Es ist ein gutes Hotel, welches für einen "Strandurlaub" absolut ausreichend ist. Da es kein riesiger Betonbunker ist, ist es nicht völlig überlaufen und man kann sehr gut entspannen. Es wird überwiegend von russischen (90%) und deutschen (10%) Touristen in Anspruch genommen. Abends ist auf der Bar-Terrasse bis ca. 23: 30 Uhr etwas los, danach wird es sehr ruhig. Zu empfehlen ist ein Ausflug namens "Blaue Fahrt". Am besten buchen bei Yusuf. Der läuft jeden Tag am Strand rum und wird euch auf jeden Fall ansprechen. Ein sehr netter und sympatischer, älterer Mann. Bei diesem Ausflug wird man vom Hotel mit einem Bus abgeholt und zu einem Schiff in einem kleinen Hafen gefahren. Dann schippert man den ganzen Tag an der Küste entlang, kann ab und zu mal schwimmen gehen und hat einen ca. zweistündigen Aufenthalt in Alanya. Mittagessen ist auch noch im Preis von 15 Euro enthalten. Alles sehr schön, sollte man sich nicht entgehen lassen. Abends geht man besten nach Avsallar. Dort gibt es alles, was das Herz begehrt (Kleidung, Schmuck, Schuhe, Bars, Restaurants...). Auch hier können alle deutsch. Wichtig ist auf jeden Fall das Handeln, war für uns auch etwas ungewohnt, aber mit der Zeit haben wir das auch hinbekommen. Einfach, aus dem Hotel nach links ca. 400 Meter und dann über die große Strasse. Schon ist man da. Alternativ kann man auch nach rechts gehen, dann kommt man nach ca. 10 Minuten in einen anderen Ort, wo es noch Geschäfte gibt. Dort hat es uns aber weniger gefallen. Also besser nach Avsallar (links). Donnerstags ist Basar. Dort gibt es alles, was es auch in den Geschäften gibt, zusätzlich nur noch Obst und Gemüse. Der Basar ist hinter dem Rubi Hotel, also aus unserem Hotel nach rechts und dann links über die Haupstraße, dann stößt man direkt drauf. Sollte einem das Bargeld ausgehen kann ich nur empfehlen am Geldautomaten türkische Lira zu holen. In einem Geld-wechsel-Laden habe ich 3% Provison gezahlt und dann hat mir meine Bank nochmal ordentlich Gebühren bzw. einen schlechteren Wechselkurs berechnet. Als wir uns am nächsten Tag beschwert hatten bekamen wir lediglich erklärt, dass dies mit schwankenden Tageskursen zu tun haben könnte. Also besser am Automaten Geld holen, dann wird es auch beim Einkaufen etwas günstiger, da bei Euro gerne aufgerundet wird.
Alle Zimmer haben Meerblick. Unser Zimmer war ausreichend groß. Zwei Betten, ein Kleiderschrank, Tisch und Stuhl. Super war ein Kühlschrank. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch. Alles bestens. Jeden Tag wurde sauber gemacht. Keine Beanstandungen. Das Bad ist auch ausreichend ausgestattet (Föhn). Nur die Dusche ist etwas eng, so dass korpulentere Personen Probleme beim Ein- und Austieg haben werden...Die Klimaanlage hat ab und zu komische Geräusche von sich gegeben, die aber auch auszuhalten waren. Im Zimmer gibt es auch ein Telefon- haben wir aber auch nie benutzt. Hotel bietet Safes an, haben wir aber nicht gebraucht.
Es gibt zwei Restaurants. Bei All-Inclusive nimmt man Frühstück, Mittag und Abendessen im selben ein. Bei Halbpension geht man zum Mittag- und Abendessen in das zweite Restaurant welches direkt am Stand ist. Von dort hat man eine tolle Aussicht aufs Meer. Das Frühstück fällt ein wenig dürftig aus. Es ist aber dennoch alles da, um satt zu werden. Mittagessen hatten wir als Halbpensionierer "A la Carte" gehabt. Kostest nur wenige Euros und man kann sich was aussuchen (Hamburger, Pizza, Salate, türkische Spezialitäten). Abendessen gab es dann wieder als Buffet. Nicht gerade die größte Auswahl aber alles was es gab war immer sehr lecker gewesen. Hier gab es zum Beispiel täglich Reis, Nudeln, Salatbuffet und dann abwechselnd verschiedene Aufläufe, Suppen, Fleisch, Pommes, etc. Getränkepreise sind auch voll in Ordnung- 1, 5l Wasser kosten 1, 50€; Cola, Fanta etc. 1€. Das Hotel bietet auch die Möglichkeit, zu einem Preis von 9, 90€/Tag auf All-inclusive aufzustocken. Da wir nicht die "Vielesser" sind, haben wir diesen Service nicht in Anspruch genommen.
Der Shuttle zum Hotel dauert zwei Stunden, aber der Bus hatte Klimaanlage, so dass die Fahrt gut auszuhalten war. Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend. Alle sehr hilfsbereit, vom Kellner bis hin zu den Rezeptionisten. Auch können sie alle ziemlich gut deutsch, so dass es auch keine Verständigungsprobleme gibt.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand und ist lediglich vom Hotel-Pool und der Bar-Terrasse davon getrennt. Zwei Treppen und man steht schon auf dem hoteleigenen Strand mit Sonnenliegen und Schirmen, welche kostenlos bereit stehen. Lediglich Auflagen für die Liegen kosten 2, 50 Euro pro Tag, geht aber auch ohne.
Um die Unterhaltung muß man sich hier selber kümmern. Für Familien mit Kinder sollten sich die Eltern viel Zeit mit bringen, da keine Kinderanimation existiert. Der Pool ist nicht gerade der größte, da man sich aber auch direkt am Strand befindet, auch nicht so richtig wichtig. Am Nachbarhotel "Rubi" wurde vormittags immer Wassergymnastik und Beachvolleyball angeboten. Das war schön mit anzuschauen und beflügelte aber weniger zum Mitmachen. Animation in unserem Hotel bestand nur aus einer Modenschau, die an einem Abend von einem ortsansässigen Händler abgehalten wurde. Das war recht unterhaltsam.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | David |