Werner (71+)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Yalihan oder Aska Justin Beach

Wir waren seit vielen Jahren Gäste im benachbarten Aska Justin Beach. Die guten Bewertungen des Yalihan haben uns veranlasst, probehalber einen Wechsel vorzunehmen. Das Ergebnis lesen sie in der letzten Spalte unter "Tipps" Das Yalihan Hotel hat uns überzeugt in folgenden Punkten: - wer Meerblick bucht, zahlt keinen Aufpreis - die Terrasse ist außerhalb der Essenszeiten benutzbar - mit nur ca.170 Zimmern sehr familiäre Atmosphäre - alle Zimmer mit neuen Matratzen ausgestattet - überwiegend deutsche Gäste (nicht immer positiv) - 20 bequeme Luxus Doppelliegen am Pool Danke für die schöne Zeit und Aufwiedersehen!!

• Unsere Zimmernummer war die 1416. wir hatten vom Bett aus einen traumhaften Blick aufs Meer (s. Anhang). Der Balkon ist relativ groß und und mit einem kleinem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. An der Wand gibt es einen ausziehbaren Wäschetrockner. Positiv im Zimmer ist der große Flachbildschirm an der Wand und ab 9.5.15 sind in allen Zimmern die Matratzen ausgetauscht worden.

• Das Essen war immer lecker und die Hygiene in den Restaurants einwandfrei! Die Auswahl an Speisen ist natürlich kleiner als in den riesigen "Bettenburgen", aber völlig ausreichend. Besonders das Frühstücksbuffet bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten, satt zu werden; ebenso die Nachspeisen Büffets.

• Diese Kategorie ist ausschließlich mit "sehr gut" zu bewerten. Es fängt bereits an mit Manuela, der Gästebetreuerin, die es auf kompetente Art und Weise versteht, die Gäste zufriedenzustellen und Lösungen für ihre "Problemchen" zu finden. Desweiteren namentlich erwähnen möchten wir den Kellner Veli C., der mit Herz und Seele seinen Beruf ausübt und den Gästen jeden Wunsch von den Augen abliest. Auf der Terrasse und im Restaurant ist es eine wahre Freude, dem Oberkellner Recai und seinem Musterschüler Muhammed zuzusehen. Sie sind ein perfektes Team und der gelehrige Muhammed hat bestimmt in seinem Beruf noch eine große Karriere vor sich. Die Zimmerreinigung hat etwas "geschwächelt", was wir jedoch auf die extra Arbeit durch die neuen Matratzen zurückführen; trotzdem war uns der Zimmerservice täglich Tag 2 Euro wert.

• Es ist kaum noch möglich, ein Hotel in dieser Lage zu finden. Das Meer mit glasklarem Wasser und feinsandigem Strand liegt einem buchstäblich "zu Füßen", sobald man das EG im 6-stöckigen Gebäude erreicht hat (je nachdem, wo man untergebracht ist; es gibt auch ebenerdige Poolzimmer, bei denen der Weg zum Wasser noch verkürzer ist). Die Entfernung zum nächsten Ort (Avsallar) ist ebenfalls super, entweder nach links über eine Brücke oder nach rechts durch eine Unterführung. So ist auch der Wochenmarkt (immer am Mittwoch) zu erreichen. Hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, in den meisten Fällen mehr als der Geldbeutel hergibt!! Die Entfernung zum Flughafen ist - zumindest für uns - ein ziemlich leidiges Thema geworden. Es kann kaum angehen, dass man für den Flug von München nach Antalya 2,5 Std braucht, dann aber 3 Std. von Antalya nach Avsallar, auf dem Rückweg sogar 3,5 Std, weil insgesamt 11 Hotels angefahren wurden, um Gäste abzuholen. Hier müssten unbedingt mehr Busse eingesetzt werden, um die Fahrtzeit zu verkürzen. Meine Bewertung mit 6 Sonnen bezieht sich deshalb nur auf die ersten beiden Punkte!

• Gut

Es ist anzunehmen, dass jeder, der ein Hotel bucht, sich vorher darüber informiert, wie es mit Animation, Kinderclub, Disco etc. bestellt ist. Gerade weil wir unsere Ruhe haben wollten, haben wir uns für das Yalihan entschieden und sind nicht enttäuscht worden. Trotzdem könnte die Musik am Abend etwas abwechslungsreicher sein; es gibt leidenschaftliche Tänzer unter den Gästen, die leider nicht auf ihre Kosten kommen. Vielleicht ist das auch anders in der Hauptsaison. Ein lustiges Schauspiel spielt sich jeden Morgen um 6 Uhr ab, wenn die Liegen um den Pool belegt werden. Einige "Experten" haben gleich für Freunde und Bekannte belegt und großes Geschick bewiesen im Weitwurf von Handtüchern. Nachdem wir einige Tage belustigt zugeschaut haben, passten wir uns der "deutschen Sitte" erfolgreich an.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Werner
    Alter:71+

Ganz herzlichen Dank für Ihre so positive Bewertung sowie die Weiterempfehlung unseres Hotels. Es ist uns eine große Freude, dass wir Sie als ortskundige Gäste von der Qualität und unseren Leistungen für unsere Gäste überzeugen konnten und Sie sich bei uns ausgesprochen wohl fühlten. Die langjährigen Mitarbeiter in den verschiedenen Abteilungen sind mit dem Hotel "groß" geworden und tragen sicherlich einen wesentlichen Anteil an dieser familiären Atmosphäre. Bedauerlicher weise haben sich die "Liegenreservierer" inzwischen weltweit angesiedelt. Auch für uns ist dieser Zustand ein Phänomen, da wir doch bei voller Bestuhlung über eine 100%ige Liegenkapazität verfügen. Niemand muss befürchten keinen Liegeplatz zu bekommen, selbst wenn man im Urlaub auch gern mal auf den Wecker verzichten möchte. Ein "Auf Wiedersehen" geben wir gern zurück und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und Gesundheit.