Birgit (36-40)
Verreist als Freunde • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer, ruhiger Urlaub

Schönes, direkt am Strand gelegenes Hotel. Wir hatter AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Für Tunesien gehört es wohl eher zu den "kleineren" Anlagen, was uns sehr gefallen hat. Sehr gepflegte Anlage, der Thermalpool wurde einmal die Woche komplett gereinigt. Vielleicht nicht mehr ganz neu, aber sauber und gemütlich. Genügend Sitzmöglichkeiten in der Lobby und an der Bar. Die Zimmer sind vielleicht etwas klein für 2 Personen, wir hatten aber DZ zur Alleinbeutzung und das war vollkommen ausreichend. Einziger Mangel meinerseits ist die völlig falsch eingebaute Toilette, da hat wohl jemand nicht mitgedacht. Die Gästestruktur war eher 50+ und ein paar Familien mit kleinen Kindern. Nationalitäten: Deutsche, Franzosen, Belgier und Tschechen. Vom Hotel aus kostete es 3-4€ um nach Deutschland zu telefonieren. Wir waren die ersten 2 Novemberwochen da und hatten ein super Wetter. Das Wasser war noch warm genug zum baden. An 2 Tagen war es sehr windig, aber da kann man dann gut was anderes machen. Wer Action und Halli Galli sucht ist hier sicher nicht gut aufgehoben aber uns hat es sehr gut gefallen.

• Zimmer rel. klein, aber man ist ja die meiste Zeit draußen und zum Schlafen reicht es. Ausstattung war Ok, es war in jedem Zimmer ein Kühlschrank, Sat-TV mit 5 deutschen Programmen, Balkon mit Meerblick, Telefon, Klimaanlage kann zum Kühlen und heizen genutzt werden. einziges Manko die Toilette. Einrichtung nicht ganz neu, aber zwechmäßig und sauber

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant + ein themenrestaurant wo man mit Voranmeldung Essen konnte (wir waren einmal da und fanden es sehr gut), eine Bar und eine Poolbar. Das Büffet im Hauptrestaurant wurde stänig nachgefüllt und meiner Meinung nach war auch für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Früstück gab es das obligatorische Baguette, frische Croissants und süße Teilchen, verschiedene Kuchen, Crepes usw. Zu den Hauptmalzeiten immer Fisch und mehrere Sorten Fleisch, mehrere Beilagen, Gemüse und Salate. Das Beste war allerdings das Dessertbuffet, hier waren echte Künstler am Werk. Super Lecker!!! die Auswahl war so groß, das uns die Entscheidung immer sehr schwer viel. Getränke wurden an den Tisch gebracht, super. Es war alles sehr sauber und frisch. Das Essen hätte für meinen Geschmack etwas mehr Gewürzen vertragen können, aber nachsalzen kann man ja immer. Durch die Nachsaison seh ruhige Atmosphäre und kein gedrängel. Die Kellner haben sich über ein kleines Trinkgeld sehr gefreut.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal! Im gegensatz zu anderen Berichten haben wir nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Vielleicht liegt das aber auch an den persönlichen Umgangsformen. Wir hatten keinerlei Verständigungs-probleme, das Servicepersonal konnte genug deutsch um sich verständigen zu können. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab immer frische Handtücher und jeden 2 Tag frische Betwäsche. Geldumtausch im Hotel sehr einfach und ohne Probleme möglich. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Direkt am Strand, der über verschiedene Wege zugänglich war. Es warem immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Sehr schöner Strand, der sehr flach ins Meer abfällt, im Wasser keine Steine, nur Sand :-). ab und zu ein paar Blätter Seetang, die haben uns aber nicht gestört. Idealer Ort zum Entspannen. Zum nächsten Ort, Zarzis sind es ca 3 km. Wer gut zu Fuß ist, kann am Strand entlang hinlaufen, es geht aber auch bequemer mit dem Taxi und kostet 3 Dinar, also etwas 1,50€. Dort gibt es mehrere Geschäfte und Supermärkte. Transfer zum Flufhafen dauert ca. 1 Stunde. Ausflüge können über die Reiseveranstalter gebucht werden, haben wir aber nicht gemacht.

• Gut

Die Animation war zur Nachsaison eingeschränkt, brauche ich aber eh nicht. Ich fand es nur sehr schön, das sie jeden abend Kinderdisco gemacht haben, auch wenn teilweise nur ein bis 2 Kinder da waren. Es gibt im Hotel einen kleinen Basar, dort bekommt man Postkarten, Briefmarken, Zeitungen und die sonst Ortsüblichen Souveniers. Es gibt einen normalen Pool und zusätzlich einen Themalpool im feien + ein Hallenbad mit Thermalwasser. Es waren immer ausreichend Liegen, Schirme vorhanden. Handtücher konnte man ausleihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2009