Restaurant Hohliebe Stübli

Adelboden/Kanton Bern
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Infos Restaurant Hohliebe Stübli

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Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Andreas61-65
September 2014

Katastrophales Management

4,3 / 6

Das Hohliebe war uns empfohlen worden. Neben der Tasache, dass der Wirt eine 3 Wochen zuvor per Mail abgegebene und von ihm bestätigte Reservation verschlammt hatte, war sein Verhalten bei Entdecken der Fehlleistung bar jeder Professionalität: Wir wurden mit der Bemerkung er hätte das Haus voll und kleine Zeit verabschiedet, da sei nichts zu machen. Im Ton unter jeder Kritik. Mag ja sein, dass die Küche phantasievoll ist, wenn Gastgebertum und Anstand fehlen nützt das à la Longe wohl wenig.

Esther56-60
Oktober 2013

Spannende Küche auf hohem Niveau mit Herz und Stil

5,3 / 6

Das rustikale Restaurant auf der Adelboden gegenüberliegenden Talseite ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Abends wird ein fixes Menu serviert, das mehrere Gänge und regionale Produkte umfasst. Alles auf höchstem Niveau, mit überraschenden Kombinationen und Komponenten, charmant vorgestellt und präsentiert. Man isst was es am entsprechenden Abend gibt - wenn etwas nicht passt sind kleine Änderungen möglich. Ein absolut empfehlenswertes Restaurant mit Charme. Die Anfahrt wenn möglich mit dem eigenen Auto machen, die Taxipreise ab Adelboden Dorf sind sehr hoch.

Rolf61-65
Juli 2012

Essen und Trinken vom Feinsten

5,8 / 6

Das Restaurant Hohliebestübli befindet sich in einem 300 Jahre alten Bauernhaus - mit toller Aussicht auf Adelboden und die Berge - und besteht aus zwei Stuben mit total 30 Plätzen. Während des Tages gibt es ein "kleine Karte" und es kann im Garten gespeist werden. Abends kocht Andy Schranz unterstützt von einem Küchenmitarbeiter ein Menü. Eine Tischreservation ist Pflicht will man in den Genuss der hohen Kochkunst kommen. Was Andy Schranz in der kleinen Küche zaubert ist bewundernswert und fantastisch. Seine Partnerin Sandra Burn unterstützt von einer Mitarbeiterin ist für einen flinken und reibungslosen Service zuständig. Alle Beteiligten sind unkompliziert, aufgestellt und freundlich. Als Gast fühlt man sich einfach wohl im gemütlichen Hohliebestübli. Andy Schranz hat ein klares Konzept : Nur Schweizer Produkte, sowohl beim Fleisch, Gemüse wie bei den Früchten und Weinen. Ganz nach dem Motto : ehret das einheimische Schaffen. Das finde ich sehr sympathisch. Die verschiedenen Gänge waren durchwegs ausgezeichnet gekocht, kreativ zubereitet, sehr schön angerichtet auf jeweils speziellem Geschirr. Zum Apéro genossen wir einen sehr guten Hallauer Sauvignon Blanc 2010 (Familie Gysel), zum Fisch einen ausgezeichneten, kräftigen Grauburgunder 2010 aus Twann (Martin Hubacher) und zur Rindsschulter einen hervorragenden Genfer Pinot Noir Cuvée P 2007 (Jean-Pierre Pellegrin). Die Weine sind fair kalkuliert. Wer in Adelboden sehr gut essen und trinken will, sollte unbedingt den Weg zum auf 1440 m gelegenen Hohliebestübli unter die Räder nehmen. Einige Parkplätze sind vorhanden. Aus meiner Sicht ist das Hohliebestübli mit aktuell 13 Gault Millau Punkten eher unterbewertet. Wir werden sicher wieder kommen.