Ang Thong Marine National Park

Koh Samui/Thailand

Neueste Bewertungen (49 Bewertungen)

Susanne
Juni 2009

Tagesausflug mit Hindernissen

Hilfreich (7)

Auch wir haben den Ausflug inkl. Mittagessen und Entryfee neben dem K-Siri gebucht für 1500 Baht, nachdem uns nahegelegt wurde, nicht mit dem Speedboat zu fahren. Wir wurden am Hotel abgeholt und nach Nathon zum Hafen gebracht, dort dann aufs Schiff. Der Seegang war heftigst, es haben nicht viele vom kostenlosen Frühstück gebrauch gemacht. Nach ca. 2 h erreicht man die übliche Insel, wo scheinbar alle landen. Ab ins Longtail Boat und zum Strand. Jeder bekommt eine Life-West, eine Flasche Wasser und ein Paddel. Der Reiseleiter gibt eine kurze Einweisung, dann kann man sehen, wie man zu zweit auf einem Seekajak klarkommt. Würde wg. der Sonneneinstrahlung zu Kopfbedeckung und T-Shirt raten, auf die Lifewest kann man verzichten, wenn man schwimmen kann, man schwitzt sich sonst tot. Wenn man wieder am Strand ist, hat man die Möglichkeit entweder schnorcheln zu gehen oder 500m auf den Aussichtspunkt aufzusteigen- mit Flipflops und bei der Hitze sollte man vorher überlegen. Beim Schnorcheln unbedingt Badeschuhe tragen, man schneidet sich an den Korallen die Füße auf! Schon ist es 1 Uhr und es geht zum Mittagessen auf das Schiff. Während des Essen nimmt das Schiff schon Kurs auf die 2. Insel, wo man 150m eine Treppe hinaufsteigen kann um einen grünen See zu sehen...und das bei der Hitze gegen 2 Uhr. Badepausen auf dem Meer werden nicht eingelegt (warum wohl? Man kann übrigens überall Hai und Barracuda essen...) Nach dem Aufenthalt auf der 2. Insel gehts auch schon zurück nach Nathon. Dort kann man nach verlassen des Schiffes Teller mit Fotos kaufen, die ein Fotograf am Morgen gemacht hat. Fotos wären ja OK gewesen, aber ein Teller??? Als Ausflug ganz ok, wenn man schon alles gemacht hat.

Mehr Bilder(9)
Rob
April 2009

Traumhaft

Hilfreich (3)

Wir haben den Ausflug an einer typischen Touristenbude in Chaweng Beach für 20€ gekauft. Das war es auf jeden Fall wert. Sind mit einem Boot in den Norden des Parks gefahren. Waren dort schnorcheln....alles ganz easy und entspannt....die Bootscrew war super. Dann ging es weiter zu einer tollen Lagune, die auch Drehort von THe Beach war....da konnten wir schon tolle Fotos machen. Aber der Höhepunkt war der Mittag-Essen-Stop auf der Hauptinsel. Die meisten Touristen sind mit dem Kanu durch die Gegend gepaddelt...voll öde! Wir sind in Absprache mit unserer Bootscrew auf den Aussichtspunkt geklettert. Es war mega-anstrengend....wir haben geschwitzt ohne ende. Feste Schuhe empfehlenswert, wir haben es aber auch mit flipflops geschafft. UND OBEN WURDEN WIR BELOHNT. Ich hatte noch nie einen so tollen Ausblick (siehe Fotos). Man hat den ganzen Park gesehen, hatte himmlische Ruhe und konnte Echos machen....Paradiesisch. Auf dem Rückweg haben wir dann noch wilde affen gesehen...voll toll. Unten hatten wir noch Zeit, so dass wir bei ausreichend Getränken vom Imbiss auf sie am Strand warten konnten. Dann ging es zurück nach BoPut....ein schöner Tag!

Andrea
März 2009

Ausflug in den Nationalpark

Hilfreich (4)

Haben diesen Ausflug bei Mike und Pen in einem kleinen Reisebüro neben dem K- Siri gleich neben dem Peace Resort gebucht. Pro Person mit Kajak fahren, kleines Frühstück am Schiff, Softdrinks, Mittagessen und Früchten, Kaffee und Tee haben wir 1500 Bath bezahlt(zum Vergleich beim Reiseveranstalter hätten wir 24oo Bath bezahlt. Der Veranstalter hieß: Highway Travel Highsee Tour. Wunderschöner angenehmer Ausflug, Schifffahrt dauerte 1Stunde und 30 Minuten zum Nationalpark

Highway Travel Highsea Tour
Highway Travel Highsea Tour
von Andrea • März 2009
Anika & Henrik
August 2008

Muss man gesehen haben

Hilfreich (3)

Einer der schönsten Ausflüge die wir je mitgemacht haben. Wir haben die Tour mit Kajak gebucht. Wir sind 2x 1Std gepaddelt und hatteneine atemberaubende Kulisse vor uns. Natürlich ist ein deutscher Reiseleiter mitgepaddelt. Er konnte uns auch noch viele Informationen geben. Hier wurden auch einige Aussenaufnahmen zu "The Beach" gedreht Es gab ein lecker Mittagessen und einen Schnorchelstop. Rundum gelungen.

Andi(51-55)
Juli 2008

Es gibt bessere Ausflüge in der Umgebung

Hilfreich (3)

Der Ausflug nach Ang Thong mit dem normalen Schiff (nicht mit dem Schnellboot) hat uns alles in allem am Wenigsten zugesagt. Da wir in diversen Urlauben bereits Schiffs-Ausflüge mit schönen Holzschiffen mitgemacht haben, wurden wir schon zu Beginn in unseren Erwartungen enttäuscht. Das Schiff selber ist weit entfernt von einem Juwel auf hoher See, um es mal vorsichtig auszudrücken. Der Vorteil ist vielleicht noch das grosse Oberdeck, wo sich bei Bedarf recht viele Leute gleichzeitig in die Sonne legen können (allerdings mit dem Strandtuch auf hartem Boden). Mit über 30 Personen fuhren wir also in etwa zwei Stunden in diesen Nationalpark, wo dann alle Touristen, welche mit dem Schnellboot unterwegs waren, auch noch aufstiegen und ihr Gepäck deponierten. Das waren uns dann doch etwas zu viele Leute. Im Nationalpark konnte man dann auf einen Kajak-Trip gehen, welcher an Felsformationen vorbei und teilweise durch Höhlen führte. Dieser Teil war sicherlich der schönste am ganzen Tag, dauerte aber lediglich etwas mehr als eine halbe Stunde. Das anschliessende Schnorcheln hat gar nichts gebracht, da das Wasser an jener Stelle extrem trübe war. Nach dem (unserer Meinung nach nicht sehr leckeren) Mittagessen ging es dann mit dem Schiff weiter (vorbei an schönen Inselchen) zu einer Insel, auf welcher man über verschiedene Treppen an einen Kratersee kommt. Zu sehen gibt es – ausser einem See und ein paar Seeigeln – allerdings nicht sehr viel. Anschliessend ging es dann auch schon wieder zurück nach Koh Samui. Diesen Ausflug würden wir nicht unbedingt weiter empfehlen, da die Hin- und Rückfahrt enorm lange dauern und es, im Verhältnis zu dieser langen Reisezeit, nicht sehr viel zu sehen/erleben gibt. Allenfalls gäbe der Ausflug mit dem Schnellboot mehr her. Auf jeden Fall würde ich vor diesem Ausflug nochmals die Rundfahrt um Koh Phangan oder den Schnorchelausflug nach Koh Tao wählen.

Kajakfahren in Ang Thong
Janine(36-40)
Juni 2008

Ein Paradies

Hilfreich (2)

Wir haben eine kajaktour durch den Nationalpark gemacht, die Natur ist wirklich sehr beeindruckend

Jasper(46-50)
Juni 2008

Sehr schöner Tagesausflug

Hilfreich (18)

Wir haben die Tour bei einer "Tourist-Information" am Strand gebucht. Im Preis (1200 Baht p. P.) war Hoteltransfer, Speedboatfahrt (ca. 1Std.), "leichtes Frühstück" (Kaffee, Croissant, Banane), Schnorchelausrüstung (wir hatten unsere eigenen dabei), Softdrinks, Mittagessen (sehr lecker), Kanufahrt, und Elefanten reiten oder Quad fahren enthalten. Unser Tourguide hat englisch gesprochen und war total nett und witzig. Beim Schnorcheln war das Wasser klar und es waren viele Fische vorhanden, allerdings keine farbenfrohen Korallen. Während des ersten Inselstops konnte man die "Berge" erklimmen und die wunderbare Aussicht geniessen. Auf der zweiten Insel gab es dann Mittagessen und man hatte anschließend Zeit zu baden oder sich am Strand zu sonnen. Das Kanufahren hat riesig Spaß gemacht, war aber recht anstrengend, da die Strömung sehr stark war. Zum Schluß (wieder auf Koh Samui) sind wir dann noch Quad gefahren (Elefanten reiten haben wir schon bei einem anderen Ausflug gemacht). Alles in allem war es ein supertoller Tagesausflug und ist wirklich sehr zu empfehlen!

Strand im ATNMP
Martin(56-60)
April 2008

National Marine Park bei Koh Samui ist ein Muss

Hilfreich (2)

National Marine Park bei Koh Samui ist ein muss für jeden Koh Samui besucher. Von fast jeden Reisebüo wird ein Tagesausflug in den National Marine Park durchgeführt. Es gibt auch Ausflüge in deutscher Sprache zu buchen. Die Landschaft ist ein Taum und man läuft jede Menge einsamer Buchten an , in denen man Schnorcheln oder Baden kann. Wer den National Marine Park nicht gsehen hat, hat wirklich was versäumt.

Achim(61-65)
Februar 2008

Marine Nationalpark Ang Thong

Hilfreich (9)

Gebucht haben wir in Bophut am Pier ( Reiseladen), ist günstiger als im Hotel. Wir haben den Tagesausflug mit Kanu ,Baden und Schnorcheln gebucht, es gibt auch andere. Die Überfahrt dauerte 2 Std. und war mit einer art Dschunke mit Motor, sehr schön ( schaukelt enorm)! Es gibt auch andere Möglichkeiten ( Katamaran, Speedboot ist auch nee Preisfrage). Bei uns war Essen/Trinken ( außer Alkohol, Bier kostet 50 Baht)dabei. Das Kanu als auch die Schnorchelausrüstung wurde gestellt. Die Mannschaft war sehr nett, Info`s alle in Englisch. War ein sehr schöner Tag, tolle Landschaften geniales Meer, schöne Inseln. Sehr zu Empfehlen!!!

Marine Nationalpark Ang Thong.
Marine Nationalpark Ang Thong.
Herrlicher Strand
Herrlicher Strand
Schnorchelausflug
Schnorchelausflug
von Achim • Februar 2008
Tagesausflug zum Marine Nationalpark.
Tagesausflug zum Marine Nationalpark.
Ottmar(66-70)
Februar 2008

Schöner Tagesausflug

Hilfreich (11)

Wir haben die Tour direkt bei Bluestars gebucht (Ausgang Baan Chaweng schräg gegenüber) Hier erhält man die beste Ermäßigung. Ab 5 Personen = 20%. Wir waren zu Zweit und haben 10% bekommen (1800 Baht) Die Tour-Organinsation war (wie bei allen Samui-Touren) perfekt. Abholung vom Hotel pünktlich. Der Nationalpark selbst sehr beeindruckend und auch das Kayaking hat Spaß gemacht, obwohl sehr rauher Seegang herrschte. Das Schnorcheln kann man allerdings getrost vergessen, da das Wasser im Nationalpark sehr trübe ist.

Mehr Bilder(5)
4 von 5