Altstadt Dresden
Dresden/SachsenNeueste Bewertungen (63 Bewertungen)
Wunderschöne Altstadt
Als geborener Sachse, war es mal wieder eine Pflicht, sich einwenig der Kultur zu widmen. Demzufolge bin ich und mein Mann in die Altstadt von Dresden. Wir haben uns die Frauenkirche angesehen (die sehr schön geworden ist), sowie den Zwinger und die Semperoper angesehen. Als Tipp, macht eine Führung durch die Semperoper, das ist sehr interessant.
Individuelle Besuche von Sehenwürdigkeiten
Ein Orgelkonzert in der Frauenkirche sollte man schon bei der Reisebuchung berücksichtigen. Auch für Nicht-Orgel -Liebhaber ein unvergessliches Erlebnis. Das Grüne Gewölbe sollte man unbedingt ansehen. Am Abend kann man bei schönem Wetter an der Elbpromenade spazieren gehen, od. eines der vielen Lokale besuchen. In Dresden ist alles sehenswert.
Der Stolz Dresdens - Unesco Weltkulturerbe
Im Juli 2004 wurde Dresdens Altstadt als Unesco Weltkulturerbestätte geadelt und das zurecht. Die Semperoper, der Zwinger, der Hofstall und nicht zuletzt die berühmte Frauenkirche sind wirklich mal einen Besuch wert. Wer gern Museen und Ausstellungen besucht kann sich hier austoben, besonders die Rüstkammer sollte man mal gesehen haben und das "Grüne Gewölbe" (hat jetzt wieder geöffnet) Schade ist allerdings, dass Dresden während des Krieges derart zerstört wurde und man keine typische gemütliche Altstadt vorfindet in der man gemütlich bummeln gehen kann (deswegen ein Punkt Abzug). Aber das, was erhalten blieb oder wieder aufgebaut wurde, ist prunkvoll und echt beeindruckend. Lust auf einen virtuellen Ausflug? Wir haben unsere Eindrücke in einer Diashow hier festgehalten: http://www.germanplaces.de/reise_ziele_deutschland/weltkulturerbe_deutschland/welterbe.html Lagebeschreibung: Sachsen Hinweis/Insider-Tipp: Wenn Sie nach Dresden fahren sollten Sie sich auch ein paar Tage für die Sächsische Schweiz Zeit nehmen - das lohnt sich!!