Wir hatten eine Suite die vor kurzem erst renoviert wurde. Diese entsprach der Beschreibung im Internet. Über die anderen Zimmer kann ich keine Auskunft geben. Der Zustand der Zimmer und sonstiger Einrichtung empfanden wir als gut bis sehr gut. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, Handtücher usw. gab es auf Wunsch jederzeit. Ein Ring den ich vermutete außerhalb des Hotels verloren zu haben, bekam ich vom Zimmermädchen zurück, die diesen beim saubermachen unter dem Bett gefunden hatte (ein Zeichen führ Ehrlichkeit und das auch genau saubergemacht wurde). Frühstück war incl. und mit allem was der Herz braucht bestückt. Halbpension hatten wir zugebucht und entsprach auch unseren Vorstellungen, gut und reichlich. Bei unserer Ankunft (Samstag) waren wohl zwei Clubs (Kegeln und Kleintierverein) anwesend. Waren aber relativ ruhig. Altersdurchschnitt in der Woche m.E. alles "Rentenalter". Außer "Bayern" nur Deutsche keine weiteren Nationalitäten festgestellt. Das Personal sowohl am Empfang, Restauration, Bar oder sonstiger Aufenthaltsräume war bis auf wenige Ausnahmen sehr höflich. Die Seniorchefin und auch die Junior Chefin fragen immer "ob alles in Ordnung ist". Hinter der Bar ist "Helga" die leider nicht jeden Tag da ist (was ja verständlich ist) immer für ein gutes Gespräch da. Im Haus gibt es WLAN, Ich habe mit UMTS einwandfreien empfang gehabt. Preise etwas zu hoch, aber dafür das Leistungsverhältnis ok. Wenn Schnee fällt, dürfte die Zeit um Weihnachten/Neujahr sowie die Monate Februar/März sowie im Sommer. Wir hatten jetzt das Glück im September 7 wunderschöne sonnigen Tage gehabt zu haben.
Wie schon erwähnt, hatten wir eine Suite die vor kurzen erst komplett renoviert & modernisiert wurde. Größe ca. 35-40 qm. Möbel im alpinen Stil eingerichtet, Schlafzimmer sehr geräumig mit einem kleinen Schreibtisch, Wohnzimmer etwas kleiner (aber ausreichend) mit einer Couchgarnitur. Schränke genug vorhanden. Fernseher sowohl im Wohnzimmer als auch im Schlafzimmer vorhanden. Das Bad ist sehr großzügig ausgestattet (Dusche in der man sich nicht beengt vorkommt). Sauberkeit der Toilette und Bad absolut einwandfrei. Heizung kann zentral geregelt werden, Minibar, Kaffeemaschine nicht vorhanden (fehlt aber auch nicht, da es ja genug Möglichkeiten z.B. Rezeption gibt um dort etwas zu erwerben. Was fehlt ist ein Balkon, diese hat man aber wahrscheinlich aus Statik Gründen nicht bauen dürfen "Schade"
Hotel verfügt über mehrere Speiseräume, Restaurant, Aussengastronomie und Bar (diese ist allerdings sehr klein und müsste dringend vergrößert werden. Insgesamt sind wohl auch hier wie im ganzen Haus Umbau arbeiten im Gange, die aber momentan nicht störend gewirkt haben. Werden wohl immer in den freien Zeiten vorgenommen. Wir haben nichts störendes empfunden. Qualität und Quantität der Speisen sehr gut. Preise für Getränke allerdings "etwas" teuer. Sauberkeit in allen Räumen vorhanden. Im Frühstücksraum der auch als Speisesaal genommen wird (bei Bedarf) kommt man sich ein wenig verloren vor (wenn nicht genügend Gäste da sind). Preise etwas zu hoch, dafür aber Qualität, da nimmt man das schon mal in kauf.
zu dem oben genannten ist kaum noch etwas hinzuzufügen. Alle waren immer (kleine Ausnahmen gibt es immer) sehr freundlichen. Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gewissenhaft. Wenn etwas benötigt wurde, wurde dies auch in kurzer Zeit geliefert. Wir hatten vorher auch die negativen Beurteilungen im Internet gelesen, allerdings konnte ich davon überhaupt nichts feststellen (es gibt je immer Leute denen kann man es nie richtig machen) Diese Leute sollten sich mal an eigene Nase fassen, nach dem Motto "wer viel arbeitet mach viele Fehler, wer wenig arbeitet macht wenig Fehler und wer gar nicht arbeitet mach keinen Fehler" Also sind das alles Menschen die nicht arbeiten. Ob die negative Beurteilung der Zimmer stimmt, kann ich nicht beurteilen, unsere Suite war auch jeden Fall sehr schön (obwohl der Name Suite etwas übertrieben ist (aber es gibt wohl kein anderes Wort dafür.
Das Hotel liegt direkt in der City von Ruhpolding (macht sich aber in den Zimmer nicht bemerkbar) Für uns war es ein Mittelpunkt von dem wir Ausflüge zum Chiemsee, Salzburg, Königssee, Reit im Winkel, Österreich Kaprun, Großklockner unternommen haben. Da die Lage direkt in der City ist, sind viele Lokale in der direkten Lage zu erreichen. Auch andere Geschäfte sind direkt zu erreichen (sehr viele Geschäfte die Lederhose und Dirndl verkaufen). Das Hotel ist mit Mus, Bahn und Auto sehr gut zu erreichen. Parkplätze sind auf dem Hof genügend vorhanden.
Hier gibt es außer einem großen Hallenbad auch Sauna und einige andere Wellnessbereiche. Die entsprechenden Massagen kann man im Hotel anmelden, werden auch dort durchgeführt von selbstständigen aus der Umgebung. Alles in allem ist hier alles was man braucht. Die Freizeitangebote werden von dem örtlichen Touristenbüro gesteuert. Hier ist auch alles möglich.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Teresa & Peter |
Liebe Teresa, Lieber Peter, über Ihre äußerst ausführliche und positive Bewertung haben wir uns sehr gefreut! Danke, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Schön, dass Sie sich in einer unserer neuen Suiten so wohl gefühlt haben. Dass die Suite, die Sie hatten, über keinen Balkon verfügt, liegt tatsächlich an bautechnischen/statischen Gründen. Wir verstehen, dass Sie das schade fanden. Dafür verfügt unser Hotel über einen japanischen Zen-Garten mit schöner, ruhiger Liegewiese zum Erholen und Entspannen. Die von Ihnen angesprochene "sehr kleine Bar" ist bei unseren Gästen sehr beliebt wegen ihrer Gemütlichkeit; allerdings folgt im Frühjahr 2015 ein Umbauabschnitt, bei welchem die besagte Bar von ihrem jetzigen Standort weichen muss und an anderer Stelle des Lokals in großzügigerer Form entstehen wird. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns sehr freuen, Sie bald einmal wieder in der "Post" begrüßen zu dürfen. Familie Rechl und das gesamte Team