Das Hotel Linde in Silz liegt im Wasgau unweit von Bad Bergzabern und gehört zur Verbandsgemeinde Annweiler am Trifels. - So ergeben sich schon alleine aus der Lage des Hotels mannigfaltige Möglichkeiten für einen Aufenthalt. Das Hotel verfügt über ca. 23 Zimmer, verschiedener Größen und Kategorien, diese sind auf zwei Stockwerke verteilt. Die Räumlichkeiten die wir gesehen haben, waren alle sehr sauber. Dusche, WC, ebenfalls Blitze – Blank, den Kühlschrank und den Fernseher haben wir nicht benötigt. Das w-lan hat mit angenehmer Geschwindigkeit funktioniert. Das Frühstück war sehr reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. Kritik hatten wir keine anzubringen. Die Gäste kamen aus allen teilen Deutschlands ein Englisches Ehepaar war ebenfalls im Haus. W-lan und Handyempfang waren vorhanden. Da wir mit einem Reisegutschein bezahlt haben, sind wir mit dem Preisleistungsverhältnis sehr zufrieden. Die beste Reisezeit in die Pfalz ist das Frühjahr und der Herbst.
Wir waren im 3. OG in einem zwar kleineren - aber mit allem Komfort ausgestattet, welches auch die geräumigeren Zimmer aufweisen. Anzumerken ist, dass wir mit einem Reisegutschein angereist sind. Das Zimmer wie neu, Kühlschrank etc. haben wir nicht genutzt Balkon hatten wir keinen, Die Möbelierung bestand aus zwei Stühlen und einem kleinen runden Tisch, für zwei Wanderer allemal ausreichend.
Wir haben am ersten Abend im Hause gegessen, und waren sehr zufrieden. Das Hotel bietet im Laufe des Jahres verschiedene jahreszeitliche Spezialitäten an. Das Wild das wir serviert bekamen war schmackhaft und preiswert. Sauberkeit scheint in diesem Hause selbstverständlich zu sein. Die Küche würde ich als Landestypisch bezeichnen. Die Preise sind angemessen. Die Gaststube kann sehr gut mittels Schiebewände vergrößert oder verkleinert werden, so kommt sich der Gast weder bedrängt noch verloren im Raum vor.
Das Personal war sehr freundlich, mit unserem Britischen Tischnachbarn konnte sich der Service ohne Probleme verständigen. Die Zimmerreinigung war trotz Feiertag vollkommen in Ordnung. Da wir keine Kritik anzubringen hatten, können wir den Umgang mit Beschwerden nicht beurteilen.
Die Lage ist wie oben bereits erwähnt optimal für alle möglichen Unternehmungen. Weinberge, einsame Wälder, eindrucksvolle Landschaften alles in einem Radius von zwanzig Kilometer. Ausflugsmöglichkeiten können einzeln gar nicht aufgezählt werden, es sind zu viele. Wir waren an einem Sonntag und dem darauffolgenden Feiertag im Ort da hätte es eh nichts zu kaufen gegeben. Einkaufsmöglichkeiten sind allerdings nur in Bad Bergzabern und Annweiler, dort aber mit allen Möglichkeiten vorhanden.
- Wellness
- Sport