Record Rent a Car
Palma de Mallorca/MallorcaNeueste Bewertungen (281 Bewertungen)
Record Rent A Car (Mallorca) - nie wieder
Vor kurzem haben wir über Record Rent a Car, einen Anbieter, der auch über einen Schalter am Flughafen Mallorca verfügt, ein Auto (Ford Fiesta, zweitunterste Kategorie) gemietet. Wir sind wirklich keinen Autofanatiker; aber was dieses Unternehmen geboten hat, war dann doch zu schlecht. Grundsätzliches: 1. Bei einer Mietzeit über 4 Tage muss man immer den gesamten Tank bezahlen (für den Fiesta: 69€) und dafür einen leeren Tank zurückgeben. Bei einem Benzinpreis von 1.30€ und einem max Fassungsvermögen des Fiesta-Tanks von 45l macht der Anbieter so jedes Mal einen hübschen Zusatzgewinn. Im übrigen ist man ja so schon fast gezwungen, den Tank leer zu fahren (auch wenn es gar nicht nötig ist). 2. Keines der vermieteten Fahrzeuge verfügt über eine Radio-Antenne. Auf Nachfrage erklärte man, dass alle Antennen abmontiert wären, um Diebstahl zu vermeiden und wir vielleicht einen Kleiderbügel kaufen und auf das Autodach montieren könnten. Wir haben das abgelehnt. Auf diese Weise hat der Mieter nur leider - außer in Palma Stadt - nahezug nirgends auf der Insel Empfang. De facto werden die Autos also ohne Radio vermietet. Wem das wichtig ist, der sollte kein Auto über Record mieten. Kritik an unserem speziellen Fall: 1. Auto hatte 85.000 (!!)km gelaufen und war verbeult und überall verkratzt. 2. Die Scheibenwischer waren nur noch zur Zierde da und ansonsten nicht einsatzbereit (da sich auch kein Wasser im Tank befand - eigentlich auch ein Unding bei einer Vermietung - haben wir das erst später bemerkt). 3. Der Wagen war innen kaum gereinigt und ziemlich siffig. 4. Der Motor klapperte, wie man es bei einer alten Karre erwarten kann. 5. Das Personal (am Flughafenschalter und im Parkhaus) war extrem unfreundlich und zu keiner Zeit servicebereit. Wir sind nicht auf Markenvermietungen fixiert und haben mit günstigen Vermietungen auch schon oft gute Erfahrungen gemacht. Aber dieser Fall hat uns echt zum Zweifeln gebracht. Von einer Buchung bei RecordGo kann ich nur abraten.