Nach reiflicher Überlegung haben meine Frau und ich entschieden, dieses Hotel nicht weiter zu empfehlen, auch wenn einiges für dieses Hotel spricht, aber eben leider auch zu viel dagegen.
Aber zuerst mal möchte ich ein paar allgemeine Sätze zu den Malediven sagen und warum wir in den nächsten Jahren sicher nicht mehr hinfahren, unabhängig von diesem Hotel, das ich hier bewerte. Wir waren nicht das erste Mal auf den Malediven, leider hat sich das Preis-Leistungsverhältnis deutlich verschlechtert. Die Malediven sind…
Vor 5 Monaten • Verreist als Paar im Dezember 2025
Fihalhohi ist eine wirklich schöne kleine Insel.
Hotel ist absolut empfehlenswert. Sehr gute Küche. Zimmer sind zwar nicht auf dem neuesten Stand jedoch sauber und für uns was die Einrichtung betrifft völlig ausreichend.
Restaurant und Bars sind gemütlich und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Es wird aktuell eine neue künstliche Insel in der Nähe aufgeschüttet was leider zu unerfreulichem Baulärm durch Saugbagger-Spezialschiffe führt. Wer Ruhe im Urlaub haben möchte, sollte sich deshalb vorher unbedingt informieren ob die Bauarbeiten inzwischen…
Ich bin nun bereits 3x auf Fihalhohi im Urlaub gewesen, das erste Mal um 2000. Dazwischen habe ich einige andere Inseln besucht, darunter auch Local Islands und sehr teure 5*-Inseln. Fihalhohi ist meiner Meinung nach immer noch eine der schönsten Barfussinseln der Malediven. Rundes, wunderschön bewachsenes und gepflegtes Eiland (Umrundung in 15' zu Fuss), 4 Sterne (die wohlverdient sind), schöne, saubere Bungalows und eine ausgezeichnete Küche. Und das alles nur rund 45' vom Flughafen in Malé entfernt.
Es ist eine kleine Insel, die durch ihre Ruhe und dem außerordentlich freundlichem Personal bezaubert. Man fühlt sich wie in einer großen Familie. Wir waren jetzt das zweite Mal dort und kommen bestimmt noch ein Mal wieder!