Tourguide Uja
Bali/IndonesienNeueste Bewertungen (103 Bewertungen)
Dominikus als Guide nicht zu empfehlen
Wir hatten für den 9.8.19 aus dem Angebot von Rent a Guide folgende private Tour für Bali gebucht: Schönheit des Nordens. Unser Guide war Dominikus. Unser Hotel war etwas abgelegen im Norden, daher wurde die Tour für uns umgeändert. Die Reisterrassen in Pupuan wurden weggelassen, dafür sind wir sehr lange eine seltsame Strecke gefahren, um einen kleinen nicht so interessanten Tempel zu besichtigen. 10h hat die Tour übrigens bei weitem nicht gedauert. Die Tour war durchschnittlich und eher unpersönlich. Wie schon in anderen Kommentaren erwähnt, Dominikus, spricht gut deutsch, ab Mitte der Tour allerdings eher reaktiv und sprach mehr mit dem Fahrer als mit uns. Wir hatten leider zum Bezahlen der Tour nicht genügend Bargeld dabei, und mehrere ATMs auf dem Weg zurück zu unserem Hotel funktionierten nicht. Da war es dann vorbei mit der balinesischen Freundlichkeit. Wir mussten uns erst anhören, dass wir das hätten eher sagen sollen. Unser Guide meinte, er würde uns zurück bis nach Singaraja fahren (1Strecke 30min), wir sollten dort das Geld abheben und dann müssten wir uns aber selber ein Taxi zurück zum Hotel nehmen. Es wäre schließlich nicht sein, sondern unser Problem und für ihn und den Fahrer wäre das sonst alles zu lang nach Hause. Am Ende half uns unsere Hotelrezeption mit dem fehlenden Bargeld aus und wir gaben unserem Guide sein Geld. Die absolute Frechheit war dann, dass er nochmal in unser Hotel gegangen ist und dem Personal und dem Chef des Hotels sagte, dass unsere Kreditkarten nicht funktionieren würden. Was nicht stimmt, da wir bereits mehrfach Geld abgehoben haben. Fazit: wir können Dominikus als Guide nicht empfehlen.
Super Guide für Bali Touren
Wir hatten mit UJA drei Reisen gebucht, Natur Pur, Bergland Bali und Schnorchelausflug in Blaue Lagune. Alle drei Reisen waren top organisiert. Uja und sein Fahrer waren überpünktlich. Wir waren begeistert von dem Wissen was er uns alles erzählen konnte. Auch sein Allgemeinwissen über Deutschland faszinierte uns obwohl er noch nie in Deutschland war. Sein Deutsch war hervorragend. Während der Fahrt erhielten wir Einblicke in die Kultur und in die Lebensweisen der Balinesen, somit war die Fahrt schon kurzweilig und interessant. Die zuvor gemeinsam ausgewählten Ausflugsziele waren einmalig und sehenswert. Der Barung Tanz, die verschiedenen Tempel, die Reisterrassen, die lieblichen Bergdörfer mit ihren eigenen Kulturen, die Wasserfälle und die ganze Natur, einfach traumhaft. In den von Uja ausgewählten Lokalen wurden wir mit einheimischen Spezialitäten verwöhnt. Hammer! Wir waren sicher nicht das letzte Mal auf Bali und würden jederzeit mit Uja und seinem Fahrer, schon wegen seiner Deutschkenntnisse, seiner Freundlichkeit und seiner aufgeschlossenen netten Art, weitere Touren planen. Vielen Dank und auf ein Wiedersehen. Bali ist einfach riesig, toll und schön und immer eine Reise wert.
Jederzeit wieder!
Wir haben die Tour „unbekanntes Bali im Kultgemeinschaft VW Jeep“ gebucht. Die Tour war super und Dominikus war der perfekte Guide. Er spricht super deutsch und konnte uns sehr viel über die Kultur in Bali berichten. Ausserdem waren wir an vielen Plätzen die man als Turist sonst nie sehen würde. Er ging auf unsere Wünsche ein und konnte uns alles beantworten. Jederzeit gerne wieder – vielen Dank.
Informative Reise
Uja ist ein sehr netter und offener Mensch den man ohne Scheu jegliche Frage über Land und Leute stellen kann und eine informative Antwort bekommt. In 2 Tagen mit ihm habe ich dadurch sehr viel gelernt und gesehen. Bei seinen Touren gibt es keinerlei Zeitdruck und du selber gibst das Tempo vor. Ich hatte eine sehr positive und tolle Zeit und würde es jedem empfehlen und selber nochmal tun. Danke Uja.
Super Trip durch Bali
Hat super viel Spaß gemacht. Preis/Leistung TOP. Gerne nächstes mal wieder. Empfehle ich für jeden der Bali kennenlernen will.
Perfekter, deutschsprachiger Tourguide auf Bali
Auf Empfehlung von Freunden, wo Uja 2013 sie als Tourguide durch Bali begleitete, buchten wir Uja per Email schon von Deutschland aus. Überraschend schnell kam seine Rückantwort - man bedenke, es sind immerhin 7 Stunden Zeitunterschied -. Wir können nur sagen, vielen Dank Uja. Es waren 4 unvergessliche tage mit Dir. Sehr pünktlich, zuverlässig, flexibel und individuell. Jede Tour war fei in der Gestaltung und wir konnten persönliche Wünsche einbringen. Die Touren waren sehr gut organisiert und wir konnten viele Eindrücke über die Kultur, Religion, Land und Leute sammeln. Jede Frage wurde beantwortet und Uja gab gerne sein Wissen über sein Land weiter. Wir können Uja jederzeit weiterempfehlen. Super! Großes Danke schön an Uja und sein Fahrer Wir kommen wieder Reiner und Regina Weiss aus Falkensee
Sehr netter, gut deutschsprechender Reiseleiter
Haben mit Uja einen sehr netten, absolut kompetenten, sehr glaubwürdigen und gut deutsch sprechenden Reiseleiter gefunden! Hatten 2 Tagesausflüge mit ihm gebucht, konnten uns absprechen, was uns interessiert und was nicht so. Egal welche Frage man ihm stellt, er beantwortet sie absolut ehrlich! Er zeigt einem neben den Touristenhighlights auch die Orte, an denen man keine Touristen findet! Preis/Leistung war absolut o.k., die Tagestouren dauerten aufgrund des Verkehrs in Bali bis 18 Uhr abends. Hat richtig Spaß gemacht, mit ihm und seinen sehr freundlichen Fahrern die Insel zu erkunden! Nächstes Mal wieder, haben ihn auch schon bei Bekannten weiterempfohlen. Der Uja kann ganz einfach per EMail schon von zuhause aus gebucht werden.
Es gibt so viele ehrliche und gute Reiseführer
Uja kommt seinen Verpflichtungen erst nach, wenn er noch Geld zu gute hat. Einmal und nie wieder. Sehr enttäuschend. Wir hatten mehrere Tage mit Ihm gebucht. Von 5 Tagen ist er nur 3 aufgetaucht. Seine Ausrede wart er müsse das Zeugnis seiner Tochter unterschreiben. Er hat jedoch eine andere Tour mit anderen Gästen gemacht und dabei die Fotos auf Facebook gepostet. Nicht gerade schlau! Dann sendet er einen anderen Tour Guide welcher zwar rechtzeitig im Hotel ist, jedoch noch eine Stunde schlafen und frühstücken gegangen ist, ohne uns Bescheid zu sagen. Wir haben eine ganze Stunde an der Rezeption des Hotel gewartet. Zudem konnte der Guide nur gebrochen Deutsch. Das Beste hat er sich für den Schluss aufgehoben. Den letzten Tag hat er sich abgemeldet und stattdessen einen Fahrer gesendet der weder English noch Deutsch konnte. Wir könnten den Rest selber besichtigen, war seine Aussage. An den Tagen, welche er aufgetaucht ist, war er ständig an seinem Handy beschäftigt und abwesend. Bei einer anderen Tour sollten wir mit einem Privat Transport abgeholt werden. Jedoch kam ein Sammeltransport. Da kam die übliche Ausrede; Ein Elternteil des Fahrers sei gestorben. Diese Ausrede hat er schon öfters gesagt, da man sie noch in anderen Bewertungen lesen kann. Es gibt so viele ehrliche und gute Reiseführer auf Bali. Uja gehört jedoch nicht zu denen. Bitte nie den vollen Betrag im Vorauszahlen. Restzahlung erst nach Beendigung der Touren oder am Flughafen beim Rückflug bezahlen.
Tagesausflüge
Wir waren vom 13-ten bis zum 23.06.2016 mit 4 Jungs auf Bali in der Stadt Sanur im Hotel. Ich hatte Uja schon über das Internet in Deutschland daheim gesichtet über die Set Bali entdecken. Wir haben 3 Tagestouren über unsere aufenhaltszeit gebucht bei ihm weil bei drei Touren gibt es noch extra Rabatt. Was gut zu Wissen ist man sollte pro Tour und pro Person ca. 6 € noch so mitnehmen für Eintrittsgelder oder Straßenmaut wird vorher nicht gesagt aber das in Bali normal so bei den Touren. Die Touren waren alle drei sehr gut. Die erste Tour War Bali entdecken Reisfelder sehen, den Stadtmsrkt und Verkehr kennen lernen Wasserfälle. Tour 2 Wanderung zum Berg Batur mit See sehr zu empfehlen. Hammer Natur nur früh aufstehen aber was macht man nicht alles im Urlaub. Und dir Tour 3 War Tauchen mit einer Glocke im Meer und die Fische anhand eines Geländer zu sehen auch zu Füttern Taucher sind in Begleitung, Früchte Probieren, denn Affentempel gesehen und vieles mehr. Er War mit seinen Kollegen sehr flexibel hat auch auf unseren Wunsch die Tour mal geändert alles kein Problem bei Uja.
Tolle Reise
Wir haben im März 4 Touren mit Uja gemacht. Wir haben die Touren vorab besprochen und alles lief ziemlich gut. Bei dem zweiten Tour hatte es ordentlich geregnet und sollten wir aufgeben. Dafür sind wir zu einer Kaffefarm gegangen. Sonst die anderen Touren gingen wie versprochen. Natürlich ich wollte möglichst viel sehen aber auf Bali herrschen andere Gesetze und man braucht viel mehr Zeit für kürzere Strecken als wir gewöhnt sind. Uja ist unsere Wünsche nachgegangen und haben auch von ihm viel über Bali und seiner Einwohner erfahren. Es war eine tolle Erlebnis! Danke Uja!