Trottermundo/ Mextrotter
Cuernavaca/MorelosNeueste Bewertungen (55 Bewertungen)
Mui bien!
Auf unserer Mexiko City - Yucatan Rundreise gab es viel zu sehen. Adrian, unser Reiseleiter, war ein stets freundlicher Guide mit profundem Wissen und einer humorvollen Art es zu vermitteln. Unser Fahrer, Alexandro, brachte uns sicher und umsichtig an alle Orte. Aufgrund der Gruppengröße von 8 Personen konnten auch immer wieder kleine Sonderwünsche erfüllt werden. Insgesamt eine gelungene Tour, die Hotels durchweg von einem gehobenen Standard. Gerne wieder!
Schöne Mexico-Rundreise
Eine gelungene Rundreise von Mexico-City nach Yucatan. Durchweg gute Unterkünfte, Reiseleitung in Ordnung, sehr fürsorglicher, umsichtiger Busfahrer. Eine klare Weiterempfehlung.
Mit der Kleingruppe individuell durch Yucatan
Nur zu viert in einem super sauberen Minibus plus Fahrer und deutschsprachigen Reiseführer ging es 7 Tage durch Yucatan mit tollen Stopps in Mayastätten Calakmul, Tulum, Chichen Itza, Palenque und noch tolleren Städtetrips nach Merida, Campeche oder Valladolid, sowie tollen Badestopps in aqua azul, Golf von mexiko und mit dem Boot an rio Lagartos zu Flamingos und Krokodilen. Campeche und Calakmul hat und dabei am besten gefallen. Der Fahrer war super und wir konnten den Reiseführer wirklich alles fragen, wirklich toll und viel besser als mit dem großen Reisebus und großen Gruppen. Dass es sogar nur zu viert geklappt hat war super, so konnten wir auch selbst das Programm anpassen, wenn wir mal etwas nicht so lange anschauen wollten, wir zwischendurch zu einer Apotheke mussten und wir hatten auch viel Platz im Minibid für die teils doch 3-4 stündigen fahrten
Super Rundreise" Yukatan Mayawelt"
Wir waren eine Gruppe von 6 Personen. Mextrotter hat uns eine Mayawelt Yukatan Rundreise organisiert. Es hat alles wunderbar geklappt. Die Hotelauswahl war sehr gut, die Reiseleitung und der Busfahrer waren super. Wir haben uns total wohlgefühlt. Das Preis Leistunsverhältnis ist in Ordnung. Die Gruppengröße mit 8 Personen war optimal. Mextrotter kann man auf alle Fälle weiterempfehlen. Wir würden jederzeit wieder buchen.
Toll! Jederzeit wieder!
Wir sind gerade von einer Mietwagen Rundreise durch Yucatan zurückgekommen und was soll ich sagen... es war einfach Klasse! Angefangen bei der super einfachen Buchung und dem netten Kundenservice über die Hotelauswahl, die Route sowie die Organisation hat alles einwandfrei funktioniert! Es gab keine verstecken kosten oder „Haken“ an der Sache. Während der Rundreise könnten wir sehr viele Eindrücke von Yucatan sammeln und würden diese Reise jedem ans Herz legen. 10/10 Punkte an Mextrotter, wir würden jederzeit wieder eine Reise mit Mextrotter bzw Trottermundo machen!
Mextrotter-der beste Weg um Yucatan kennenzulernen
Schon lange hatten wir uns mit Mexico beschäftigt, wussten in etwa welche Ziele wir unbedingt sehen wollten und wie die Reise verlaufen sollte. Der Flug und auch einige Hotels waren schon reserviert, aber durch diverse Meinungen über das Alleinreisen in Mexico und die Tatsache, dass wir mit Kindern reisen, waren wir verunsichert. Eine Gruppenreise kam für uns nicht in Frage. Durch intensive Internetrecherche sind wir auf Mextrotter gestoßen. Dort gefiel uns vor allem, dass es ein deutschsprachiger Spezialist ist, der vor Ort ist und wir Mextrotter als Baustein verwenden konnten, der individuell mit unseren schon reservierten Hotels und Flügen kombinierbar ist. Mit Matthias und dann vor allem Erik, fanden wir sehr zeitnah die passende Lösung für uns, die auch in unsere Budget passte, bei der wir mehrere Tage allein unterwegs waren wie in Mexico-City und Tulum, 5 Tage in Merida und Bacalar nur einen Fahrer hatten und dann eine 8-tägige individuelle Rundreise mit Reiseleiter integrierten. Die Beratung war super, es ist eben toll, wenn einen Leute beraten, die vor Ort leben und wissen, wovon sie sprechen. Ein langes und so kompetentes wie herzliches Telefonat mit Erik überzeugte uns dann komplett. Wir nutzten auch die Möglichkeit, einen Teil der Reise am Ende erst zu zahlen. Den absoluten Glücksgriff hatten wir mit unserem Reiseleiter Kevin und auch unserem Fahrer Christian. Beide waren extrem zuverlässig, freundlich und immer pünktlich. Christian ist ein sehr guter und sicherer Fahrer. Den ganz neuen und super komfortablen Bus hielt er immer sauber (danke an Erik für dieses Angebot, so komfortabel reisen zu dürfen :-). Kevin hat als Archäologe ein Wahnsinnswissen, dass er aber vor allem versteht, bildlich und spannend uns Gästen zu vermitteln. Auch unsere Kinder hat er „abgeholt“ und sie schwärmen noch von ihm. Man sah förmlich die alten Mayas vor Augen wie sie lebten, ihre Riten zelebrierten und feierten… Palenque, wo Kevin einige Jahre als Archäologe arbeitete, wurde dadurch noch einmal faszinierender und spannender. Er ist mit Leib und Seele Reiseleiter und das spürt man in jeder Minute! Dass er fliesend ein super Deutsch spricht, machte die Verständigung natürlich noch einmal einfacher. Sein schweizerischer Akzent, der teilweise durchkommt, und seine kreativen Wortkreation waren so sympathisch und oft mussten wir darüber schmunzeln. Ich könnte ihm Stunden zuhören. Kevin versteht es auch, die Touren so zu gestalten, dass man den Touristenströmen entgeht und so den Ort mit nicht so vielen Touristen teilen muss (wo es nicht so „ bepackt“ ist, wie er so schön formulierte..). Natürlich funktioniert das nicht immer, aber wir haben sehr flexibel auch Orte weggelassen und durch nicht so „Bepackte“ ersetzt, was uns sehr entgegenkam. Hervorzuheben ist auch Kevins einfühlsame und herzliche Art, wir mochten ihn von Anfang an und haben ihn richtig ins Herz geschlossen. Wir hoffen, dass wir ihn einmal wiedersehen! Unsere Mexicoreise war wunderschön und wir würden jederzeit wieder mit Mextrotter bzw. Trottermundo verreisen. Alle sonstigen gebuchten Leistungen wie Tagestripps oder Transfers funktionierten sehr gut, außer die Abholung zum Flughafen. Aber dort hat Trottermundo sehr fair reagiert, sich entschuldigt und alles sehr großzügig wie blitzschnell reguliert. Sehr professionell!
Auf den Spuren der Maya
Den Spuren der Mayas folgen, das war ein lang ersehnter Traum, den wir uns mit der 8-tägigen Rundreise „Mayawelt Yucatan“ im Mai diesen Jahres erfüllt haben. Nach eingehender Recherche im Internet haben wir uns für den Anbieter Mextrotter entschieden. Von Beginn an fühlten wir uns bei Frau L. sehr gut informiert und waren mit der Organisation rundum sehr zufrieden. Um uns an das Klima und die Gegebenheiten in Mexico zu gewöhnen, haben wir vor der Rundreise einige Tage in einem kleinen, traumhaften Hotel abseits der Touristenmassen verbracht. Mit dem Transfer hat alles prima funktioniert und wir wurden herzlich willkommen geheißen. Die Rundreise selber, war das absolute Highlight unseres 3-wöchigen Aufenthalts in Mexico. Unser mexikanischer Guide Adrian, ein absolutes Sprachtalent führte uns in 8 Tagen um die ganze Yucatan-Halbinsel, brachte uns die Kultur der Mayas nahe und teilte mit uns sein Wissen über Land und Leute. Was wir auf der Rundreise erleben durften sprengte unsere Vorstellungskraft. Im Urwald versunkene Maya-Siedlungen, atemberaubende Strände und Lagunen, das kristallklare Wasser einer Cenote, eine Bootsfahrt durch die Mangroven, die Artenvielfalt von Flora und Fauna, sowie die verschiedenen Vegetationszonen der einzelnen Bundesstaaten. Mexico hat unheimlich viel zu bieten, ohne diese Rundreise hätten wir nur einen kleinen Bruchteil davon gesehen. Daher sind wir sehr glücklich, dass wir uns so entschieden haben und würden jederzeit wieder über Trotter als Reiseveranstalter buchen. Im Anschluss an die Rundreise haben wir eine Badeverlängerung in dem Eco Village Tulum angehängt, um die Eindrücke sacken zu lassen und noch ein wenig zu relaxen, bevor es zurück in die Heimat ging. Ein absoluter Traum! Noch als kleiner Tipp: Wenn man sich für eine geführte Rundreise entscheidet, sollte man sich bewusst sein, dass viele Kilometer im Kleinbus zurückgelegt werden. Nur so kann man die Vielfalt der des Landes bestaunen. Das Klima ist tropisch, die Hitze extrem. Die Fussmärsche sind zum Teil lang und anstrengend. Uns hat das nichts ausgemacht, da wir recht sportlich sind. Dennoch sollte man wissen, worauf man sich einlässt ;-)
Top Reiseveranstalter auch für individuelle Reisen
Machten vor 2 Jahren mit Cubatrotter eine individuelle Kubarundreise und waren absolut zufrieden damit. Deshalb entschieden wir uns auch für unsere individuelle Mexicorundreise diesen Februar für Mextrotter. Machten eine 3 1/2 wöchige individuelle Rundreise teilweise mit Mietwagen, teils mit Guide und Fahrer und 3 Inlandsflügen inkl. der notwendigen Transfers. Waren wieder absolut mit allem sehr zufrieden. Super Planung, gutes Preis-Leistungsverhältnis, schnelle Reaktionszeiten bei Fragen und Änderungen. Vor Ort alles problemlos, für den geführten Teil unserer Reise hatten wir einen super Guide und Fahrer. Kann Trottermundo nur weiter empfehlen und werden es auch für künftige Reisen nutzen.
Die richtige Agentur für Mexiko-Rundreisen
Es war sehr schöne, sowie erlebnisreiche Reise mit einer lieben und fachkundigen Reiseleiterin. Von Mextrotter super organisiert und durchgeführt.
Mietwagenreise mit Cubatrotter
Wir haben im Oktober 2018 über Cubatrotter eine 8-tägige Mietwagenreise Mit Abschluss in Varadero (2 Nächte im all-inklusiv-Hotel) gebucht. Bei der Ankunft am Flughafen in Havanna wurden wir von einem sehr gut deutsch sprechenden Mitarbeiter der örtlichen Agentur Havanatur empfangen. Er organisierte auch gleich unsere Fahrt im Taxi vom Flughafen zum ersten casa particular (mit Voucher). Am nächsten Tag konnten wir unseren Mietwagen abholen, alles lief schnell und problemlos. Unsere Reise sollte von Havanna nach Viñales, anschließend Cienfuegos, Trinidad bis nach Varadero gehen, dort hatten wir 2 Nächte all-inclusive gebucht, bevor es von Havanna aus nach Mexico gehen sollte. In den Casas particulares wurden wir stets sehr freundlich und zuvorkommend erwartet, alle unsere „Gasteltern“ haben sich größte Mühe gegeben und wir waren absolut zufrieden! Wegen eines Hurrican über Viñales mussten wir einen Tag länger in Havanna bleiben. Der Mitarbeiter von Havanatur, der uns tags zuvor am Flughafen empfangen hatte, rief in unserer Unterkunft an und informierte uns darüber, dass wegen des Sturms in Viñales es zu Stromausfall gekommen war und auch Teile überschwemmt waren. Wir wurden für die zusätzliche Nacht ohne Extrakosten in ein erstklassiges Hotel in Havanna gebucht. Ansonsten lief alles völlig problemlos betreffend unserer Buchungen über Cubatrotter und wir können den Reiseanbieter uneingeschränkt empfehlen! Am letzten Tag hatten wir einen Transfer von Varadero zum Flughafen in Havanna, da wir nach Mexico weiterfliegen wollten. Wir bekamen einen Tag vorher eine Nachricht über die Hotelrezeption, dass wir am darauffolgenden Tag um 10.00 Uhr abgeholt werden sollten - der freundliche Fahrer war dann auch Punkt 10 Uhr da! Die Flüge hatten wir übrigens selbst gebucht und Cubatrotter nur die Zeiten etc. mitgeteilt.