Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • StrandSuper Strandlage, mäßiges Hotel

Eher schlecht

Zunächst waren wir etwas verwundert, da man uns am Flughafen, wo wir die Reise gebucht hatten erzählt hatte, dass dies kein AI-Hotel sei, man aber vor Ort AI zusätzlich haben kann. Auch dass in diesem Hotel keine russischen Gäste sondern hauptsächlich deutsche Gäste buchen war absolut falsch. Ich würde sagen, 85% der Gäste waren aus Russland, 15 % aus der Türkei und ca. 5 % aus Deutschland. Jedoch sind mir die russischen Gäste nicht negativ aufgefallen, sie waren nur sehr reserviert. Das Zimmer war zweckmäßig, hierzu später mehr. Für Familien mit Kindern ist das Hotel jedoch nix, da für die Kids ausser dem Minipool keinerlei Spielmöglichkeiten vorhandem sind. Leider erhält man keine seperaten Abrechnungen, d. h. man kann Getränke etc. auf das Hotelzimmer schreiben lassen, kann am Ende jedoch nur eroieren was wieviel gekostet haben könnte. Am Besten fährt man Ende September in die Türkei, im August isses defenitiv zu heiss. Empfehlen kann ichdas Rainbow Cafe, hier sind die Preise okay und vor allem wird man sehr herzlich und nett bedient.

• Die Zimmer sind äußerst zweckmäßig. Die Matratzen sind schon sehr durchgelegen (bei uns im Zimmer 113 zumindest). Zunächst funktionierte unsere Klimaanlage leider nicht (bei 31 Grad des Nächtens kein Spaß...), welche aber alsbald repariert wurde. Deutsche Programme empfängt man sehr gut (konnte die DFB-Pokalspiele schauen juhu). Safe gibt es nur neben der Rezeption, kostet 1, 50 € pro Tag. Das Bad ist nix für größer gewachsene Menschen, in der Dusche dürften Klaustrophobiker ihre Mühe und Not haben. Habe mir auch da ein oder andere Mal schwerstens das Köpchen gestossen (bin 1, 89 m groß).

• Schlecht
  • Mir persönlich war die Auswahl am Frühstücksbuffet etwas zu mager. Wurst gab es n ur ab und an und wenn war diese aus gummiartiger Konsistenz. Auch die Brötchen waren eher gewöhnungsbedürftig, der Kaffee war nix. Am Abendbuffet gab es meist das selbe, Nudeln und Reis täglich, der Rest variierte an Beilagen, der Kracher war das Essen auf jeden Fall nicht. Ich hätte lieber auch mal typisch türkische Speisen gegessen.

• Fast alle Mitarbeiter sprachen recht ordentlich deutsch aber zumindest gut Englisch. Immerhin ist man in der Türkei und es überrascht mich immer wieder, dass es Menschen gibt die sich darüber beschweren dass das Personal nicht perfekt deutsch spricht, na ja...egal. Zu mir bzw. uns waren alle sehr freundlich und aufgeschlossen, da ich ein wenig türkisch kann erfreute ich das Herz des ein oder anderen durch meine Sprachkenntnisse (das half mir auch auf dem Markt beim handeln, hehe). Negativ zu erwähnen ist, dass es wohl nur alle 3 Tage frische Handtücher gibt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand welcher sehr schön feinsandig ist (leider an manchen Stellen scheinbar nicht gereinigt wird). In der Nähe liegt Avsallar ca. 150 m entfernt vom Hotel, der Tranfer zum Flughafen dauert allerdings 1, 5 Stunden (bei einem Schnarchnasenfahrer wie wir ihn hatten sogar 2 Stunden...). Also lagetechnisch würde ich sagen, sehr gut, Daumen hoch!

• Schlecht

Es gab wohl eine Tischtennsiplatte in einem Räumchen und ein Volleyballnetz hängt auch am Strand, dat wars aber auch schon. Liegestühle waren genügend vorhanden, aber für die Auflagen 2 Euro zu verlangen finde ich zu hart. Der Pool ist viel zu klein und zu warm als das man ihn mal hätte ausgiebig nutzen können. Show gab es nur eine, welche eine Lederverkaufsshow war, aufgelockert durch eine Bauchtänzchen. Die Pool-Bar sieht ganz nett aus, die Getränke sind aber Sackteuer!!!Obacht!

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Jürgen