Ang Thong Marine National Park

Koh Samui/Thailand

Neueste Bewertungen (49 Bewertungen)

Nicole(51-55)
Oktober 2007

Supertolle Urlaubsbilder sind garantiert

Hilfreich (12)

Ein absolutes must-do an Auslflügen ist der Angthong Marine Nationalpark. Während der Regenzeit ist es nicht zu empfehlen, den Ausflug mit einem Speedboot zu unternehmen. Man kommt wohl total gerädert an, es sind oft viel zu viele Leute an Bord....wir haben das auch life gesehen. Wir hatten uns für ein "spiessiges" grösseres Ausflugsboot entschieden, auf dem unterwegs auch Getränke und Erfrischungen/Snacks angeboten wurden. War echt ok!! Das Boot hat dann auch diese Schlauchboote geladen, mit denen man in dem Nationalpark rumpaddelt... Die Hauptinsel, auf der auch das Mittagessen eingenommen wird (das war übrigens entgegen unserer Erwartungen total klasse!!), bietet einen super Strand. Alleine deswegen lohnt sich schon dieser Ausflug! Wer zu diesem Ausflug feste Schuhe mitnimmt (kein Witz!), kann einen Wanderweg nach oben gehen, und dann hat man wohl den besten Ausblick aller Zeiten. Ich kann mir das sehr gut vorstellen...mein Mann ist mit Flipflops nur ein Stückchen hoch und hat von dort Bilder geschossen, die ihresgleichen suchen.....der Wahnsinn. Allerdings hätte ich das ganze schon aufgrund der Temperaturen usw. schon nicht gemacht...auch wenn ich entspr. Schuhe gehabt hätte. Einfach schier unmöglich und nur für Hartgesottene!! Wir sind dann noch (fast) alle einen ca. 15-minütigen Aufstieg hoch (über Holztreppen und durch Felsspalten), oben gibt es dann einen Aussichtspunkt (spektakulär) und einen tollen Blick auf einen See mit bunten Fischen und unzähligen Seesternen.....es war super. Das kleine "Museum" allerdings auf der Insel ist nicht der Rede wert... Wenn man am Strand liegt, kann man kleine Äffchen beobachten. Sehr süss. Alles in allem war es ein unvergesslicher Ausflug, den wir jederzeit wieder machen würden. Allerdings waren wir in der Nebensaison dort und an diesem Traumstrand legten ganz wenige Ausflugsboote an. Wir waren fast alleine mit unserer Truppe.....wie das in der Hochsaison aussehen mag, bleibt dahingestellt.

Treppe duch den "Dschungel"
Treppe duch den "Dschungel"
wieder der Strand.
wieder der Strand.
Blick auf den Strand von oben
Blick auf den Strand von oben
Beachvolleyball am Traumstrand
Beachvolleyball am Traumstrand
von Nicole • Oktober 2007
Bar mit kühlen Drinks-einzigartig!
Bar mit kühlen Drinks-einzigartig!
Isa
September 2007

Eindrucksvolles Erlebnis

Hilfreich (4)

Wir wurden frühmorgens mit eine Luxuskleinbus abgeholt. Am Schiff gabs dann Frühstück und nach ca. 1stündiger Fahrt ließen wir die Kajaks zu Wasser. Es ging vorbei an eindrucksvollen Steinformationen und wir machten an einigen Traumstränden Halt. Ausserdem konnten wir durch eine Höhle rudern, allerdings nur mit ans Kajak gepressten KÖrpern, da sehr niedrig. Mittagessen auf der Hauptinsel mit Möglichkeit zum Schnorcheln (eher langweilig, da man nicht wirklich viel zu sehen bekommt), und Möglichkeit ein Plateau und/oder eine Höhle zu besuchen. Die Höhle (buaboke cave) ist wirklich sehenswert, allerdings nur mit festem Schuhwerk erkletterbar, da der Weg da rauf mörderisch ist! Steigungen bis 90°, die man nur mittels Seil erklimmen kann. Ich habe mir das Vergnügen mit FlipFlops gegeben. O_o nicht empfehlenswert!

Hauptinsel
Kati(36-40)
April 2007

Phantastische Inselwelt

Hilfreich (1)

Super schöner Ausflug. Der nationalpark besteht aus mehreren vorgelagerten Inseln. Man wird mit dem Boot hingefahren. Vor Ort traumhafte weisse Sandstrände, ideal zum Schnorcheln und Tauchen. Muss man selbst erlebt haben :-)

Oliver(51-55)
Oktober 2006

Ausflug zum "Ang Thong Meeresnationalpark"

Hilfreich (122)

Der Ausflug zum Nationalpark ist in allen Reisebüros auf Samui zu buchen. Am wirklich frühen Morgen wird man aus seinem Hotel mit einem Minibus abgeholt und zum Hafen nach Nathon gebracht. Geworben wird auch damit, dass man schnorcheln kann. Unser Guide auf auf dem Boot erzälte uns gleich, dass man beim Schnorcheln keine Fische sehen würde. Da wir den Ausflug gebucht haben um endlich unsere Schorchelausrüstung nutzen zu können, waren wir etwas enttäuscht. Das Wasser im Nationalpark schimmerte grünlich, klar war es aber nicht. Später wurden Zweier-Kayaks zu Wasser gelassen, mit denen dann die Gruppe(ca. 20 Personen) durch die Inselwelt paddelte. Auf einer Insel hat man die Möglichkeit, einen See zu besuchen. Er ist sehr schön, ist aber nur über steile Treppen zu erreichen. Später gab es auf dem Boot Mittag, 2 verschiedene Thai-Gerichte und Obst wurden angeboten. Getränke waren im Preis enthalten. Die Inselwelt des Nationalparks mit seinem smaragdgrünen Wasser ist einen Ausflug wert.

Treppen
Harry und Verena
September 2006

Erlebnisreicher Schiffsausflug

Hilfreich (4)

Am frühen Morgen wird man beim Hotel abgeholt und nach Nathon zum Schiff gefahren. Dort gibt es FRühstück und verschiedene Getränke. Nuch gut einstündiger Schifffahrt erreicht man den Nationalpark. Dort wird mit dem Kayak zunächst die Felslandschaft erkundet. Anschliessend hat man noch die Möglichkeit zum Schnorcheln oder Schwimmen. Danach Besuch einer Insel mit Möglichkeit zur Besichtigung eines Salzwassersees. Der Aufstieg zu diesem See führt über steile Treppen. Es lohnt sich aber, denn vom Aussichtspunkt hat man einen wunderbaren Ausblick auf den Nationalpark. Danach gings dann wieder nach Hause.

Frank(56-60)
Juni 2006

Ausflug ins Paradies

Hilfreich (4)

Der Ausflug zum Angthon Marine Park war der Hammer. Wir haben viele kleine einsame Inseln angeschippert, Eine schöner als die Andere. Der Ausflug geht über den ganzen Tag, einschl. Schnorcheln, Kajak, Inlandsalzwassersee, Mittagessen etc. ... einfach traumhaft. Gebucht werden kann in jedem Reisebüro auf Koh Samui, man wird dann mit einem Kleinbus zum Hafen gebracht und ist dan gut 1 Stunde unterwegs bis man am Ziel ist. Von da wird dann gemütlich weitergeschippert.

Susanne(61-65)
Juni 2006

Eindrucksvoll

Hilfreich (6)

Ca. eine Motorbootstunde von Samui entfernt, erstrecken sich über 40 Inseln des Nationalparks mehr oder weniger eindrucksvoll aus dem Meer. Eine der Insel ist bewohnt und in jedem Fall einen Besuch wert. (Ist jedoch nicht in jedem Ausflug in den Marine Nationalpark inbegriffen!!) Fernab jeglicher Zivilisation leben dort Menschen in kleinen Dörfern ohne Wasserleitung und Steckdose. Beeindruckend!! Toll auch der Besuch des grünen Salzwassersees auf einer der Insel, ies sind zwar ein paar Stufen zu erklimmen, aber auch mein 6-jähriger Sohn schaffte es ohne Probleme. Wirklich lohnenswert. Siehe auch meine Fotos! Lagebeschreibung: Golf von Siam, eine Motorbootstunde von Koh Samui entfernt.

Marc(46-50)
April 2006

Top Ausflug auf Koh Samui

Hilfreich (2)

Geworben wird überall auf der Insel für diesen Trip in unterschiedlichen Ausfertigungen, entweder mit einem grossen Boot(für ca 80-100 Leute) oder mit dem Speedboot. Die preise lagen bei ca 2200 Baht, für die Bootstour ca 1700Baht p.P. waren jetzt dieses Jahr (2010) in Koh Samui, Preise sind natürlich leicht angestiegen.Jetzt kann man die Tour mit /ohne Kajaken buchen Preise ca 1900 Baht bis 2500Baht. Die mit angebotene Schnorcheltour kann man sich absolut schenken, man wird irgendwo nahe der Inselkette rausgelassen und kann im Meer ein wenig schnorcheln, die Artenvielfalt und Anzahl der Fische ist aber sehr gering. Die Inselkette an sich ist absolut empfehlenswert und wirklich ein Muss, wenn man schon so weit geflogen ist. Das Meer hier ist smaragdgrün und schimmert wirklich toll. haben uns gewagt, ganz oben auf den Aussichtspunkt zu gehen, eine traumhafte Aussicht. Habe noch viele Tipps und Bilder unter www.marcheinze.de online gestellt. Von mir ABSOLUTE Empfehlung.

Mehr Bilder(15)
Alex
Januar 2006

Ang Thong Marine NP

Hilfreich (1)

Empfehlenswert ist ein organisierter Schiffsausflug zum Ang Thong Marine Nationalpark. Man wird von den Reiseanbietern direkt am Hotel abgeholt und zum Hafen von Nathon gebracht. Dort starten die Ausflugsschiffe zu den ca. 35 km westlich vor Koh Samui liegenden Inseln. An Bord gibt es ein durchaus leckeres Mittagessen. Auf den unbewohnten Inseln mit dem feinsandigen Strand besteht die Möglichkeit zum Schwimmen, Schnorcheln oder von steilen Kalksteinklippen den Blick über den Golf von Thailand zu genießen.

5 von 5