das nächste Mal werden wir dieses Hotel tunlichst meiden!
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Christa |
Für Ihre Bemühungen um eine hilfreiche Bewertung bedanken wir uns, bedauern jedoch, dass sich Ihr Urlaub bei uns nicht wie gewünscht gestaltet hat. Unser Hotel ist bedingt behindertengerecht. Für unsere Gäste, die auf einen Rollstuhl angewiesen sind, haben wir speziell eingerichtete Zimmer. Die Deluxe Zimmer werden jedoch nicht als solche beschrieben, da hier immer Treppen zu nutzen sind bei denen kein Lift zur Verfügung steht. Unser Personal ist selbstverständlich angehalten, unseren gehandicapten Gästen jederzeit behilflich zu sein falls dies gewünscht wird. Das ist nach unseren Erfahrungen nicht immer der Fall, da vieles gern von den Begleitpersonen übernommen wird oder von den Gästen selbst, um sich ein gewisses Maß an Selbständigkeit zu erhalten. Um zu erfahren wo unsererseits eine Hilfestellung effektiv wäre, bitten wir um entsprechende Hinweise zu Beginn Ihres Urlaubs. Auf unser Küchenteam sind wir ausgesprochen stolz. Es wird von einem Küchenchef geleitet, der auf verschiedenen internationalen Kochwettbewerben prämiert wurde. Das diese bei der Speisenzubereitung Ihren Geschmack nicht treffen konnten bedauern wir sehr. All unsere Lebensmittel, auch die ausgeschenkten Alkoholika!, beziehen wir ausschließlich vom Fachhandel und langjährigen Lieferanten und werden auch mehrfach im Jahr auf Ihre Qualität und die Einhaltung der Vorschriften durch Lebensmittelkontrolleure geprüft.