Felsenstadt Petra

Petra/Ma'an

Neueste Bewertungen (58 Bewertungen)

Evelyn(71+)
Oktober 2014

Petra

total beeindruckend, aber auch anstrengend die Wanderung durch die alte Stadt. Man braucht sicher 2 Tage um alles zu sehebn

Anja-Gabriele
April 2014

Traumhaft

Wir waren vor 26 Jahren in Petra und waren bei der Anreise entsetzt, wie weit der Touristenrummel an den Eingang zum sie angerückt ist. Offizielle Kontrollen der Pferdekutschen, Pferde, Esel wären unbedingt angebracht, aber das ist den meisten wohl egal...Hauptsache, sie müssen den beschwerlichen Weg nicht laufen. Wie auch immer - Petra selbst ist der Traum. Man muss es sich erwandern und in Ruhe diese einzigartige Landschaft und Bauwerke genießen.

April 2014

Petra - Ausflug mit Book Tour egypt

Hilfreich (1)

im Rahmen einer Kreuzfahrt haben wir in Aquaba Halt gemacht. da ist natürlich Petra ein absolutes Muss. bestens organisiert von BTE wurden wir direkt vor dem Schiff in Empfang genommen. Auch vorher wurde immer per SMS der Ausflug nochmals bestätigt und der Reiseführer namentlich erwähnt. Unter der angegebenen Telefonnummer war auch eine deutschsprachige Auskunft am Ankunftstag erreichbar. Mit Privatbus für 8 Personen sind wir mit Fahrer und Reiseleiter Ahmed stressfrei nach Petra gefahren und haben dort unsere Privatführung erhalten. - unbeschreiblich!!! Anschließend ging es zu einem üppigen Buffet ( im Preis enthalten) in ein naheliegendes Hotel. - auch super. Tipp: das Hotel hat für € 1,- eine Stunde Internetzugang. und unbedingt beachten: am besten die Preise für die Kutschen für Hin bzw. Rückfahrt sofort aushandeln! sonst wird man bei der Rückfahrt mit einem Aufschlag von über 50% belohnt!!! Normal sind ca. € 25,- für eine Fahrt. Am besten hin zum Fuss durch die Schlucht. - zurück ist es schon anstrengend, da auch noch bergauf.

Helmut(56-60)
Januar 2014

Sollte man gesehen haben

Hilfreich (1)

Ausgehend von den Bildern die wir vor unserer Reise von Petra gesehen haben, waren unsere Erwartungen schon sehr hoch. Aber in Natura ist die Felsenstadt noch wesentlich eindrucksvoller. Die Landschaft allein ist schon faszinierend, dazu kommen noch die unzähligen aus den Fels gemeißelten antiken Fassaden und Bauwerke. Absolut sehenswert! Man kann Petra natürlich im Rahmen eines Tagesausfluges (zum Beispiel von Aqaba aus) besichtigen. Wir empfehlen aber mindestens 2 volle Tage um auch -ohne Stress - verstecktere Winkel des riesigen Geländes zu erkunden. Der Eintritt von ca. 55 JOD für zwei Tage (nur in bar) ist zwar nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert. Ausgenommen früh am Morgen ist der Besucherandrang enorm, aber abseits der Hauptwege findet man auch zu den Stoßzeiten noch ruhige, interessante Winkel. Ein wenig nervig können die vielen Händler, Kamel- und Esel-Treiber werden, aber bei einem entschiedenen "Nein" wird nicht allzu lange nachgebohrt . So wie die Tiere teilweise behandelt werden, haben wir uns entschieden die angebotenen Dienste nicht zu unterstützen. Auf dem Gelände gibt es einige Möglichkeiten um etwas zu essen oder zu trinken. Man findet auch öffentliche Toiletten (gratis- auch wenn man immer wieder auf Leute trifft, die versuchen hier Geld zu kassieren). Allein schon der Weg durch die Schlucht Siq und der erste Blick auf das "Schatzhaus" ist toll, aber das ist nur einer kleiner Teil von Petra. Sehr empfehlen kann ich eine Kurzwanderung rauf zum hohen Opferplatz (super tolle Aussicht) und natürlich den Weg hinauf zum Kloster Al-Deir. Über ca. 800 Stufen gelangt man zu einem Hochplateau mit einem der eindrucksvollsten Monumentalbauten der antiken Stadt und mehreren sehr schönen Aussichtspunkten. Aber es gibt sehr viel mehr zu entdecken. Für uns persönlich liegt Petra im Ranking sicher unter den Top 10 der sehenswertesten Attraktionen weltweit.

Felsschichten Petra
Mehr Bilder(9)
Gudrun(71+)

Petra- ein Ausflugstraum wird wahr

Hilfreich (2)

Petra war unser Ziel für einen Tagesausflug nach Taba Heights aus. Wir hatten uns monatelang darauf vorbereitet und alles gelesen und uns informiert. Es ist zwar relativ teuer, aber in dem Preis sind ja die Fahrt mit der Fähre über den Golf von Akaba dabei sowie die Busfahrt nach Petra und auch der Eintritt und die super perfekte deutschsprachige Führung. Alles klappte und wir waren begeistert von diesem "Weltwunder".Man müßte das nochmal erleben um alles zu vertiefen, aber schon dieser Tag war umwerfend.Geschichte- Kulturgeschichte pur. Man kann nur staunen. Jeder Cent hat sich gelohnt, und wir können es nur empfehlen, wenn man schon am Sinai Urlaub macht.Es war einfach nur toll, auch der Anbieter Book Tours war prima.

Alexandra Maria(51-55)

Petra - unvergesslich

Hilfreich (1)

Wir buchten “Petra – eines der sieben neuen Weltwunder“ als AIDA-Ausflug und bereuten diese anstrengende Tour trotz zweistündiger Busfahrt (pro Strecke) keinen Moment. Unvergessliche Eindrücke, wenn sich nach langem Marsch die Schlucht öffnet und den Blick auf das sonnenbeschienene Schatzhaus freigibt…. Dazu ein toller Guide, klug, witzig, sympathisch, sprach hervorragendes Deutsch. Außerdem im Anschluss an die Wanderung ein hervorragendes (orientalisches) Mittagessen in einem Hotel. Fazit: Mit 140 Euro/Person ein teurer, aber wirklich schöner Ausflug. Sehr empfehlenswert!

Mit der AIDA in Jordanien
Mit der AIDA in Jordanien
Sven

Interessantes Ensemble

Man sollte sich Zeit und Lasttiere (Esel, Kamel) nehmen, um alle wesentlichen Punkte auch in annehmbarer Zeit zu erreichen. Vorsicht beim Preis: Immer handeln.

Tanja
Oktober 2013

Für jeden Jordanientrip ein Muß

Man muß sich schon mindestens einen Tag Zeit nehmen um auch nur einen Teil dieser wundervollen Gräberstadt zu sehen. Aber Vorsicht: Wer nicht nur das "Schatzhaus" sehen will, sollte gut zu Fuß sein.

Léonie
Mai 2013

Unbedingt ansehen

Hilfreich (1)

Wunderschön. Weitläufig. Zu Fuss sehr anstrengend aber ein Muss. Man kann die Besichtigung teilweise auch mit einer Kutsche oder zu Pferd oder Kamel, unternehmen, jedoch verpasst man in dem Falle Einiges: Figuren aus Stein, Zeichen und besonders den grandiosen Eindruck welcher von allem ausgeht. Möglichkeit eine Rast einzulegen und etwas zu trinken. Man sollte jedoch ein Lundpaket mitnehmen. Wir waren 6 Stunden unterwegs.

Burkhard(56-60)
Mai 2013

Grandios!

Ich habe ja viel erwartet von Petra, aber der tatsächliche Eindruck war überwältigend! Schon der Gang durch den Siq ist unheimlich schön, wenn man dazu noch das Glück hat, alleine unterwegs zu sein, ergibt das eine ganz eigene Atmosphäre. Der mit Spannung erwartete Blick auf das "Schatzhaus" überwältigt. Leider ist es nicht mehr, wie in den Führern genannt, zugänglich. Wenn man tief nach Petra hineinläuft und die Touristenmassen hinter sich läßt (die deutlich geringer waren als erwartet), am besten durch Hinaufkraxeln, z.B. zum Opferplatz, dann erhält man als Belohnung für die Mühen einen unbeschreiblichen Überblick. Später ist man fast alleine mit den immer wieder auftauchenden Gräbern und den nicht fassbaren Farben des Steins. 2 Tipps darüber hinaus: viel Wasser mitnehmen, es gibt leider viel zu viele Souvenirs zu kaufen, einige Wasserverkäufer mehr wären gut (auch wenn es sie gibt). Service im Restaurant ist ausgesprochen schlecht, die Preise hoch (beides schlechter als in Jordanien üblich). Vorsicht bei den Pferden, die am Ausgang des Siq offeriert werden: diese sind im Preis inbegriffen, man gibt nur ein kleines Trinkgeld, aber man sieht derzeit nur noch "illegale" Pferde ohne Nummer im Ohr, die Besitzer versuchen z.T. die Besucher übers Ohr zu hauen!

3 von 6