Makarska Riviera
Makarska/DalmatienNeueste Bewertungen (26 Bewertungen)
Urlaub pur
Die Bäume sind perfekte Schattenspender, rel. viel Platz, wer Steine mag ist da richtig - halt ein Touristenort und entspr. etwas teurer! Qualität aber auch gut !
Ursprüngliche Landschaft mit sauberem Meer
Vielfältige Landschaft mit Sehr sauberem Meer, hohen Bergen und sympathischen Menschen. Ungestörter Urlaub auch Action ist möglich. Preis-Leistungsverhältnis sehr positiv.
Schönste Strände in Mitteldalmatien
Makarska und Tucepi haben unserer Meinung nach die schönsten STrände. Vor und nach der Makarska-Riviera ist es eher schwierig und laut.
Viele Schattenspender
erst ab Mittag Sonne da viele Bäume... ist halt Stadtstrand.
Toller Strand mit sauberem Wasser
Ich war schon öfters in Makarska und es hat mir immer sehr gut gefallen. Ich war mit einer Reisegruppe meistens nur ein paar Stunden dort und musste meine Zeit gut nutzen. Geparkt hatten wir immer am nächsten Parkplatz, hier ist es auch nicht zu teuer, auch für Busse ist viel Platz. Ich ging danach immer gleich zum Strand und legte meine Sachen in den Schatten. Es gibt dort eine kleine Umkleidekabine mit Lidl-Aufschrift, der in Kroatien gut vertreten ist. Diese ist relativ klein, zwei Personen können sich gleichzeitig umziehen. Der Strand selbst besteht aus Kies und Schotter, man sollte mit Badeschlapfen herumgehen. Das Wasser ist sehr klar und relativ warm, die Schwimmerbereiche sind oft mit Bojen eingegrenzt. Man kann sich Tretboote und Jetskis mieten, diese sind nicht zu teuer und haben viel Karft. Am Strand gibt es auch Liegen und Schirme, meines Wissens nach muss man dafür zahlen. An der Promenade gibt es viele kleine Geschäfte, Restaurants, Eisdielen und Imbissbuden. Hier ist alles nicht zu teuer, man nimmt Kuna und Euro als Zahlungsmittel. Man kann auch die Aussicht genießen, wobei auf der einen Seite das Meer ist und auf der anderen ein riesiges Gebirgsmassiv, das aussieht, als wäre es aufgemalt. Ich kann die Rivira von Makarska nur empfehlen. Ob man nur ein paar Stunden dort ist oder einen Wochenurlaub macht, der Besuch lohnt sich sicher.
Riviera Makarska - sauberes Baden garantiert
Die Riviera Makarska präsentiert sich als Badeparadies: traumhafte Strände und wunderschöne Landschaften, zudem das nahezu sauberste Meer im Mittelmeerraum. Die Makarska Riviera erstreckt sich von Gradac im Osten bis zum westlichen Brela. Das Meer auf der einen und das unter Naturschutz stehende, karstige Biokovo-Gebirge auf der anderen Seite rahmen die Riviera ein. Zum Teil hoch oben über dem Meer verbindet die Adriastrasse (Magistrale) alle Ortschaften. Makarska selbst bietet als Hafenstadt Unterhaltung und Erholung gleichermaßen. Dort findet auch der MAKARSKA KULTURSOMMER von Anfang Juni bis Ende August mit einem Kunst- und Kulturprogramm statt. Die gesamte Region präsentiert sich touristisch und infrastrukturell sehr gut erschlossen: Busse verkehren in die umliegenden Gebiete, der Fährverkehr zur Insel Brac und die Bootstouren zu dalmatinischen Inseln sind ein optimales Netz für Ausflüge. Das naheliegende Biokova-Gebirge ist Ziel von Wander- und Naturfreunden. Weintrauben, Oliven und Feigen zählen zu den kullinarischen Köstlichkeiten der Riviera, die lokale Spezialität "PEKA" ist besonders für Freunde von Lammfleisch interessant. Der weiße, marmorartige Kalkstein der Insel Brac diente bereits zahlreichen berühmten Gebäuden als Bausubstanz. Kiesstrände voll klaren, sauberen Wassers erfreuen die Badenden, der Mistral sorgt jeden Nachmittag für beste Segel- und Surfbedingungen.