Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2010
Dies ist kein 4 Sterne Hotel
1.Im Hotel wird bewusst gegen Raucher gehandelt!! Bei der Sylvester-Gala konnten die Raucher nicht in einem separaten Raum nach dem Essen usw. ihre Zigarette rauchen, sondern sie mußten draußen auf der Treppe stehen (bei Minusgraden)und es waren sehr,sehr viele. Die Frauen konnten sich dann eine Decke umhängen, die zuvor schon von vielen anderen benutzt worden war. Ein unmöglicher Zustand!!! 2. Die sogenannte Raucher-Lounge mutet eher an wie eine Bahnhofsvorhalle, sehr unpersönlich ohne vernünftigen Fußboden und…
Für ein Tagungshotel hat es sicher seinen Zweck erfüllt, mir war es zu gross. Dadurch verliert es an Atmosphäre. Die Architektur hat den Charme einer Plattenbausiedlung. Durch gebuchte Abendveranstaltungen in Berlin hat sich das aber wieder ausgeglichen.
Abends an der Bar hatten wir dann doch eher beschlossen, unser Geld in urtypischen Stadtteilkneipen auszugeben. Hierdurch profitiert dann die Umgebung doch noch von solchen Grosshotels..., was mir ja wieder sympathisch ist ;-).
Gutes Hotel, für Gruppen unkomplizierte Abwicklung
Sauberkeit, Service-Personal, Check-In und Check-Out der Gruppen (wir waren ein Verein mit 68 Peronen) alles bestens. Meine negative Beurteilung: 1. Die Riesen-Halle (Bahnhofs-Atmosphäre) könnte unterteilt sein, Ein gemütliches Beisammensein am Abend, um mit Gleichgesinnten zu musizieren oder zu singen, ist nicht möglich!!! 2. Gastronomie: Bei HP für Gruppen keine Möglichkeit zwischen 2 oder 3 Speisen zu wählen, z.B. für Vegetarier o.ä. 3.Preise im Biergarten (Plastk-Becher und Selbstbedienung) diesselben wie…
Ich kann das Hotel weiter empfehlen. War das 2te mal im Estrel.Vor 7 Jahren war das Frühstück sehr gut. Heute nur noch gut.
Die freundlichkeit und hilfsbereitschaft war Top. Nur der Biergarten ist personell ein Flop. Und ein Weizenbier für 4,80 € im Kunststoffbächer ist ein Witz.
mfG RH
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2010
Empfehlenswert, grossartig
Wir verbrachten Silvester/Neujahr , insgesamt 4 Uebernachtungen im Estrel.Vorallem der Silvester-Abend mit Show und Galadinner wird unvergesslich bleiben.Wir machten mit Marti-Reisen CH eine 5 tägige Reise in Berlin und Potsdam.Es hat uns sehr gefallen.Wir werden das Hotel gerne weiter empfehlen.Viele Grüsse aus der Schweiz
Es war wieder malsehr schön, wir sind bereits wiederholungstäter und wir kommen bestimmt wieder,auch diesmal gab es eine tolle show "beatles", hat uns sehr gut gefallen
schön ist auch der neue biergarten ! schade, dass man beim bau nicht daran gedacht hat ihn behintertengerecht zu gestalten ; ein rollstuhlfahrer hat hier leider keine chance...; aber da kann man ja vielleicht noch mal nachbessern...
Das Hotel macht nach wie vor einen sehr guten, recht hochwertigen Eindruck.Die Sauberkeit der gesamten Hotelanlage läßt nicht zu wünschen übrig.
Insbesondere die verglaste Piazza mit den Restaurants laden zum verweilen ein...da läßt es sich auch bei schlechten Wetter fast wie im freien z.B. morgens frühstücken
Nationalitäten und Altersdurchschnitt sind bunt gemischt
Wer nachts früh schlafen gehen möchte und seine Ruhe braucht, sollte aufpassen dass er kein Zimmer bekommt mit direktem Fenster zur Piazza
Wie im letzten Jahr wurden wir wieder sehr freundlich behandelt. Unser Sohn (9 J.) hatte diesmal sogar ein eigenes, unserem angeschlossen, Zimmer.
Das Frühstück war reichhaltig, fehlendes wurde sofort nachgebracht, auch Kaffee.
Sehr gut auch, das im Hotel für fast alle öffentlichen Einrichtungen/Veranstaltungen der Stadt Karten erhältlich sind.
als Business und Seminarhotel TOP, wenn ich privat nach Berlin reisen würde, würde ich mir ein Hotel suchen, das näher im Zentrum liegt, eher kein Hotel für Familien, hauptsächlich Business- und Congresshotel
Congress-Räume sind 1a, auch für Großveranstaltungen