Birgit & Karsten (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel gehört nicht mehr zur Iberostar-Kette und steht unter neuer Leitung [Quelle: Hr. Jean-Pierre Gillardin, Resident Manager, Thomas Cook Djerba]
Wunderschöne 2 Wochen Relaxurlaub mit sehr viel Spaß!

Sehr schöne Hotelanlage! Gebäude über jeweils 2 Etagen. Zimmer mit Balkon bzw. Terasse. Schöne Grünanlagen mit Oasenflair. Teils renovierungsbedürftig bei den Ausseanlagen, welches aber keine gravierende Abwertung rechtfertigen würde. Ein sehr schönes Hotel, wo die Tunesischen 4 Sterne uach für angebracht sind. Ob Sie Europaweit gerechtfertigt sind muss jeder für sich alleine beurteilen. Für uns waren es sehr schöne zwei Wochen, die man wirklich als Erholung pur bezeichnen kann. Insbesondere der Animation und den Servicekräften gilt unseren Dank und dem Deutschen Chefanimatuer "EL Bruno aus Braunschweig". Der Hotelleitung empfehlen wir in folgende Dinge kurzfristig zu investieren, um die positiven Bewertungen weiterhin aufrecht halten zu können: - Handtücher (Pool, Strand) - Gläser Es kann icht sein, das die Servicekräfte sich einen Wolf laufen um die leeren Gläser wieder einzusammeln und zu spülen, damit man nicht auf Plastikbecher ausweichen muss. Diese sind die beiden einzigsten Negativpunkte die wir nennen können. Hier sehen wir den Fehler aber ganz klar bei der Hotelleitung bzw. bei dem Betreiber. Schade das den hochbezahlten Führungskräften so etwas nicht auffällt

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mir Meerblick welches über eine ausreichende räumliche Größe verfügte. Die Zimmer warem mit Klimanalage, SAT-TV, Kühlschrank und Fön bestückt. Sie wurden täglich sehr gut gereinigt. Bettwäschentausch fand bei uns auch täglich statt. Teilweise wurden aus den Handtüchern schöne Figuren gezaubert, welches immer ein schöner Blickfang war.

• Gut
  • Restaurantangebot war abwechslungsreich und völlig in Ordnung. An der Poolbar wurde teils frischer Fisch gegrillt, welcher immer herbvorragend geschmeckt hat. Insbesondere der Hai war ein wahrer Gaumenschmauß. Das Buffet wahr sehr reichhaltig und ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Das Themenrestaurant wurde einmal vn uns besuvcht und war eine nette Abwechslung.. Insgesamt betrachtet war das Essen gut und abwechslungsreich!

• Von dem Service waren wir mehr wie positiv überrascht. Wir hatten AI gebucht. Getränke national waren sehr lecker (insbesondere unsere sogenannte Medizin(Dattellikör - Bruno lässt grüßen). Das Personal war übermäßig hilfsbereit und freundlich. Nette Worte wie ein kleines Dankeschön wurden wohlwollend von dem Personal entgegengenommen und erwiedert. Wir persönlich hatten keinerlei Probleme in Punkto Mitarbeitern. Teilweise haben Sie sogar Tätigkeiten übernommen, wie Arzneimittelbeschaffung die Sie in Ihrer Freizeit durchgeführt haben (Vielen Dank an die Animation). Die Animation war in regelmäßigen Abständen und je nach gebildeten Team sehr lustig (z.B. Wasserball, Wasserski). Wenn man keine Lust hatte wurde es sofort akzeptiert. Das Abendprogramm war abwechlungsreich (Musical, Disko) und mit sehr viel Eigeninitiative und bestmöglichen Aufwand umgesetzt. Teilweise gabe es Nachts noch am Strand Discopartys mit Sangria und Grill die uns aber aufgrund des Alters nicht so sehr ansprachen. Wir möchten uns hierbei nochmal recht herzlich bei dem Personen der Animation. Strandbar und Restaurant für den "SUPER-hervorragenden SERVICE" bedanken. Durch Ihre Initiative können wir ohne Vorbehalt den Urlaub als "sehr erholsam und wunderschön" bewerten. Von der Neckermann - Reiseleitung haben wir nur bei der Abreise eine kurze Rückfrage gehabt, weshalb wir eine Bewertung hierbei ausschließen möchten.

• Strand direkt am Hotel gelegen. Anlage wird von allen Seiten sehr gut bewacht (hoher Sicherheitsfaktor). Zarzis als Kleinstadt in näherer Umgebung. Besuch von Zarzis hat uns persönlich nicht viel gebracht, da man sehr mit der bestehenden Armut der Bevölkerung konfrontiert wird. Reisebegleitung vom Hotel für den Ausflug hervorragend und sehr informativ und zuvorkommend. Vor dem Hotel in unmittelbarer Nähe Einkausmöglichkieten, Friseur und Apotheke. Liegestühle genügend vorhanden. Falls belegt, sorgt der Bademeister für Abhilfe. Sonnenschrime könnten ein wenig größer sein. Ansonsten ist die Poolanalge hervorragend aufgebaut und sehr sauber. Wasser wird täglich gewechselt. Der Strand ist nur in den vorgebenen Zonen Sauber, unter Umständen kann es etwas abseits sehr dreckig sein. Ist eben natur pur!

Wie oben bereits erwähnt, waren wir von den angebotenen Möglichkeiten sehr positiv überrascht. Hat wirklich sehr viel Freude gemacht. Internetcafe verfügt nur über eine Modemleitung, welches bei den Transferzeiten an das BTX in Anfangszeiten erinnerte. Aber für eine kurze Mail vollkommend ausreichend. Botiquen fanden wir persönlich zu teuer und teilweise von der Preisfindung kurios. Ein Tag kostete eine Zeitung 1,9 Dinar am nächten 1,4 und am dritten 2,2. Habe es dann aufgegeben und auf die tägliche Lektüre verzichtet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Birgit & Karsten