Wat Rong Khun
Chiang Rai/NordthailandNeueste Bewertungen (18 Bewertungen)
Sehenswert
Ein beeindruckendes Kunstwerk mit interessanten Bildern zum Nachdenken im Tempelinneren. Drumherum gibt es auch einiges zu sehen, deswegen sollte man Zeit mitbringen. Wir waren mit unserer Reiseleiterin dort. Eintritt kostet 100 THB. Innen ist Fotografieren untersagt.
Sehenswerter "weißer Tempel"
Der Wat Rong Khun, auch der weiße Tempel genannt ist wirklich einen Ausflug wert. Er wurde von einem Künstler gebaut und ist ganz weiß. Vorne kann man sozusagen (christlich ausgelegt) die Hölle sehen und geht über die Brücke in den Himmel. Innen im Tempel ist das Fotografieren leider verboten, aber es ist sehenswert, dort sind sehr tolle Wandmalereien mit neueren Filmen wie Star Wars, Matrix und auch Ereignisse wie 9/11 o.ä. dargestellt. Ansonsten ist auch die Anlage um den Tempel sehr schön von dem Künstler gestaltet worden und vor allem für die jüngere Generation sehenswert.
Absolut sehenswert
Ich finde ein muss für jeden der einmal ein anderes Wat sehen möchte.
Sehr viel weiß und unendlich viele Details!
hier hat sich ein Künstler "ausgetobt"! Detailbesessen aber durchaus beeindruckend.
Rundreise Nordthailand
Es ist sehr beeindruckend wenn man zu diesem Tempel kommt. Mal abgesehen von den vielen Chinesen. Sollte man sich in dieser Gegend befinden auf jeden Fall darauf drängen, dorthin zu fahren. Kein Eintritt. Bei den meisten Veranstaltern ist der Tempel noch nicht im Programm. Ist aber bei den Reiseleitern durchaus bekannt.
Unglaublich!
Wir hätten nie gedacht, so etwas eindrückliches zu sehen! Leider hatte es zu viele Besucher, so dass man nicht ungestört sich dieses Kunstwerk ansehen konnte. Zudem ertönten aus einem lauten Mikrofon immer wieder Anweisungen, wie man sich zu verhalten hätte, das nervte total und degradiert das ganze Kunstwerk zu einer Massenveranstaltung ohne Mystik! Aber dennoch sehenswert!
Der weiße Tempel, leider etwas Erdbeben geschädigt
Auf dem Weg zum goldenen Dreieck kommt man in Chiang Rai an dieser Außergewöhnlichen Tempel-Anlage vorbei. Es ist ein prächtiger Bau in weiß und Silber, mit den Spiegelmosaiken möchte man die Reinheit Buddhas symbolisieren. Als unreine Farben zählt hier Gold, deswegen ist die Toilettenanlage, einer der schönsten die ich in Thailand gesehen habe, in dieser Farbe gestaltet. Eintritt ist frei, letztlich sollte man beim betreten der Anlage auf sittliche Kleidung achten, sonst bekommt man Probleme. Leider gab es hier letztes Jahr Auswirkung durch ein Erdbeben, so das ein Teil des Tempels nicht zugänglich war. Trotzdem findet man schöne Foto Motive, siehe meine Bilder. Es gibt ausreichend Souvenir Läden, Cafes und Restaurants. Es lohnt sich auf jeden Fall hier einen längeren Stop einzulegen.
Chiang Rai - weisser Tempel, muss man gesehen habe
Den Tempel muss man sich anschauen, auch wenn er nicht der alten Tradition enspricht und wenn sehr viel repariert wird. wo findet man solch eine Tempel mit Grafity und StarWars und allerlei zum Entdecken... so kitschig, dass es schon wieder schön ist
Wird weiter gebaut
Ich war vor 2 Jahren schon hier und schwer beeindruckt, was auch disesmal wieder so war, es wird weiter gwerkelt und weitergebaut . Es ist so schön zum anschauen ich komme wieder und wer feine Nudelsuppe für 30 Bath essen möchte gleich gegenüber ist eine kleine Passage einfach durchgehen dann kommt man zu einem kleinen Restaurant und dort Nudelasuppe essen.
Beeindruckende Tempelanlage bei Chiang Rai
Auf unserer Fahrt von Chiang Mai nach Chiang Rai lag der beeindruckende Weisse Tempel Wat Rong Khun. Ich habe mittlerweile schon viele buddhistische Tempelanlagen in Suedostasien gesehen, diese gehoert definitiv zu den aussergewoehnlichsten und schoensten. Der einzigartige Wat Rong Khun wurde durch den in thailaendischen Kuenstler Chalermchai Kositpipat errichtet. Der Eintritt in den Tempel ist frei, er liegt ca. 10 km von Chiang Rai entfernt und ist definitiv einen Besuch wert.