Unser Zimmer (Nr. 1509) war eher klein, aber vollkommen ausreichend. Kleines Bad mit Dusche , Haartrockner, Toilette, großer Spiegel , Kosmetikspiegel, Waschbecken und Ablagemöglichkeiten. Die Möbel waren in Ordnung, Tresor, Klimaanlage, Kühlschrank, Flachfernseher mit 8 deutschen Programmen. Telefon war vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. Der kleine Balkon bot einen schönen Blick auf den Strand. Schön war, das Meeresrauschen zu hören. Das Zimmer war sauber und wurde vom Reinigungspersonal auch immer gut sauber gehalten. Besonders gefallen hat uns, das auf dem Zimmer ein Heißwasserkocher vorhanden war. 2 Tassen/2 Gläser und Kaffee, Tee, Zucker waren auch vorhanden und wurden immer wieder aufgefüllt. Auch der Kühlschrank war mit Cola, Fanta, Wasser gefüllt und wurde immer wieder nachgefüllt. Der Tresor kostet für 2 Wochen 28 €. Die Klimaanlage reichte bei den sehr hohen Temperaturen ( in der ersten Woche bis zu 42 ° ) nicht aus, das Zimmer genügend abzukühlen. Wir hatten nachts noch um 30° im Zimmer. Erst zum Morgen kühlte es etwas ab. Unser Zimmer lag aber auch den ganzen Tag über in der Sonne. Tipp:Am besten ein Zimmer bis zum 2 ten. Stock nehmen. Andere Gäste die im 1 und 2 ten. Stock untergebracht waren, berichteten uns, dass sie keine Probleme mit hohen Zimmertemperaturen hatten. Strom : 220 Volt .Keine Steckeradapter notwendig.
Es gibt 1 Restaurant mit einer kleinen Aussenterasse, auf der das Frühstück, Mittagessen, Abendessen auch in legerer Kleidung eingenommen werden kann. Abends im Restaurant sind lange oder 3/4 Hosen für Herren vorgeschrieben. An Bars sind vorhanden: Strandbar, (hier gibt es auf Wunsch, frisch zubereitete Speisen wie Pizza, Hot Dog, Hamburger etc. Am Strand wird frisch zubereitete Türkische Pizza angeboten. Einfach vor das kleine Zelt setzen und Wunsch äußern. Die Pizza wird frisch zu bereitet. Einfach lecker. Bar an der Terrasse, Patisserie mit Eistee und Heißgetränken und natürlich super Leckereien wie Törtchen, frische Waffeln etc. Die Qualität der Getränke ist gut. Obwohl es keine Markengetränke sind. Markengetränke wie Bailys, Jägermeister ,Longdrinks , Cocktails etc. 6 € Frisch gepresster Orangensaft 2 € Die Speisen im Restaurant am Abend sind von guter Qualität. Es gab an allen Tagen ein gutes abwechslungsreiches Essen. Show Cooking im Restaurant und auf der Terrasse. Die Tische waren sauber und wurden schnell neu eingedeckt. Die Präsentation der Speisen war sehr schön. Immer wieder mit neuen Dekorationen. Auch hier ein bewundernswertes freundliches Personal. Das war uns auch hier ein Trinkgeld wert. Am Strand wurden an einigen Tagen sogar frische Melone an den Liegen serviert. So etwas haben wir noch nicht erlebt. Einfach super Service. An einigen Abenden gab es frisches Popcorn an der Terrasse.( Schön beim Fußball schauen ) Weiterhin gibt es 2 A la Carte Restaurants: das Poseidon ( Fisch und Meeresfrüchte )und das Dalihan ( Osmanische Küche ) Beide sehr zu empfehlen. Mehrere Vorspeisen, Salate, Hauptspeisen und Nachspeisen .Sehr schön angerichtet, schmackhaft und schönes Ambiente mit Blick auf das Meer. Die Kellner sind sehr freundlich und zuvorkommend. Unbedingt probieren: den im Kupferbehälter gekühlten Raki. Die A la Carte Restaurants können an der Rezeption gebucht werden und sind auch all incl. SUPER!!
Das Personal der Rezeption ist sehr freundlich, hilfsbereit und spricht gut Deutsch. Das Personal in den Barbereichen, Restaurant spricht ausreichend Deutsch. Zur Verständigung reicht es allemal. Das Reinigungspersonal spricht überwiegend türkisch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Das war uns ein Trinkgeld wert. Zur Freundlichkeit lässt sich sagen: Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Besonders hervorheben möchten wir an der Strandbar unseren „Freund“ Juri, der sehr freundlich und hilfsbereit war. Man konnte sehen, dass ihm die Arbeit Spaß machte und er auf die Gäste einging. Immer in Bewegung, sogar die Getränke und Speisen servierte er uns, obwohl an der Strandbar eigentlich Selbstbedienung vorgesehen ist. Weiterhin war Ümit im Restaurant ein immer freundlicher Kellner. Auch Manuela vom Management darf nicht vergessen werden. Immer ein freundliches Wort für die Gäste. Bei Problemen kam sofort Hilfe. Einfach super was das gesamte Personal hier leistet.
Die Hotelanlage befindet sich direkt am schönen feinsandigen Strand. Keine Steine oder felsplatten im Wasser. Wasser sehr sauber und zu unserer Zeit 28 ° warm. Das Meer ist von fast allen Zimmern zu sehen. Kleiner Pool mit ausreichend Liegen und Schirmen. Schöner Blick auf das Meer. Am Pool befindet sich auch eine Bar. Viele der Getränke sind all incl. Markengetränke sind nicht incl. Kostenloses WIFI vorhanden. Auf den Zimmern oder in der Lobby gutes Netz , weiter entfernt manchmal Aussetzer. Wir hatten All Incl. gebucht. Frühstück/Mittagessen, Nachmittagssnack, Kaffee und Kuchen ,sowie Abendessen. Die Gäste Struktur war überwiegend Paare. Überwiegend auch ältere Gäste. Erst in der 2 ten. Woche kamen auch Familien mit Kindern, Jugendlichen. 1 te. Woche ca. 60 % Deutschsprachige Gäste, der Rest waren Holländische / Slowakische und Türkische Gäste. In der 2 ten. Woche kamen mehr Türkische Gäste. Das Hotel ist, obwohl schon älter, in einem sehr guten Zustand. Wurde wohl renoviert. Zimmer, Anlage und Pool waren sehr sauber. Auch die Sanitären Anlagen am Pool etc. waren sehr sauber und modern.
An Freizeitangeboten werden unter Anderem angeboten: Darts, Tischtennis, Billard, Fitnessraum mit modernen Geräten, Volleyball, Boccia, Wasserball, Shuffleboard. Alles von einem kleinen Animationsteam organisiert. Teilweise findet die Animation im nebenliegenden Hotel Yalihan Aspendos statt. ( Hier großer Pool mit Wasserrutsche ,schöne Gartenanlage) Weitere Abendunterhaltung fiel eher bescheiden aus. Vielleicht auch der zu diesem Zeitpunkt stattfindenden Fußball EM geschuldet. Die Spiele wurden auf der Terrasse, im Kino und Fernsehraum gezeigt. Am kleinen, schönen, sauberen Pool mit Sprudelbad sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Leider kommt es immer wieder vor, dass Gäste, trotz Verbots, Liegen reservieren. Eine Unsitte. Die Liegestühle am Strand sind Kostenlos. Bequeme Liegen und Sonnenschirm. Badehandtücher werden vom Hotel gestellt. Die Erreichbarkeit mit Handy war in unserem Fall gut. Keine Probleme. Die Reisezeit für die Türkei ist unserer Meinung nach bis Anfang Juni gut. Im Juli/August ist es hier doch sehr heiß. Ab September soll es nach Aussage von Manuela ( Management ) angenehmer sein. Ausflüge haben wir dieses Mal nicht gemacht. Die Sicherheitslage in der Türkei hat uns davon abgehalten. Kleinere Touren, wie z. B. Die „Piratentour“ mit dem Schiff ( Delfine sehen – Schaumparty an Bord ) ist dennoch zu empfehlen Ca. 4 Std. an der Küste entlang mit kurzem Schwimmstop. Kosten hierfür 10 € p.P. Yussuf, der immer wieder am Strand hierfür wirbt, ist freundlich und hilft gerne weiter. Einkaufen kann man im kleinen Laden am Hotel: ( an der Patisserie die Treppe hoch und links ) Bildzeitung 2 € / Mückenspray 3 € / 350 gr. Apfeltee 3 €. ( in Avsallar 1000 gr. 5 € ) Unbedingt Mückenspray mitnehmen oder hier erwerben. Tagsüber kein Problem mit Mücken, aber abends stechen die Quälgeister vermehrt zu. Das Mücken Spray aus dem Laden hilft sehr gut und schützt ca. 6 Std. Weiterhin zu empfehlen ist der Spa Bereich „Spahan“ mit Sauna, Hamam, Sprudelbad und div. Massagen. Zu finden direkt neben der Strandbar. Sehr sauber. Einführungspaket mit Gesichtsmassage/Sauna / Hamam/Sprudelbad und Massage: 23 €. Dauer ca. 1,5 Std. Nur zu empfehlen. Wir nutzten zusätzlich noch die 2-mal Medizinische und 1-mal die heiße Stein Massage und zahlten zusammen, incl. Einführungspaket ( 2 Personen ) 146 €.Unserer Meinung nach ein guter Preis. Die Massagen dauerten je ca. 30 Minuten und wurden gut durchgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Klaus Peter |
Vielen Dank für Ihre Bemühungen um eine objektive und hilfreiche Bewertung sowie die Weiterempfehlung unseres Hotels. Es freut uns sehr, dass Sie sich in Ihrem Urlaub bei uns sehr wohl fühlten und mit unseren Leistungen für Sie zufrieden waren. Unsere Poolanlage ist in der Tat etwas kleiner, dafür bietet unser Hotel aber einen der schönsten und gepflegtesten Strandabschnitte der Region. Auch der Einstieg in's Meer verlaeuft sehr seicht, so dass man keine Sorge haben muss, plötzlich unter Wasser zu sein. Steine und Felsen finden sich im Badebereich so gut wie gar nicht. Unser Küchenteam bemüht sich neben der Praesentation regionaler Gerichte auch um internationale Standards. In der türkischen Küche finden viel Gemüse und Obst Verwendung, wodurch sie sehr bekömmlich und ausgewogen ist. Gerade bei den sehr warmen Temperaturen wird der Körper durch diese leichte Kost sehr entlastet. Da wir Gaeste der unterschiedlichsten Nationen begrüssen dürfen, sind wir bestebt, diesen vielfaeltigen Geschmaeckern gerecht zu werden. Unser Animationsprogramm gestaltet sich sehr zurückhaltend um dem allgemeinen Wunsch unserer Gaeste nach Ruhe und Erholung gerecht zu werden. Für die aktiveren Urlauber finden sich in der Umgebung zahlreiche Angebote von sportlich bis kulturell über informativ. Hier auch erwaehnenswert ein Besuch der EXPO in Antalya. Mit der Gestaltung des Abendprogramms haben wir dem starken Interesse unserer Gaeste an der EM Rechnung getragen. Der Fokus lag hier auf der Übertragung aller Spiele. Wir hoffen, dass Sie gut erholt und gestaerkt für den Alltag zu Hause angekommen sind und würden uns freuen, Sie bald wieder als Gaeste in unserem Hotel begrüssen zu dürfen.