Trottermundo/ Mextrotter
Cuernavaca/MorelosNeueste Bewertungen (55 Bewertungen)
Mextrotter - zuverlässig, seriös, ortskundig
Mextrotter ist Teil des Trottermundo- Netzwerkes von lokalen Reiseveranstaltern in Lateinamerika. Geschäftsführer von Trottermundo und Mextrotter ist Erik Wolkerstorfer, über den wir eine individuelle Mietwagen-Rundreise auf Yucatan gebucht haben. Die Reiseplanung lief über telefonischen und WhatsApp- Kontakt. Die Beratung war freundlich und hoch kompetent, so dass wir eine gut organisierte Rundreise mit Hilfe von Mextrotter erleben durften. Mextrotter bietet geführte Gruppenreisen zu festen Terminen und individuell geplante Mietwagen- Rundreisen (mit oder ohne Guide) an. Im Vorfeld waren wir unsicher, ob und wie wir die Region sicher bereisen können, besorgt waren wir insbesondere über die Region Palenque (Aqua Azul). Nach umfangreichen Recherchen und guter Beratung durch Herrn Wolkerstorfer haben uns schlussendlich für eine private Mietwagenrundreise ohne Guide entschieden und haben es nicht bereut - Yucatan und insbesondere die Maya -Ruinen von Palenque sowie die Wasserfälle von Aqua Azul sind traumhaft schön. Wer kein Englisch oder Spanisch spricht, sollte meines Erachtens eine Gruppenrundreise bevorzugen. Nicht immer wird im Land Englisch verstanden, ein paar Brocken Spanisch helfen auf jeden Fall. Herr Wolkerstorfer war während der gesamten Rundreise gut zu erreichen, eine 24/7- Betreuung darf man allerdings nicht erwarten. Im Vorfeld problematisch fand ich, dass Mextrotter ein mexikanisches Unternehmen ist und daher kein Reisepreis-Sicherungsschein anbietet. Gegebenenfalls wäre die Buchung über einen deutschen Veranstalter (für den Mextrotter Rundreisen organisiert) gegen Aufpreis (und dann mit Sicherungsschein) möglich gewesen. Die auf der Internetseite angegebene Referenz bei der Hausbank in Feldkirchen / Österreich habe ich in Anspruch genommen und mir wurde 100-prozentige Seriösität garantiert. Dies kann ich aus eigenem Erleben nur bestätigen, kleinere Probleme während der Reise (nicht durch den Veranstalter verantwortet) wurden kulant und schnell geregelt. Zusammenfassend ist Mextrotter als Veranstalter für eine Yukatan-Rundreise unbedingt zu empfehlen!
Traumreise
Mextrotter - Mexiko-Rundreise von MexCity bis Playa del Carmen: Wunderschöne Reise, empfehlenswert!
Vorbereitung und Ablauf Mexico-Reise bestens gekla
Gut bis sehr gut! (Wiederempfehlung sicher) Ausgezeichneter, zu uns passender Guide Natur vielfältig erlebt Wanderungen abwechslungsreich Kultur näher gekommen Hotels meist gut und ruhig, jedoch unflexibel und Frühstück-Hürden Ablauf im Voraus gut und unkompliziert Wir haben eine 14 tägige Reise erlebt und haben Mexico auf eine spannende Weise erlebt - auch dank Trottermundo.
Traumreise durch Mexiko mit Mextrotter
Wir hatten ursprünglich unsere Mexiko Rundreise Yucatán für April 2020 geplant. Allerdings hat uns das Coronavirus einen Strich durch die Rechnung gemacht, so dass wir weder aus- noch einreisen konnten. Wir hatten die Reise schon komplett bezahlt und konnten sie jetzt genau drei Jahre später in Anspruch nehmen. Es ist alles hervorragend von Erik Wolkerstorfer organisiert worden und wir sind sehr gut beraten gewesen. Wir haben unsere Reise in einem Mietwagen unternommen. Mit dabei waren unsere mexikanische Gasttochter, die vor vier Jahren ein Jahr in Deutschland gelebt hat, mit ihren Eltern. Erik war während unserer gesamten Reise „ansprechbar“ und wir haben uns ausgesprochen sicher und wohl gefühlt. Die Unterkünfte waren sehr gut ausgesucht gewesen von normal über edel bis traumhaft und weiter über abenteuerlich bis exotisch. Die Reiseroute war spannend und abwechslungsreich und es war genau das richtiges Maß an Entspannung und Weiterfahrt. Wir haben unseren Urlaub mit einer Woche Strandurlaub auf Holbox abgeschlossen und können sowohl Holbox als Inselparadies als auch das von Erik empfohlene Hotel Villas HM Paraiso del Mar uneingeschränkt weiterempfehlen. Der Transfer von Holbox nach Cancún zum Flughafen wurde zum Schluss der Reise ebenfalls von Mextrotter übernommen und auch das hat hervorragend geklappt. Mexiko ist ein wunderschönes Land mit freundlichen und hilfsbereiten Landsleuten. Die Reise durch Mexiko war mit eine unserer schönsten Reisen und wir wollen uns in Zukunft gerne noch weitere Reiserouten von Erik ausarbeiten lassen. Mextrotter: uneingeschränkt zu empfehlen
Fantastischer Roadtrip von Mexiko City nach Cancun
Wir haben vom 05.12.2021 bis 23.12.2021 einen Roadtrip von Mexiko City nach Cancun über Mextrotter gebucht. Bereits die Reiseplanung war völlig unkompliziert und völlig zeitgemäß. Es wurden unzählige Audionachrichten per Whats App hin und her geschickt und es war sofort klar, Erik ist ein absoluter Mexiko Profi. Wir haben uns dann für eine Reise mit private Guide entschieden. Die Reise hat uns allen einiges an spontanität abverlangt (Flugausfälle, kurzfristige Änderungen etc.) was aber durch Mextrotter absolut unkompliziert und profesionell abgewickelt wurde. Auch unser Guide Adrian hat uns perfekt durch Mexiko geführt und wir haben uns nie unsicher gefühlt.
Mextrotterreise September 2021
meine mextrotterreise durch chiapas und yucatan war ein voller erfolg! alle ausflüge des programms haben stattgefunden und auch die busfahrten verliefen reibungslos.
Mexico mit Mextrotter eine Traumreise!
Wir haben vom 12.02.2021 - 05.03.2021 eine Mexico- Rundreise von Mexico-City bis Holbox (Halbinsel Yukatan) mit Mextrotter durchgeführt. Die Reise war perfekt organisiert. Ausnahmslos waren alle Hotels und Unterkünfte sehr gut. Unser Reiseführer von Mextrotter war Kevin, der sich durch sein Studium der Archäologie bestens für diese Reise geeignet hat. Die Vielfalt der Kultur, beginnend bei den Maya 1200 v.Chr. bis hin zur Kolonialisierung durch die spanische Krone Anfang des 16 Jhd. n. Chr., ist atemberaubend und beeindruckend. Die 3.200 km haben uns über die Sierra Madre del Sur (ca 2.300 m hoch) bis zur Sierra de Chiapas (60 m) mit steilen Serpentinen und ständigem Wechsel der Natur durch den südlichen Teil von Mexico geführt. Wir würden, wenn wir könnten) sofort wieder eine Reise nach Mexico buchen, dieses mal dann allerdings die etwas nördlichen Regionen, um uns davon auch ein Bild zu machen. Werner und Sabine W.
Abwechslungsreiche Tour durch Yucatán und Chiapas
Die abwechslungsreich zusammengestellte Rundreise war sehr gut geführt und organisiert. Die Maya-Kultur ist uns in den bekannten Ruinenstätten durch kompetente Führer näher gebracht worden. In unserer elfköpfigen Gruppe mit deutscher Reiseleiterin fühlten wir uns sehr wohl. Die Unterkünfte wurden sehr gut ausgewählt.
Pura Vida! Costa Rica!
Pura Vida! Im Februar 20 waren wir als Selbstfahrer zu Fünft 3 Wochen in Costa Rica unterwegs. Die ganze Reise war ein tolles Erlebnis. Jede Unterkunft eine positive Überraschung! Allein die Tatsache, dass mein bei 4 ( von 10 ) Hotels ein Allrad zur Hotelanfahrt brauchte, zeigt in welch außergewöhnlichen Lagen sich die Hotels befanden. Total naturnah und ökologisch, ganz nach unseren Wünschen. Trotz anfänglicher Skepsis, sind wir für unser Vertrauen an Ticotrottter mehr als belohnt worden. Auch die super schnelle Beratung während unserer Reise war sehr hilfreich.Eine Kaffeeführung in Orosi, nur für unsere Gruppe, war sehr anschaulich und individuell. Ebenso die Kajaktour in Boca Tapada und die Vogelsuche nach dem Paradiesvogel "Quetzal". Vielen Dank fürs organisieren. Sehr empfehlenswert ist auch die Kakauführung in der Finca Amistad Cacau Lodge bei Bijague, auch als Unterkunft sehr schön! Die Vielfalt der Pflanzen und Tierwelt ist sehr beeindruckend. Auch die stets freundlichen und entspannten Menschen waren eine Bereicherung Es hat alles super geklappt. Unsere Reise war ein Traum! Wir würden Ticotrotter/Trottermundo wieder wählen. Preis-Leistungsverhältnis stimmt.
Kompetente Beratung / umgehende Antworten
Wir waren einen Monat als Selbstfahrer in Costa Rica unterwegs. Ein traumhaft schönes Land mit sehr netten Menschen. Die Reise stellte uns Ticotrotter Online zusammen. Alles hat speditiv und bestens funktioniert. Dass wir ab und zu lieber nur eine Nacht an einem Ort verweilt hätten, dafür noch etwas anderes eingebaut, liegt daran, dass wir uns vor der Reise nicht vertieft mit allen Destinationen befassen mochten. So gab es Zwischenstationen, die wir ausgelassen hätten. Die Beanstandung betr. schmuddeliges Relax- Hotel am Schluss der Reise wurde sehr professionell und speditiv angegangen. Wir konnten die Unterkunft innert weniger Stunden wechseln und bekamen in Cahuita erst noch ein Upgrade. Wir würden Ticotrotter/Trottermundo wieder wählen. Preis-Leistungsverhältnis stimmt.