Stephan & Kathi (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • StrandErholsamer Urlaub in einem guten Hotel

Eher schlecht

Das Hotel allgemein ist in einem guten Zustand (es wurde 2008 komplett umgebaut/modernisiert)! Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und zwei Nebengebäuden. Diese sind direkt neben dem Hauptgebäude. Die Lobby sieht gepflegt und einladend aus. Die Rezeption, ein Büro, ein Gepäckraum und mehrere Sitzgelegenheiten (mit 2 Fernsehern) sind dort vorzufinden. Die Lobby ist sehr gut klimatisiert. Es gibt außerdem einen Friseur, ein Immobilienbüro und einen kleinen Shop im Hotel (im Nebengebäude). Zur Anlage gehört ein hoteleigener Strand, eine Poolanlage, eine Strand- und eine Poolbar sowie ein gepflegter Spa-Bereich. Das Restaurant ist im Nebengebäude. Weiterhin gibt es zwei A la carte-Restaurants. Die Sauberkeit im allgemeinen ist ok. Die Toiletten am Strand/Pool waren zwar modern, jedoch leider nicht gut gepflegt. Es roch unangenehm und es war dreckig. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es waren sehr viele russiche und türkische Gäste dort. Wir haben von anderen Urlaubern gehört, dass sie sehr schöne Zimmer haben. Also bitte KEIN SPARZIMMER BUCHEN! Aber selbst ein Sparzimmer dürfte nicht so sein, wie es unser Zimmer war. Wir wurden im ausgebauten, ebenerdigen Keller untergebracht und das Zimmer glich eher einer Abstellkammer. Das Preis-Leistungsverhältnis war für solch ein schlechtes Zimmer nicht gut. Ein normales Zimmer kostete schließlich nur ca. 20 € mehr.

• Schlecht
  • ACHTUNG: BETRIFFT SPARZIMMER! Das Zimmer war sehr schlecht! Es war äußerst klein. Es hatte keinen richtigen Schrank (nur Regale an der Wand für die Sachen). Die Betten waren zwei einzelne, die wir dann zusammenschoben, um ein Doppelbett zu haben. Der Fernseher war uralt und sehr klein. Der Spiegel war sehr unansehlich (er hatte riesige Flecken, die wahrscheinlich vom Kleber dahinter stammen). Eine Minibar war vorhanden (ein Kühlschrank im Schrank - daher keine Möglichkeit der Belüftung), aber die zwei Flaschen Wasser darin waren nicht gut gekühlt. Eine Safe war vorhanden, wurde nicht genutzt. Die Klimaanlage funktionierte nach einer Reparatur (am zweiten Tag lief daraus eine sehr große Menge Wasser und verursachte eine kleine Überschwemmung) tadellos. Ein Telefon war ebenfalls vorhanden, wurde nicht genutzt. Das Badezimmer (mit geringer Deckenhöhe) war nicht berauschend. Es gab keine einzige Abstell-/Ablagemöglichkeit für Badutensilien, nur einen einzigen Haken für vier Handtücher und keinen Duschvorhang vor der ebenerdigen Dusche. Der Boden sowie die Toilette, das Toilettenpapier und das Telefon dirket neben der Dusche waren komplett nass nach dem Duschen. Das Waschbecken war viel zu tief angebracht. Die Sauberkeit im Zimmer ließ zu wünschen übrig. Es waren Haare auf dem Laken und den Kissen. Das erste Handtuch war mit Flecken übersät. Schimmel war im Bad aber nicht zu finden.

• Ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendbrot und zwei A la Carte Restaurants sind vorhanden. Es gibt eine Poolbar und eine Strandbar sowie einen kleinen Platz, wo es Kaffee und Kuchen gab. Das Hauptrestaurant war relativ sauber, aber meist überfüllt. Es wurde immer schon vor Öffnung angestanden und man musste entweder auch anstehen oder aber viel später kommen, um noch einen schönen Platz auf der Terrasse zu bekommen. Die Tischdecken waren auch meistens mit Flecken versehen. Die Speisen waren zum größten Teil landestypisch. Für uns war jedoch das meiste nichts. Es gab zum Glück auch immer Reis und Nudeln. Auf der Terrasse der Poolbar wurde zusätzlich jeden Abend gegrillt (Fisch, Kebap und andere Spezialitäten). Ein großes Manko sehen wir darin, dass keine einzige Speise beschriftet war. Man wusste also nie wirklich, was man isst. Für Menschen mit Allergien ist das wahrscheinlich ein großes Problem. Die Getränke waren stets gut gekühlt. Bei All inklusive sind die Getränke jedoch nicht importiert. Die importierten Getränke hätte man extra bezahlen müssen.

• Der Check In war problemlos, jedoch hatten wir den Eindruck der Abfertigung. Es ging zwar sehr schnell, aber eine tolle Begrüßung erfuhren wir nicht. Die Koffer wurden aber umgehend durch den Pagen ins Zimmer gebracht und eine kurze Einweisung im Zimmer gab es auch. Der Service im Restaurant beim Frühstück, Mittag und Abendbrot war eher auf das Nötigste beschränkt. Das Essen war stets in Buffetform angerichtet. Die Getränke wurden gebracht (das dauerte manchmal etwas länger). Das Geschirr wurde aber immer recht schnell abgeräumt. Das Personal war bemüht. Teilweise waren sehr gute Fremdsprachenkenntnisse vorhanden, teilweise aber auch gar keine. Die Zimmerreinigung war spartanisch. Beschwerden wurden an der Rezeption ohne viele Worte angenommen und Probleme behoben.

• Gut
  • Der Strand ist direkt vor der Tür. Der Flughafen Antalya ist ca 100 km entfernt. Wir sind knapp 2 Stunden mit dem Bus gefahren. Es gibt in ca. 500 m Entfernung das Avsallar Shopping Center mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Zur nächsten größeren Stadt (Alanya) ist es auch nicht weit. Ausflugsmöglichkeiten sind durch den Reiseanbieter viele angeboten worden. Es wurden von der Jeep-Safari im Taurus Gebirge bis hin zur Bootstour oder Tauchen alles angeboten, was Urlauber machen möchten. Am Strand waren noch diverse Privatanbieter vorzufinden (Jet Ski, Parasailing, Banana, Ringo, Bootstouren etc.).

Von Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Sportmöglichkeiten gab es mehrere. Ein Volleyballfeld direkt am Strand (leider hat nur nie jemand gespielt), eine Tischtennisplatte neben dem Pool und Billiard sind u. a. vorhanden. Es lief den ganzen Tag Musik an der Poolbar; manchmal ist das störend gewesen, vor allem abends war es sehr laut und unser Zimmer war direkt neben der Poolbar. Einen Tag gab es einen türkischen Abend mit landestypischer Musik. An weiteren Abenden war auch Live-Musik gespielt worden (ein Mann mit Gitarre und dazu hat er gesungen). Der Strand ist sehr schön. Feiner Sand, sauberes Wasser. Ausreichend Liegen und Schirme sind am Strand auch vorhanden. Weiterhin gibt es zwei Duschmöglichkeiten. Der Pool ist ebenfalls sehr schön! Es gibt sogar einen Jaccuzi, der im Pool integriert ist. Von der Strandbar aus kann man durch drei Fenster in den Pool schauen. Das Wasser hat jedoch sehr stark nach Chlor gerochen. Die Liegen am Pool sind sehr komfortabel (sehr groß und jeweils mit Kissen darauf). Schirme sind vorhanden. Eine Duschmöglichkeit ist auch am Pool da. Die Liegemöglichkeiten am Pool sind jedoch sehr begrenzt.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:1 Woche im September 2010