Das Hotel Yalihan ist ein sehr schönes, nicht allzu großes Hotel, das ziemlich übersichtlich ist. Die Hygiene und Sauberkeit des Hotels ist sehr zufriedenstellend. Die Anlage und die Zimmer werden jeden Tag gesäubert und aufgeräumt. Wir hatten A.i. und sind sehr zufrieden gewesen. Es gab eine große Auswahl in Form eines Buffets und die Getränke waren auch gut und zahlreich. Neben Frühstück und Mittagessen gab es noch eine Snackbar, in der man Hotdogs, Pizza usw essen kann. Der einzige Nachteil war, dass wir (18), die jüngsten Gäste in diesem Hotel waren. Haben jedoch schnell Anschluss mit den anderen Gästen gefunden. Der Altersdurchschnitt war ca. 40 Jahre, jedoch nicht relevant, wenn man einen entspannten Urlaub machen möchte. Die Nationalitäten waren überwiegend russisch und deutsch, haben aber auch Leute aus der Schweiz und Österreich getroffen.
Wir hatten ein neu renoviertes Economy-Doppelzimmer und es war besser als wir uns vorgestellt hatten. Wir hatten zwar keinen Meerblick, aber das Zimmer war Richtung Meer, so konnten wir zumindest das Rauschen hören. Wenn man in das Zimmer über die kleine Terrasse hineinkommt, steht man neben einem kleinen Tisch und Stuhl. Daneben steht ein Ehebett mit Nachttischen, auf denen ein kleiner Wasserkocher mit Tee oder Kaffee steht und ein Telefon liegt, mit dem man günstig nach Hause anrufen kann. Dann kommt die Schrankwand, wo man die Koffer abstellen und die Sachen einräumen kann. In einem Schrank steht auch die Minibar und der Safe, den man gegen Gebühr benutzen kann. Gegenüber des Bettes hängt ein Flachbildschirm und ein großer, langer Spiegel mit einer schmalen Ablagefläche. Über dem Spiegel hängt die Klimaanlage, die man mit einer Fernbedienung bedienen kann. Wenn man das Zimmer durch geht, kommt man in das sehr kleine Badezimmer. Dort gibt es ein WC, eine kleine Dusche und ein Waschbecken. Dort hängt auch ein Föhn, den man (kostenlos) benutzen kann. Das Einzige, was uns nicht gefallen hat, war das Badezimmer bzw die Dusche, da sie sehr klein war und das ganze Badezimmer wegem dem kleinen Stoffvorhang unter Wasser stand.
Das Hotel hat ein A-la-Carte-Restaurant, 2 Bars und das Restaurant mit Buffet. Das Essen im A-la-Carte-Restaurant war spitze. Es gab eine Vor-Vorspeise, eine Vorspeise, das Hauptgericht und dann noch das Dessert. Leider war es ein bisschen zu viel des Guten. Die Getränke dazu waren auch sehr gut. An der "Hauptbar" gab es viel Auswahl an Getränken. Wenn man etwas importiertes, etwas Ausgefalleneres oder einen Cocktail haben wollte, muss man jedoch bezahlen. An der Strandbar bekam man das übliche wie Wasser, Cola, Sprite etc. und zwischen 11-16 Uhr Snacks wie Pizza, Hotdog, Cheese-/Hamburger usw., die gut geschmeckt haben. Das Essen in Buffetform war auch lecker, wie schon erwähnt. Es gab viel verschiedenes für jeden Geschmack. Man muss nur schauen, dass man nicht allzu spät essen geht, sonst gibt es nicht mehr viel Auswahl. Auffällig war auch die gute Hygiene und Sauberkeit. Das Personal hat neben unserer Zufriedenheit sehr darauf geachtet. Die Atmosphäre beim Essen war gut und man hat sich wohl gefühlt.
Das Personal ist sehr freundlich und sie sind sehr fleißig. Man wird von ihnen richtig verwöhnt. Der einzige Nachteil ist, dass die meisten keine gute Deutschkenntnisse haben, verstehen jedoch schnell unsere Wünsche. Die Zimmerreinigung ist gut, jedoch war unser Boden nie richtig geputzt und hatten dann schnell wieder dreckige Füße nach dem Duschen. Ansonsten war alles super. Andere Leistungen mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen, also können wir z.B. die Wäscherei oder den Arzt nicht beurteilen. Ein großes Lob geht an die Rezeption. Sie waren sehr freundlich und zuvorkommend und hatten sehr gute Sprachkenntnisse.
Um zum Hotel zu kommen muss man ca. zwei Stunden mit dem Bus vom Flughafen Antalya fahren. Das Hotel liegt in Alanya, Incekum direkt am Strand/Meer. Man muss nur eine Treppe hinunter gehen und schon steht man im feinen Sand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele. Jeden Mittwoch gibt es einen großen Bazaar nur wenige Minuten vom Hotel entfernt und ca. 500 Meter nach links gibt es in Avsallar einen kleinen "Markt" mit vielen Ständen zum shoppen. Es gibt auch viele und schöne Ausflugsmöglichkeiten, die einem am Strand oder vom Reiseleiter vor Ort angeboten werden. Sehr zu empfehlen sind die Bootstouren nach Manavgat oder Alanya. Dort gibt es auch nochmal Einkaufsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport