Tourguide Uja

Bali/Indonesien

Neueste Bewertungen (103 Bewertungen)

Ludger
August 2011

Uja mit individuellen Touren

Wir hatten mit Uja zwei Touren individuell abgesprochen und durchgeführt. Da wir schon 9 mal auf Bali waren, hatten wir kein Interesse, die klassischen Orte für Touristen zu besuchen. Wir haben durch Uja wirklich das wahre Leben auf Bali kennen gelernt, waren bei der Familie des Fahrers, sind dort von den Bewohnern und von der Familie so freundlich aufgenommen worden, den Hunden des Dorfes waren wir wohl nicht ganz geheuer, sie kamen aus allen Richtungen angelaufen und bellten uns aus. Wir waren auf einem Fischmarkt in Jimbaran, der größte Balis, wo die Einheimischen einkaufen. Man sollte dazu nicht geruchsempfindlich sein. Auf Bali gibt es neben dem 'Tourismus leider auch noch viel Armut. Was uns immer wieder am meisten verwundert ist die Lebensfreude und Zufriedenheit der Balinesen trotz vielfältiger Armut nach unseren Maßstäben. Uja konnte viel dazu aufklären. Vielen Dank Uja, demnächst mehr!!

Verena

Nur zu empfehlen

Uja ist ein super netter und fähiger Guide! Er spricht sehr gut Deutsch und ist tagesaktuell über Deutschland informiert. Er hat unsere vielen Fragen über Bali beantwortet und uns viele interessante Informationen über Bali vermittelt. Wir konnten den Verlauf unserer Touren flexibel mit ihm absprechen und unsere Wünsche einbringen. Sein Fahrer fährt sehr gut und sicher! Die Ausflüge mit Uja haben uns das wirkliche Bali gezeigt. Wunderschöne Landschaften, natürlich auch eindrucksvolle Sehenswürdigkeiten, aber auch Geheimtipps. Im Vergleich zu den Tourangeboten vieler großer Reiseanbieter haben wir für die individuellen Touren ohne andere Teilnehmer deutlich weniger bezahlt! Ich würde bei einem erneuten Besuch auf Bali jederzeit wieder eine Tour bei Uja buchen!

Marc

Uja war einfach prima

Wir haben mit Uja zwei Touren über Bali gemacht und waren sehr angetan! Er spricht hervorragendes Deutsch, was wir nicht erwartet haben, aber natürlich sehr schön war. Total geduldig hat er alle unsere Fragen beantwortet und natürlich auch immer von sich aus wichtige Dinge erklärt. Er ist sehr belesen und hat sich mit uns sogar über deutsche tagespolitische Themen unterhalten! Wir wurden von ihm nicht auf irgendwelche Märkte oder in Läden geschleppt um irgendwas zu kaufen von dem er dann Provision oder sowas bekommt, sondern nur als wir explizit nach nach einem Silberladen gefragt haben hat er uns einen Vorschlag gemacht. Weiterhin hat er gute Tipps gegeben, wie z.B. "Das bekommt Ihr daunda viel günstiger" oder "Nehmt Euch vor den fliegenden Händlern in acht". Seine Angebote sind in Anbetracht der Länge der Ausflüge (wir waren an beiden Tagen fast 10 Std unterwegs) recht günstig, denn er bietet viel! Sollten wir Bali wieder besuchen, werden wir seine Dienste gerne wieder in Anspruch nehmen! Uja ist als Tourguide also nur zu empfehlen!

Stefan(51-55)

Uja und Bali

Erst mal ganz kurz am Anfang: ES LOHNT SICH !! AUF JEDEN FALL MITMACHEN ! Wir haben mit Uja im Juli 2011 insgesamt zwei Touren gemacht, erst Tour A "Faszination und abenteuerliche Natur", dann nach einem Tag Verschnaufpause Tour B "Der romantische Osten". Beide Touren waren atemberaubend, nicht zuletzt weil Uja auch ein Schlüsselfaktor war. Durch seine Erklärungen wurden die Tempel erst "richtig lebendig", die Hintergrundinformationen zu Land und Leuten waren einfach unabdingbar. Wie in andere Bewertungen schon geschrieben hat Uja einen detuschen Wortschatz, den er nicht zu verstecken braucht. Meinen Respekt. Was uns an den Touren noch weiter gefallen hat war die Tatsache, dass wir neben den "normalen" touristischen Highlights (die einfach angefahren werden müssen) auch ein paar Stunden abseits der ausgetretenen Pfade hatten, um die Natur, Schönheit und Leute Bali's kennenzulernen. Neben Uja möchten wir uns auch bei seinem Fahrer bedanken, der uns gut und sicher durch das Land gefahren hat. Uja, danke für Alles ! Einsame Spitze,

Sebastian

Uja ist einfach klasse

Haben mit Uja eine Tour durch Ostbali gemacht. Er spricht sehr gut Deutsch, konnte alles gut und verständlich erklären und ging auf all unsere Fragen ein. Wir haben auf unserer Tour wirklich viel gesehen. Viele Tempel und Sehenswürdigkeiten aber auch abseits der Touristenströme das tatsächliche leben auf Bali und seiner Menschen. Besonders interessant fanden wir dabei die Fahrtstrecken durch das Hinterland, auf kleinen schmalen Straße, durch Dörfer und Wälder. Gefahren wurden wir von einem extra Fahrer. Das Auto war modern und trotz des doch recht unübersichtlichen Straßenchaos auf Bali haben wir uns mit unserem Fahrer sehr sicher gefühlt. kurz um, eine private Tour mit Uja ist nur zu empfeheln!!! Christina und Sebastian

Julia

Wunderschönes Bali zu unseren Flitterwochen

Über Emphelungen von anderen Reiseberichten sind wir auf Uhja gestossen und haben ihn im Voraus bereits für unsere Flitterwochen kontaktiert und haben sehr schnell positive Rückmeldung erhalten. Das erste persönliche Treffen fand dann gleich am 2.Tag unserer Anreise statt und er machte gleich einen sehr freundlichen Eindruck auf uns und für einen Einheimischen Balinesen spricht er auch recht gut deutsch. Er hat dann ganz individuell unsere Touren nach unseren Wünschen mit uns geplant immer ein bisschen nach einem Tagesmotto wie z.B. romantischen Bali, oder spirituelles Bali mit extra auf meinen Wunsch der Besuch an heissen oder heiligen Quellen! Er stellte sich uns den ganzen Tag frei zur Verfügung uns dies war von morgens um 8:30 Uhr bis teils abends um 20:00 Uhr der Fall denn man wird von einem Fahrer am Hotel abhegohlt und am ende des Tages auch wieder zurück gebracht! Alles in Allem haben wir tolle, erlebnisreiche und aufregende Tage mit ihm erlebt und bedanken uns dafür recht herzlich! Julia und Markus Nickel

Baumeister Uja enttwirft den ersten Plan

und möbliert wird das Haus gemeinsam. Eine wunderbare Philosphie die uns 2 herrliche, 10 stündige Tagestouren mit Uja und seinen Fahrern beschert hat. Der große Vorteil dieser Idee ist, das trotz aller " das musst du gesehen haben" immer noch viel Raum für individuelle Wünsche und teilweise auch spontane Ideen blieb, die Uja wenn irgend möglich auch alle erfüllte ( z.B. Balireis, quasi frisch vom Feld kaufen, Kopi Luak trinken, Webereien und Batikproduktionen besichtigen usw., usw). Uja selber ist wirklich das was man sich von einem Tourguide wünscht: Er spricht ein hervorragendes Deutsch, er erklärt viel und auf Wunsch auch tiefgehend ohne zu langweilen oder belehrend zu wirken und lässt auch genug Infopausen um das Neue verarbeiten zu können. Angst vor Themen kennt er nicht: Fragen zu Politik, Wirtschaft, Kultur, Religion, Essen und Trinken, Reisanbau werden immer wieder mit schönen Anekdoten gewürzt und heiss serviert, ein echter Ohrenschmaus. Er ist sehr zuverlässig, pünktlich und alle Touren waren aufs Beste organisiert( nicht 100% sondern 150%). Wir haben, wie erwähnt (leider nur) 2 Tagestouren mit je 4 Personen bei ihm gebucht (mit Vorkasse- vielleicht etwas ungewöhnlich aber Fahrer und Wagen müssen von ihm im Vorfeld bezahlt werden). Für 4 Erwachsene ist es ratsam nicht mit dem PKW zu fahren, sondern 20€ mehr zu bezahlen und einen Minibus zu mieten (was wir auf Uja´s anraten auch Gott sei Dank getan haben) das machte die Touren wesentlich entspannter und komfortabler. Alles in allem waren es 2 wundervolle, kurzweilige und höchst informative Tage die wir von Herzen genossen haben und die auf jeden Fall Appetit auf mehr gemacht haben. www.bali- entdecken.de kann man auf diese Art und Weise mit Uja auf jeden Fall aufs das Beste und Angenehmste und der Name der Internetseite hält alles was er verspricht ICH kann Uja und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen und werde mir meinen nächsten Baliaufenthalt definitiv wieder mit einem solchen, absoluten Highlight verschönern. Es hat viel, viel Spass gemacht.

Benjamin & Nadine

Bali Tagestouren mit Uja

Hilfreich (2)

Auf Ujas Homepage sind wir durch HolidayCheck und die Suche im Internet gekommen. Von Deutschland aus haben wir über E-Mail Kontakt mit Uja aufgenommen und uns für seine Tagestour A entschieden. Die Buchung der Tour lief sehr schnell und unkompliziert. Am vereinbarten Datum holte uns Uja pünktlich bei unserem Hotel (Legian Beach) mit einem klimatisierten Kleinbus und Fahrer ab. Uja musste sich also nicht auf das Fahren konzentrieren, sondern konnte auch während der Fahrt auf unsere Fragen eingehen und uns wissenswertes über Bali erzählen. Wir haben eine super schöne und persönliche Tagestour erlebt, die uns auch das ursprüngliche Bali näher gebracht hat. Es war sehr schön, dem Trubel rund um das Hotel zu entkommen und individuell Land und Leute kennen zu lernen. Wir haben uns bei Uja sehr gut aufgehoben gefült, sind froh uns für seine Tour entschieden zu haben und können Uja auf jeden Fall empfehlen.

İlke
April 2011

Tagesausflug mıt Uja

Zwei Wochen vor unserem Bali-Urlaub haben wir mit Uja über Email kontaktiert und für den Tagesausflug (Tour A) ein Termin vereinbart. Er war dann ohne ein zuzaetzliches Gespraech zum vereinbarten Termin im Hotellobby. Er hat waehrend der Reise immer die Geschichte von Bali und der Landschaft erzaehlt, was wir sehr gut fanden. Mittagessen mit dem schönen Reisterassenausblick war auch sehr gut. Ein Tagesausflug mit Uja ist aus unserer Sicht auf jeden Fall zu empfehlen. Ece & Ilke

Brigitte & Hermann
April 2011

Gern wieder mit Uja!

Sie wollen Bali entdecken und Land und Leute kennenlernen, dabei individuell betreut werden, auf „Schleichwegen“ Staus umfahren, zu Orten gelangen, die nicht von Touristen überfüllt sind, in kleinen Landrestaurants landestypische Köstlichkeiten probieren und dabei herrliche Aussichten genießen? Dann melden Sie sich doch einfach bei Uja an, dem balinesischen Reiseführer mit guten Deutsch- und hervorragenden Landeskenntnissen. Er klärt über sein Land auf, weist auf Besonderheiten hin, führt zu ruhigen, zauberhaften Landstrichen, erfüllt Gästewünsche, und das alles zu erstaunlich günstigen Preisen (nicht zu vergessen: er führt nicht zu irgendwelchen Verkaufsveranstaltungen! Auf unseren ausdrücklichen Wunsch brachte er uns zu einem Batikgeschäft mit großer Auswahl). Wir waren Ende April 2011 für 10 Tage auf Bali, haben Uja am Mittag angerufen, am Abend war er im Hotel und hat mit uns seine drei Tagestouren abgemacht, die wir dann genossen haben. Jeden Morgen war er pünktlich am Hotel, und wir konnten im klimatisierten Kleinbus unsere Fahrt beginnen. Uja kommt mit einem eigenen Fahrer, so dass er sich selbst ganz auf die Gäste konzentrieren kann. Man kann ihm natürlich auch von Deutschland aus eine E-Mail schicken, die er dann prompt beantwortet. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und können Uja ohne Einschränkungen empfehlen.

6 von 11